ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Сентября, 12:19
26 Сентября, 12:19
57,57 руб
68,56 руб

Росздравнадзор ужесточит контроль за частными клиниками

Дарья Шубина
11 Сентября 2017, 6:30
Фото: www.rosminzdrav.ru
Глава Росздравнадзора Михаил Мурашко призвал руководителей перинатальных центров, родильных домов и отделений сообщать в ведомство о пациентах, поступивших после некачественного лечения в частных клиниках. Негосударственные медцентры, по мнению Мурашко, должны «чаще и больше подвергаться контрольным мероприятиям».

Об этом он сообщил в субботу, 9 сентября, на Х Общероссийском научно-практическом семинаре «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии» в Сочи.

По данным Росздравнадзора, медицинские лицензии на оказание помощи по профилю «Акушерство и гинекология» в настоящее время имеют около 5 тысяч государственных и муниципальных организаций и почти 10 тысяч негосударственных. Это беспокоит Михаила Мурашко: если в первом случае проверками, помимо Росздравнадзора, занимаются также территориальные фонды ОМС и страховые компании, то в отношении частных клиник такой системы контроля нет. 

«Как ее организовать, еще остается большим вопросом и загадкой. Когда вы получаете пациентов из негосударственной медорганизации с дефектами, [допущенными. – Vademecum] при оказании помощи, обращайтесь в территориальное отделение Росздравнадзора. Будем выстраивать контрольные мероприятия вместе с вами и с экспертами, чтобы негосударственные медорганизации чаще и больше подвергались контрольным мероприятиям. Поэтому ваша обратная связь должна стать нормой работы с негосударственными медорганизациями», – обратился глава Росздравнадзора к присутствующим на семинаре главным врачам.

В июле 2017 года, однако, Правительство РФ утвердило постановление №840, согласно которому с 1 января 2018 года сотрудники Росздравнадзора во время проверок клиник, производителей и дистрибьюторов лекарств и медизделий, а также аптек должны в обязательном порядке использовать проверочные листы. Соответственно, предмет плановой проверки будет ограничен конкретным перечнем вопросов. Эта мера нужна как раз для того, чтобы снизить административные и финансовые издержки организаций, подвергающихся проверкам, а контрольно-надзорную деятельность сделать более прозрачной и эффективной. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
«Моситалмед» открыл две клиники в Москве
Сегодня, 9:00
Беговая школа I Love Running Family откроет сеть спортивных клиник
Сегодня, 8:12
Главу Минздрава США заподозрили в растрате $300 тысяч
Сегодня, 7:30
Министр здравоохранения Бурятии уволен по собственному желанию
25 Сентября 2017, 20:07
«Моситалмед» открыл две клиники в Москве

Сеть медцентров под брендом «Моситалмед» пополнилась еще двумя активами – клиниками женского и мужского здоровья. Как рассказала Vademecum генеральный директор холдинга Екатерина Арцруни, совокупный объем инвестиций в проекты составил 350 млн рублей.

Сегодня, 9:00
Беговая школа I Love Running Family откроет сеть спортивных клиник

Сооснователь московской беговой школы I Love Running Family Максим Журило стал соучредителем ООО «Ай лав хелс». Это проектная компания будущей сети спортивных клиник, объем инвестиций в которую за два года составит 100 млн рублей. 

Сегодня, 8:12
Косметология
Приостановлена регистрация стентов, филлеров и стоматологических цементов
1114
Эндоскописта будут судить за смерть пациентки

В Санкт-Петербурге будут судить врача-эндоскописта частного многопрофильного медцентра ООО «Медико-санитарная часть №157». По версии следствия, во время проведения процедуры врач повредила женщине пищевод, что стало причиной смерти пациентки.

22 Сентября 2017, 7:30
Кубанскую больницу проверят после смерти пациента
19 Сентября 2017, 13:22
Мединдустрия
Чем обернется для инвесторов мода на медицинские проекты
5710
Представлен рейтинг перинатальных центров

Показатель перинатальной смертности в профильных центрах  в 2016 году составил 11,6 случая на тысячу новорожденных (промилле). Среди 34 центров, раскрывших данные, самый высокий показатель перинатальной смертности в силу региональной специфики – 26,1 промилле – оказался в РКБ им. Н.А. Семашко, а самый низкий – 3,4 – у Городской больницы №9 в Сочи. Первое место в рейтинге, составленном на основе нескольких показателей, занял Волгоградский областной клинический перинатальный центр №2.

15 Сентября 2017, 18:43
EY: рынок платных медуслуг будет расти на 5–10% в год
14 Сентября 2017, 19:49
IMG Russia вложила 5 млн евро в реабилитационный центр

Компания IMG Russia, российское подразделение латвийского холдинга Integral Management Group, инвестировала в создание реабилитационного центра под брендом «Междисциплинарный центр реабилитации» (МЦР) в Москве. Клиника с дневным стационаром откроется 21 сентября на юго-западе Москвы.

14 Сентября 2017, 12:54
Опрос: 67% пациенток обращаются к гинекологам в госклиниках

Большинство российских женщин обращаются к гинекологам, работающим в государственных медучреждениях, и только 26% выбирают частные клиники. Это выяснили сотрудники ВЦИОМ, проводившие исследование «Индекс женского здоровья «Гедеон Рихтер» – 2017». Портрет пациентки гинеколога при этом за последние 10 лет значительно изменился – она стала информационно более подкованной и требовательной к работе врачей-гинекологов: больше всего женщин волнует отсутствие единых подходов к лечению, назначение избыточного количества анализов и нарушение этических норм. 

12 Сентября 2017, 13:34
Производитель незарегистрированных медизделий оштрафован на 250 тысяч рублей
По решению Калужского районного суда, генеральный директор ООО «Лазерная академия наук» (ООО «ЛАН») заплатит штраф в размере 250 тысяч рублей за производство и продажу незарегистрированных «лазерных терапевтических аппаратов».
12 Сентября 2017, 7:30
Экс-глава «Россетей» стал соучредителем медцентра в Петербурге

Олег Бударгин, ушедший с поста гендиректора крупнейшей в Европе электросетевой компании ПАО «Россети», стал соучредителем медицинского центра «Вита» в Санкт-Петербурге, сообщает ИА «Интерфакс».

11 Сентября 2017, 18:07
Мединдустрия
«Уровень хаоса на этапе старта был просто колоссальным»
Росздравнадзор недоволен работой большинства новых перинатальных центров
1408
Яндекс.Метрика