Аудиторы зафиксировали низкое исполнение расходов на «Борьбу с сердечно-сосудистыми заболеванями»
Сегодня, 13:08
New Retail Forum состоится 14-15 ноября в технопарке «Сколково»
Сегодня, 11:39
В Хабаровске могут открыть кафедру онкологии и лучевой терапии
Сегодня, 9:00
Самые важные новости прошедшей недели
18 Августа 2019, 12:49
19 Августа, 15:16

Singapore Medical Group купит две детские клиники за $25,3 млн

Дарья Шубина
15 Июня 2017, 18:09
Бенг Тек Лианг, гендиректор SMG Фото: theceomagazine.com

Сингапурский медицинский холдинг Singapore Medical Group (SMG)  объявил о покупке двух педиатрических клиник за $25,3 млн. Покупка связана со стратегией сети на ближайшие три года – развитие акушерского, гинекологического и педиатрического профилей.

О том, что SMG планирует приобрести две педиатрические клиники, стало известно еще в апреле 2017 года: тогда группа объявила, что заинтересована в поглощении сингапурских Children’s Clinic Central и Kids Cliniс, основными владельцами которых выступают врачи Хенг Сиок Кенг (Heng Siok Kheng) и О Мен Чу (Oh Meng Choo), однако параметры покупки не раскрыла. По данным Reuters, сумма сделки составит $25,3 млн. Закрыть сделку планируется до 30 июня. Новые клиники станут дочерним подразделением SMG Kids Clinic. Нынешние владельцы Children’s Clinic Central и Kids Cliniс сохранят долю в компаниях, а прибыль на акцию должна будет вырасти в два раза по итогам 2017 года, обещают в SMG.

Педиатрические клиники будут работать в комплексе с подразделением женского здоровья холдинга, на развитие которого с помощью сделок M&A в ближайшие три года делают ставку в SMG. Ключевая сделка – покупка сети Astra Women’s Specialist Group – была закрыта в феврале 2017 года. Сейчас это подразделение в самой SMG называют «одним из крупнейших частных акушерских и гинекологических провайдеров в Сингапуре».

Частная медицина в Сингапуре, по наблюдениям аналитиков Frost & Sullivan, переживает бурный рост, который влияет на ситуацию на медицинском рынке Азиатско-Тихоокеанского региона в целом. При этом местные организаторы здравоохранения и инвесторы делают упор на первичное звено медпомощи в стремлении снизить нагрузку со стационаров. К 2020 году объем рынка частных медуслуг в амбулаторно-поликлиническом звене превысит $3 млрд, что на 13% больше, чем в 2015 году.

Singapore Medical Group (SMG) – сингапурский медицинский холдинг, основанный в 2005 году. Он объединяет 26 клиник в Сингапуре и занимается медицинским туризмом. С 2009 года акции компании торгуются на Сингапурской фондовой бирже. В 2016 году выручка холдинга составила $41,6 млн, прибыль до налогообложения – $2,3 млн, EBITDA – $3,8 млн.

В настоящее время педиатрия считается перспективным направлением развития медицинского бизнеса и в России. Так, на территории Свободного порта Владивосток организовать сеть детских многопрофильных клиник планирует компания «Центр детского здоровья», «УГМК-Здоровье» строит акушерско-педиатрическое отделение в Екатеринбурге, а в 2016 году педиатрическое отделение появилось в московской «К+31». Частная клиника для детей со стационаром появится и в Обнинске – такой проект в феврале 2017 года презентовала девелоперская компания «ВалКон». В объект планируется инвестировать около 800 млн рублей. 

Источник Singapore Business Review
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика