Яндекс.Метрика
21 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
21 января, 23:51

ФФОМС: почти 3 тысячи частных клиник работают в системе ОМС

Мария Сидорова
6 октября 2017, 16:56
Елена Сучкова Фото: ktovmedicine.ru

Среди работающих по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) медицинских центров уже 30% – частные, это 2,7 тысячи медучреждений, сообщили в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования (ФФОМС).  

«С 2011 года число частных медицинских организаций, работающих в ОМС, постоянно увеличивается, и на сегодняшний день их число составляет более 2,7 тысячи (почти 30%)», – заявила на Международном медицинском инвестиционном форуме заместитель председателя ФФОМС Елена Сучкова.

По словам Сучковой, до 2010 года доля частников на рынке медпомощи по ОМС составляла всего 7,6%. 

«В 2010 году был принят федеральный закон, который не только расширил правовое поле для участников ОМС, но и четко определил их права и обязанности. После этого сфера обязательного медицинского страхования стала  более привлекательной для частного бизнеса», – добавила заместитель председателя ФФОМС.

В апреле 2017 года губернатор Калужской области Анатолий Артамонов пообещал создать систему контроля частных клиник, которые работают по ОМС. Для этого в регионе собираются учредить ассоциацию частных медицинских учреждений.

В Иркутской области Управление антимонопольной службы (УФАС) возбудило в отношении регионального правительства дело о нарушении закона «О защите конкуренции», так как чиновники, несмотря на предупреждения региональной антимонопольной службы, до сих пор не занялись разработкой регионального закона о распределении объемов оказания медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС). В связи с этим частные клиники лишены возможности участвовать в территориальной программе ОМС. 


Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.