ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Января, 9:45
21 Января, 9:45
56,59 руб
69,40 руб

В Калужской области усилят контроль за частными клиниками

Александр Пахомов
12 Апреля 2017, 7:38
Фото: kaluganews.ru

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил создать в регионе ассоциацию частных медицинских учреждений, чтобы лучше контролировать их работу в системе ОМС, к которой у общественников имеются претензии.

Соответствующее предложение прозвучало на заседании регионального правительства. Артамонов поручил областному Минздраву тщательнее контролировать процесс оказания медицинских услуг по полисам ОМС в частных клиниках, для чего и предложил создать ассоциацию частных медучреждений.

«Мы должны эти медицинские учреждения «окучить». Собрать их в ассоциацию, чтобы совместно обсуждать их работу, подводить итоги, чтобы частные врачи понимали, что они работают прозрачно. И те из частных клиник, кто вступит в ассоциацию, получат привилегии при получении наших заказов для работы с территориальным фондом обязательного медицинского страхования», – заявил Артамонов.

Как сообщил корреспондент информационного агентства Regnum, побывавший на заседании, поводом для такого предложения послужила проверка, проведенная калужскими общественниками.

Было установлено, что в большинстве частных медучреждений стараются не информировать пациентов о возможности бесплатного лечения по полисам ОМС и оказывают преимущественно платные медуслуги. Если же клиника и предоставляет бесплатные услуги, то в большинстве случаев их приходится долго ждать. В результате пациенты вынуждены платить, чтобы попасть на прием вовремя.

По данным Минздрава Калужской области, которые приводит Regnum, только 3% работающих в Калуге частных клиник действительно оказывают бесплатные услуги по ОМС. В связи с этим региональный Минздрав планирует провести мониторинг частных медучреждений и оценить реальную степень использования квот.

Как показывает практика, контролировать работу частных медучреждений в системе ОМС действительно необходимо. Так, в мае 2016 года следователи СУ МВД по Республике Коми обнаружили, что одна из частных клиник Сыктывкара в течение трех лет смогла незаконно получить из бюджета территориального фонда ОМС 164 млн рублей. По данным следствия, клиника оказывала медуслуги только на платной основе, а страховым компаниям выставляла счета за якобы оказанную медицинскую помощь по полису ОМС.

Поделиться в соц.сетях
Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды
19 Января 2018, 21:33
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
19 Января 2018, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
19 Января 2018, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
19 Января 2018, 14:47
ГК «Медси» вложила 600 млн рублей в новую клинику
15 Января 2018, 17:25
В Приморье в многопрофильную клинику вложат 310 млн рублей
В городе Спасск-Дальнем Приморского края предприниматель Владимир Косьяненко и Фонд развития моногородов построят многопрофильный медцентр «Лекарь». Общий объем инвестиций в проект оценивается в 310 млн рублей.
9 Января 2018, 13:40
Мединдустрия
Что нашли инвесторы на российском рынке медуслуг в 2017 году
1630
Марк Курцер
Генеральный директор ГК «Мать и дитя»
«Я не верю, что 30-летний мальчик с управленческим образованием может сделать успешный медицинский бизнес»
4 Января 2018, 9:00
Александр Мясников
Главный врач ГКБ им. М.Е. Жадкевича
«Я же не говорю, что у нас отличная медицина»
30 Декабря 2017, 9:00
ФФОМС подсчитал будущие доходы и расходы

Заместитель председателя ФОМС Ирина Соколова на брифинге о бюджете системы ОМС рассказала, что с 2018 года благотворительные организации, аптеки и другие компании, которые раньше платили взносы в фонд ОМС по сниженной ставке (4%), начнут платить за медицинское страхование в полном объеме: 5,1% от зарплаты сотрудников. Индивидуальные предприниматели будут раз в год выплачивать фиксированный взнос, в 2018 году он составит 5,8 тысячи рублей. Медицинскую помощь в сельской местности начнут финансировать по подушевому нормативу. Также с нового года медицинскую помощь по ОМС в России будут получать граждане Абхазии и Южной Осетии, оплачивать их лечение будет ФОМС из нормированного страхового запаса. 

26 Декабря 2017, 19:28
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
23 Декабря 2017, 9:07
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
Регионы могут освободить от оплаты взносов в ФФОМС за безработных
19 Декабря 2017, 12:10
Мединдустрия
ТОП100 самых оборотистых частных многопрофильных клиник России
21715
Страховщиков могут обязать отчитываться перед региональными парламентами
Страховые компании, предоставляющие услуги ОМС, могут обязать отчитываться перед региональными органами законодательной власти. Соответствующий законопроект в ближайшее время может быть внесен в Госдуму.
15 Декабря 2017, 17:36
Михаил Винокуров
Совладелец Victory Clinic
«Если бы мы привлекали больше заемных средств, то развивались бы даже быстрее»
13 Декабря 2017, 9:42
Яндекс.Метрика