ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Ноября, 5:02
16 Ноября, 5:02
66,62 руб
75,54 руб

Избивший рентгенолога житель Подмосковья не сядет в тюрьму

Александр Пахомов
23 Октября 2017, 17:32
Фото: www.youtube.com

В Подмосковье суд вынес приговор 30-летнему местному жителю Алексею Мироненко, избившему лаборанта-рентгенолога в больнице Орехово-Зуево в конце августа 2016 года. Мужчину признали виновным и назначили ему наказание в виде двух лет ограничения свободы, обязав выплатить потерпевшему 90 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

«Следствием и судом установлено, что 30 августа 2016 года в центральную районную больницу города Орехово-Зуево на прием к лаборанту-рентгенологу пришла пациентка. Якобы возмутившись тем, что ее не пропускают без очереди, женщина позвала в медицинский кабинет брата, который избил врача, в результате чего последний получил различные телесные повреждения и был госпитализирован в больницу», – говорится в сообщении.

В результате суд признал Мироненко виновным по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и назначил ему наказание в виде двух лет ограничения свободы (запрет на выезд из Орехово-Зуева, сообщает телеграмм-канал Mash). Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшего на 90 тысяч рублей.

После инцидента в Сети было опубликовано видео, на котором видно, как Мироненко бросает медика на пол и наносит ему девять ударов по лицу, оставляя лежать без сознания.  


Для защиты медиков от нападений был разработан целый ряд законопроектов об ужесточении ответственности за подобные действия, однако ни один из них пока не принят окончательно. Например, в середине июня Госдума приняла в первом чтении законопроект о защите жизни и здоровья пациентов и медицинских работников, подготовленный вице-спикером Государственной думы Ириной Яровой и председателем Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрием Морозовым. Документ, в частности, предусматривает введение административной ответственности за препятствование работе медиков – угрозы, создание помех для доступа к больному, удержание. В случае если какое-то из этих действий повлекло средний или тяжкий вред здоровью пациента, то виновника ожидает уголовная ответственность.

В ноябре 2016 года Минздрав разработал другой законопроект об ужесточении ответственности за нападение на медицинских работников. В частности, за посягательство на жизнь медика при исполнении профессиональных обязанностей документом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненного срока.

Аналогичный законопроект был разработан Комиссией Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья. Документ был одобрен и направлен на рассмотрение в Госдуму.

Поделиться в соц.сетях
Самозанятым предложена легализация в системе ОМС через уплату льготного налога
15 Ноября 2018, 20:05
В Татарстане построят девять центров амбулаторной онкологической помощи
15 Ноября 2018, 19:42
Медиаменеджер Вадим Федотов вложил $200 тысяч в сервис забора анализов на дому
15 Ноября 2018, 19:07
Хирургический корпус Мурманской ОКБ построят за 4,5 млрд рублей с помощью концессионера
15 Ноября 2018, 15:37
СК: главврач Калининградского роддома распорядилась не спасать ребенка из-за высокой стоимости препарата
15 Ноября 2018, 15:08
Каждому муниципалитету Московской области назначат главного врача
Один главврач и одна руководящая команда будут объединять все медицинские учреждения и подразделения на территории каждого муниципалитета Московской области. Об этой инфраструктурной новации рассказал глава регионального Минздрава Дмитрий Матвеев.
7 Ноября 2018, 18:21
Мошенницу приговорили к 15 годам колонии за продажу БАДов под видом лекарств
7 Ноября 2018, 15:27
В Подмосковье с 2019 года минимизируют вызовы врачей на дом
Минздрав Московской области предлагает оптимизировать работу участковых терапевтов, сведя до минимума выезды на дом к пациентам. Об инновации, предусмотренной региональным проектом «Добрая поликлиника», сообщил недавно назначенный министр здравоохранения области Дмитрий Матвеев.
7 Ноября 2018, 13:49
Ивана Артюхова уволили с должности ректора Красноярского медуниверситета
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова подписала приказ о прекращении трудовых полномочий Ивана Артюхова в Красноярском медуниверситете им. профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого. Артюхов возглавлял вуз с 2004 года, а осенью 2018-го стал фигурантом уголовного дела о присвоении более 1 млн рублей.
6 Ноября 2018, 8:39
Жительницу Нижнего Новгорода за дачу взятки врачу суд оштрафовал на 1 млн рублей
Суд обязал жительницу Нижегородской области, передавшую врачу взятку в 100 тысяч рублей за содействие в оформлении инвалидности ее мужу, выплатить штраф, в 10 раз превышающий сумму взятки, то есть – 1 млн рублей.
2 Ноября 2018, 14:40
Частный медвуз «Реавиз» в трехлетней тяжбе с Рособрнадзором отстоял свою госаккредитацию
1 Ноября 2018, 17:10
Сотрудница Видновской РКБ пожаловалась Путину на избыточную коммерциализацию деятельности больницы
Заместитель главного врача Видновской районной клинической больницы Лариса Волощук 31 октября 2018 года опубликовала в соцсети «Врачи.РФ» открытое письмо Президенту России. В своем обращении она критически оценила действия непосредственного руководителя – назначенного в мае 2017 года главврачом больницы Виктора Барсука.
31 Октября 2018, 19:00
Правительство добавит 115 млн рублей на завершение лабораторного долгостроя для «Фармзащиты»
Правительство РФ готово выделить дополнительно 115 млн рублей на завершение строительства в Химках лабораторного корпуса по разработке технологий производства субстанций и готовых лекарственных средств с использованием постгеномных технологий на базе ФГУП НПЦ «Фармзащита» ФМБА России.
29 Октября 2018, 19:37
Мнимый больной расплатился за ложные вызовы «скорой» 20 месяцами тюрьмы
В Уэльсе Королевский суд приговорил 73-жителя города Суонси Джона Харви к 20 месяцам тюремного заключения за фейковые вызовы скорой помощи. За пять лет мужчина без необходимости позвонил в «скорую» 314 раз, чем, по мнению суда, нанес Национальной службе здравоохранения ущерб на сумму более чем 46 тысяч фунтов стерлингов (3,9 млн рублей), сообщает BBC News.
25 Октября 2018, 15:47
Новосибирский НИИТО рискует не выполнить госзадание по ВМП в 2018 году
22 Октября 2018, 8:25
500 пациенток обвинили гинеколога из Южной Калифорнии в домогательствах
93 женщины подали коллективный иск в суд на Университет Южной Каролины. Все они посещали гинеколога Джорджа Тиндалла в Университетском медицинском центре. Пациентки утверждают, что врач домогался их во время консультаций и осмотров. В ходе расследования выяснилось, что всего на Тиндалла жаловались 500 женщин. Сам гинеколог свою вину отрицает. 
20 Октября 2018, 12:22
СК проверяет информацию о незаконном изъятии органов у скончавшегося пациента одной из столичных клиник
18 Октября 2018, 22:53
За дело врачей клиники Тверского ГМУ взялся центральный аппарат СК
17 Октября 2018, 12:55
EMC завершил работу над реабилитационным центром

Главное управление госстройнадзора Московской области отчиталось, что в деревне Жуковка Одинцовского района завершилась реконструкция медицинского центра. Заказчиком объекта выступила структура «Европейского медицинского центра» - ЗАО «Юропиан Дентал Сентер». Объем инвестиций в этот проект оценивается в 500 млн рублей.

17 Октября 2018, 7:33
Сотрудники Вологодской ОДКБ готовы уволиться в знак протеста против обвинительного приговора их коллеге
Коллектив Вологодской областной детской клинической больницы обратился с открытым письмом к общественности после обвинительного приговора их коллеге, которого суд приговорил к двум годам колонии-поселения за смерть ребенка. Медики собираются обжаловать судебное решение и в подтверждение серьезности своих намерений заявляют о своей готовности к протестным массовым увольнениям.
15 Октября 2018, 20:57
Яндекс.Метрика