ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Февраля, 9:39
22 Февраля, 9:39
56,65 руб
69,81 руб

Польский парламент отклонил законопроект о либерализации абортов

Анастасия Левкович
15 Января 2018, 7:46
Польские женщины против запрета абортов, 2016 год Фото: independent.co.uk
Сейм Польши, в котором большинство принадлежит консервативной партии PiS, отклонил законопроект, предлагавший разрешить женщинам самостоятельно принимать решение об аборте до 12-й недели беременности. Вместо этого они одобрили и направили на доработку в парламентский комитет другой законопроект, предлагающий ужесточить правила прерывания беременности.

Сейчас в Польской Республике аборты разрешены только в случаях, когда врачи уверены, что здоровью плода или матери грозит опасность, либо если беременность наступила после изнасилования или инцеста. 

Направленный на доработку законопроект предлагает запретить аборты, даже если есть подозрение на серьезную врожденную патологию плода. По этой причине в Польше делалось до 95% легальных абортов.

Исполнительный директор Польской федерации женщин и планирования семьи Кристина Какпура считает, что это ужасное решение, так как оно вынуждает женщин рожать тяжелобольных детей. «Это черный день для польских женщин. Если законопроект будет принят, они просто умрут. Мы чувствуем себя ненужными, как будто бы мы только должны рожать детей, а если ребенок оказался болен, маме приходится тащить его на себе самостоятельно, без чьей-либо помощи», – цитирует Какпуру британская газета The Guardian.

В сентябре 2016 года консерваторы уже пытались провести через Сейм полный запрет на аборты, что вызвало волну протестов.

Тогда же, в сентябре 2016 года, депутат Законодательного собрания Петербурга пятого созыва от «Единой России» Виталий Милонов, выигравший выборы в Госдуму седьмого созыва по одномандатному округу №218, пообещал в течение года вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования. Исполнить обещание ему до сих пор не удалось.

В декабре 2017 года в Общественной палате (ОП) РФ предложили дать врачам и фармацевтам неоспоримое право отказа от проведения абортов по соображениям совести. Соответствующее предложение содержится в проекте резолюции, составленной по итогам работы круглого стола «Искусственные аборты и проблемы охраны здоровья семьи, материнства, детства».

Источник The Guardian
Поделиться в соц.сетях
Московским аптекам в больницах не отменят торговый сбор
Сегодня, 9:35
ЦСР Кудрина предложил увеличить количество врачей общей практики на 25-30%
Сегодня, 9:34
Минэкономики раскритиковало новую методику регулирования цен на лекарства
21 Февраля 2018, 19:28
После смерти девочки из новгородской больницы уволились семь врачей
21 Февраля 2018, 17:17
Эксперты раскритиковали законопроект о продаже лекарств в магазинах

По мнению председателя Общественного совета при Минздраве РФ Натальи Аксеновой, продажа безрецептурных лекарств в магазинах и торговых сетях может повлечь угрозу для здоровья россиян. Большинство экспертов аналитического центра Общественной палаты (ОП) также выступили против такой инициативы. 

16 Февраля 2018, 13:21
Госдума одобрила законопроект о контрольных закупках лекарств

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, наделяющий Росздравнадзор правом проводить контрольные закупки лекарств, медизделий и медицинских услуг с целью контроля их качества. 

8 Февраля 2018, 16:44
Николай Герасименко
Депутат Государственной Думы
«Я был вынужден совершить уголовное преступление»
8 Февраля 2018, 8:00
Минздрав внесет поправки в УК для борьбы с поддельными лекарствами

Минздрав России приступил к разработке законопроекта о внесении изменений в Уголовный кодекс (УК) и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) для противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарств.

6 Февраля 2018, 14:41
Госдума рассмотрит законопроект о соплатежах из фонда ОМС
2 Февраля 2018, 9:49
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения

Депутаты Госдумы отклонили в первом чтении законопроект о введении моратория на ликвидацию государственных и муниципальных медучреждений, а также на увольнение их работников. Документ был внесен в Госдуму еще в ноябре 2015 года в связи негативным влиянием оптимизации здравоохранения на качество и доступность медицинской помощи, однако депутаты смогли рассмотреть его только 17 января 2018 года. 

19 Января 2018, 14:47
Минздрав представил новую редакцию закона о медизделиях

Министерство здравоохранения представило на общественное обсуждение новую редакцию поправок в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», касающихся регистрации, ввоза и обращения медицинских изделий. Законопроект должен ввести оборот медизделий в соответствие с Соглашением о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Общественное обсуждение документа на портале нормативных правовых актов продлится до 17 января 2018 года.

29 Декабря 2017, 8:50
Госдума утвердила штрафы за оборот лекарств без маркировки

Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении административной ответственности за продажу препаратов без специальной маркировки – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям будет грозить штраф до 100 тысяч рублей.

22 Декабря 2017, 14:47
Минпромторг предложил разрешить магазинам продавать лекарства
21 Декабря 2017, 11:08
Необходимость в реабилитации будут определять по специальной шкале
20 Декабря 2017, 20:08
Депутаты предложили увеличить срок расчета медучреждений с поставщиками
20 Декабря 2017, 19:53
Законопроект о запрете «оптимизации» больниц принят во втором чтении
Государственная дума 20 декабря 2017 года, несмотря на отрицательный отзыв правительства, приняла во втором чтении законопроект, запрещающий «оптимизацию» в форме ликвидации или объединения медицинских учреждений без решения специальной комиссии из представителей местной власти и общественности. Если речь идет о закрытии единственного в населенном пункте медучреждения, оно должно быть одобрено голосованием местных жителей, говорится в законопроекте.
20 Декабря 2017, 15:56
Законопроект об онлайн-продаже лекарств принят в первом чтении
14 Декабря 2017, 11:00
Аэропорты, вокзалы и метро оснастят дефибрилляторами

Минпромторг поддержал разработанные в Госдуме проекты нормативно-правовых актов, необходимых для реализации в России Программы доступной дефибрилляции, предусматривающей внедрение широкого использования автоматических наружных дефибрилляторов (АНД) в местах массового скопления людей, в том числе в аэропортах, на вокзалах и в метро.

4 Декабря 2017, 14:02
Минздрав разработал законопроект о регистре доноров органов
1 Декабря 2017, 12:38
Яндекс.Метрика