Липецкое УФАС признало четырех поставщиков МИ виновными в картеле на 316 млн рублей
5 Декабря 2019, 19:08
Ростовский Минздрав после задержания Быковской отменил лекарственные аукционы на 44,7 млн рублей
5 Декабря 2019, 17:25
Михаил Каабак: НМИЦ здоровья детей получил на 2019 год три квоты на трансплантации почек
5 Декабря 2019, 14:54
Дмитрий Медведев: «В сарае невозможно лечить людей»
5 Декабря 2019, 14:09
6 Декабря, 0:42

МВД не будет проверять дома престарелых и частные клиники

Мария Сидорова
1 Ноября 2017, 13:36
Фото: abbeyfieldhighriver.ca

Министерство внутренних дел России опровергло сообщение о предстоящих проверках частных медицинских и реабилитационных центров, домов престарелых. Ранее об этом сообщалось в связи со смертью актера Дмитрия Марьянова и пожаром в иркутском пансионате для пожилых. 

«В настоящее время подразделения МВД России проверки деятельности указанных в обращении организаций не проводят», – сообщили Vademecum в ведомстве.

В конце октября РБК, со ссылкой на источник в центральном аппарате МВД, сообщил о намерении силовиков провести проверки в частных организациях, специализирующихся на уходе за пожилыми людьми, а также в реабилитационных центрах для тех, кто страдает алкоголизмом и наркоманией. Всероссийская проверка должна была последовать за пожаром в иркутском пансионате для пожилых, в результате которого пострадали 12 человек, 3 из них скончались. Следственные органы региона возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). 

Еще один повод для проверок – смерть актера Дмитрия Марьянова. Следственное управление Следственного комитета по Московской области возбудило уголовное дело для проверки обстоятельств смерти актера Дмитрия Марьянова, к которому якобы отказалась выехать скорая помощь. Минздрав России в ответ на случившееся пообещал разработать методические рекомендации и единый для всех регионов перечень вопросов, которые диспетчеры скорой помощи должны будут задавать при поступлении вызовов.

По информации источников РБК, проверять медицинские учреждения, помимо МВД, будут представители МЧС, Роспотребнадзора и Росздравнадзора. На момент написания материала ведомства факт проверок не подтвердили.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика