Родителей девочки, более пяти лет живущей в клинике «Мать и дитя», могут ограничить в правах
10 Декабря 2019, 19:42
Doctor Index: в онлайн-контакте с пациентами находятся 65% врачей
10 Декабря 2019, 19:36
«Тинькофф» интегрировал в свое «суперприложение» медсервис «НаПоправку»
10 Декабря 2019, 19:24
Пять заблуждений об ожирении
10 Декабря 2019, 19:12
11 Декабря, 8:08

МВД проверит частные реабилитационные центры и дома престарелых

Мария Сидорова
23 Октября 2017, 14:25
Фото: http://www.beresta.by
Министерство внутренних дел (МВД) проверит частные медицинские и реабилитационные центры, дома престарелых, сообщает РБК. Поводами для всероссийской проверки стали пожар в иркутском пансионате для пожилых и смерть актера Дмитрия Марьянова, который, когда ему стало плохо, находился в частном реабилитационном центре.

Силовики проведут проверки в частных центрах, специализирующихся на уходе за пожилыми людьми, а также в центрах реабилитации наркозависимых. «Во вторник, 17 октября, соответствующее распоряжение было разослано по региональным управлениям МВД», – сообщает РБК, ссылаясь на источник в центральном аппарате МВД. Проверки коснутся негосударственных учреждений, работающих в области социальных услуг.

Vademecum направил запрос в МВД, на момент написания материала ответ не был получен.

По информации источников РБК, проверять медицинские учреждения, помимо МВД, будут представители МЧС, Роспотребнадзора и Росздравнадзора, а оперативники помогут им выявить организации, оказывающие эти услуги без необходимых разрешений и лицензий. 

После смерти 15 октября актера Дмитрия Марьянова Минздрав России решил разработать методические рекомендации и единый для всех регионов перечень вопросов, которые диспетчеры скорой помощи должны будут задавать при поступлении вызовов. По словам первого замминистра здравоохранения Московской области Владимира Ющука, актера, возможно, удалось бы спасти, если бы диспетчер грамотно провела диалог с другом актера и направила к нему находившуюся поблизости бригаду скорой помощи.

18 октября в Иркутске из-за короткого замыкания при использовании сушильной машины в частном доме престарелых, работавшем без лицензии, произошел пожар. В результате происшествия пострадали 12 человек, четверо из них находятся в реанимации. Следственные органы региона возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В четверг, 12 октября, Федеральная антимонопольная служба выступила с официальным предостережением, адресованным лично главе Росздравнадзора Михаилу Мурашко. В документе, который подписал руководитель ФАС Игорь Артемьев, говорилось «о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства». Речь в предостережении шла о выступлении Мурашко, состоявшемся больше месяца назад – 9 сентября 2017 года – на форуме в Сочи, где глава Росздравнадзора заявил, что негосударственные медцентры должны «чаще и больше подвергаться контрольным мероприятиям».

Источник РБК
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика