ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Ноября, 16:56
20 Ноября, 16:56
59,63 руб
70,36 руб

Избивший рентгенолога житель Подмосковья не сядет в тюрьму

Александр Пахомов
23 Октября 2017, 17:32
Фото: www.youtube.com

В Подмосковье суд вынес приговор 30-летнему местному жителю Алексею Мироненко, избившему лаборанта-рентгенолога в больнице Орехово-Зуево в конце августа 2016 года. Мужчину признали виновным и назначили ему наказание в виде двух лет ограничения свободы, обязав выплатить потерпевшему 90 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

«Следствием и судом установлено, что 30 августа 2016 года в центральную районную больницу города Орехово-Зуево на прием к лаборанту-рентгенологу пришла пациентка. Якобы возмутившись тем, что ее не пропускают без очереди, женщина позвала в медицинский кабинет брата, который избил врача, в результате чего последний получил различные телесные повреждения и был госпитализирован в больницу», – говорится в сообщении.

В результате суд признал Мироненко виновным по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и назначил ему наказание в виде двух лет ограничения свободы (запрет на выезд из Орехово-Зуева, сообщает телеграмм-канал Mash). Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшего на 90 тысяч рублей.

После инцидента в Сети было опубликовано видео, на котором видно, как Мироненко бросает медика на пол и наносит ему девять ударов по лицу, оставляя лежать без сознания.  


Для защиты медиков от нападений был разработан целый ряд законопроектов об ужесточении ответственности за подобные действия, однако ни один из них пока не принят окончательно. Например, в середине июня Госдума приняла в первом чтении законопроект о защите жизни и здоровья пациентов и медицинских работников, подготовленный вице-спикером Государственной думы Ириной Яровой и председателем Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрием Морозовым. Документ, в частности, предусматривает введение административной ответственности за препятствование работе медиков – угрозы, создание помех для доступа к больному, удержание. В случае если какое-то из этих действий повлекло средний или тяжкий вред здоровью пациента, то виновника ожидает уголовная ответственность.

В ноябре 2016 года Минздрав разработал другой законопроект об ужесточении ответственности за нападение на медицинских работников. В частности, за посягательство на жизнь медика при исполнении профессиональных обязанностей документом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненного срока.

Аналогичный законопроект был разработан Комиссией Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья. Документ был одобрен и направлен на рассмотрение в Госдуму.

Поделиться в соц.сетях
В Новой Москве построят две клиники и две подстанции скорой помощи
Сегодня, 15:52
Томская компания начала производство мини-кардиографов
Сегодня, 15:22
Фармкомпании просят продлить срок внедрения маркировки лекарств
Сегодня, 12:31
Группа МИГ планирует построить клиники на Сахалине
Сегодня, 12:18
Экс-министра финансов Хакасии оправдали по делу о перинатальном центре
Сегодня, 8:25
Гинеколог пойдет под суд за незаконную стерилизацию пациентки
Сегодня, 7:30
Судмедэксперта по делу «пьяного мальчика» отстранили от должности
17 Ноября 2017, 18:02
Johnson & Johnson выиграла еще одно дело о канцерогенных присыпках
17 Ноября 2017, 17:46
Директора клиники оштрафовали за видеокамеры в кабинетах гинекологов
17 Ноября 2017, 7:28
У пациентов психоневрологического интерната похитили 2,9 млн рублей
16 Ноября 2017, 8:14
Мединдустрия
Ятро добрым не бывает
993
«Биокад» построит завод по производству лекарств в Зеленограде

Российская биотехнологическая компания «Биокад» построит завод по производству лекарств в особой экономической зоне технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) «Зеленоград» в Москве. Строительство объекта планируется завершить в 2021 году, а объем вложений на начальном этапе оценивается в 3 млрд рублей, часть из которых составит кредит, сообщил «Коммерсанту» гендиректор компании Дмитрий Морозов.

13 Ноября 2017, 13:15
Пациентка отсудила 1,3 млн рублей за смерть ребенка

Сибайский городской суд (Республика Башкортостан) взыскал 1,3 млн рублей компенсации морального вреда с двух медучреждений в пользу их пациентки – в результате врачебной ошибки скончался ребенок женщины, а ее здоровью был причинен тяжкий вред. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда Республики Башкортостан. 

13 Ноября 2017, 7:47
«Мать и дитя» вложит до 4 млрд рублей в госпиталь «Лапино»

ГК «Мать и дитя» намерена вложить до 4 млрд рублей в строительство и запуск второй очереди многопрофильного госпиталя «Лапино» в подмосковном городе Одинцово. Кроме того, группа планирует провести ребрендинг, заявил на пресс-конференции в ТАСС генеральный директор и основатель ГК «Мать и дитя» Марк Курцер.

10 Ноября 2017, 9:02
«Авексима» построит в Подмосковье фармзавод за 4 млрд рублей

Фармацевтическая компания «Авексима» планирует построить в Подмосковье завод по производству лекарственных препаратов стоимостью около 4 млрд рублей, сообщил изданию «Коммерсантъ»  источник в администрации региона. Информацию о планах строительства завода подтвердили и в самой «Авексиме».

9 Ноября 2017, 15:54
В Московской области появится Единая рентгенологическая информсистема

Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского опубликовал аукцион по отбору подрядчика, который спроектирует, создаст и введет в эксплуатацию Единую рентгенологическую информационную систему (ЕРИС). Потратить на это планируется не более 54,8 млн рублей. 

8 Ноября 2017, 7:56
Члены Комиссии ТФОМС Санкт-Петербурга заплатят штраф за дискриминацию клиник
7 Ноября 2017, 19:50
ГУП «Фармация» сохранило статус единого поставщика лекарств в Чувашии

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Чувашия не смогло опротестовать в Верховном суде (ВС) РФ закон, согласно которому ГУП «Фармация» Минздрава Чувашии назначено единственным поставщиком медикаментов и расходных материалов для медучреждений республики.

7 Ноября 2017, 13:16
Владельца частной клиники осудят за смерть пациентки
3 Ноября 2017, 14:38
В Томской области возбудили два уголовных дела против врачей
2 Ноября 2017, 9:36
Яндекс.Метрика