27 Марта 2025 Четверг

Объем рынка здравоохранения в Юго-Восточной Азии достигнет $150 млрд к 2017 году
Анна Родионова
21 января 2015, 14:23

Фото: hospitalmanagementasia.com
2561

В 2015 году ожидается рост числа слияний и поглощений в индустрии здравоохранения, а также увеличение стоимости таких сделок по сравнению с прошлым годом, прогнозирует Frost & Sullivan.

Аналитики компании полагают, что рост сегмента здравоохранения в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет продолжен, что приведет к увеличению объема инвестиций и росту коммерческого сегмента. «Переполненные государственные больницы, урбанизация, расширение покрытия индивидуальной медицинской страховки и осознание важности здравоохранения – все это обусловит рост рынка частных клиник в Сингапуре на 13% в период с 2015 по 2020 год», – приводит пример старший вице-президент по рынкам здравоохранения Frost & Sullivan в регионе Рену Буллер (Rhenu Bhuller). Ожидается, что объем рынка частных услуг первичной медицинской помощи в Сингапуре превысит $3 млрд к 2020 году.

При этом, отмечают аналитики Frost & Sullivan, страны Юго-Восточной Азии пытаются перенести нагрузку со стационаров на учреждения первичного звена и принимают усилия для повышения доступности качественных базовых услуг здравоохранения.

Эксперты ожидают рост инвестиций в производство оборудования и расходных материалов в ближайшее время. Более открытый рынок, в свою очередь, приведет к ужесточению государственного регулирования за отраслью здравоохранения.

Одним из самых заметных изменений в здравоохранении Азии станет эволюция аптечных организаций «как каналов для диагностики, обеспечения соответствия нормативным требованиям и лечения». Сюда эксперты относят соблюдение требований в сфере ухода за больными, профилактику заболеваний и отпуск лекарств без рецепта – все, что может помочь в развитии здравоохранения на местном уровне, снизить нагрузку на отделения скорой помощи и медицинских работников, а также сократить расходы на здравоохранение в долгосрочной перспективе.

К медицинскому обслуживанию пациентов окажутся привлечены и телекоммуникационные компании, которые станут запускать платформы для медицинского обслуживания на дому. Аналитики Frost & Sullivan полагают, что проникновение передовых технологий в сферу здравоохранения «станет важнейшим вектором преобразования отрасли», будь то медицинское обслуживание на дому, дистанционное наблюдение за больными или использование ими носимых устройств. По данным компании, такая тенденция уже сформировалась в США и Южной Корее и очень вероятна в Сингапуре, Малайзии и Индонезии.

В 2015 году эксперты ожидают рост числа слияний и поглощений в индустрии здравоохранения, а также увеличение стоимости таких сделок по сравнению с 2014 годом. Биотехнологические компании будут более активно проводить исследования и разрабатывать продукцию, из-за слияний азиатские компании могут превратиться в крупные бренды на мировом рынке, полагают аналитики. «Индустрия здравоохранения трансформируется. Традиционные глобальные рынки исчерпали свой потенциал роста. Вместе с тем разработка новых решений и услуг в сфере амбулаторной помощи, передвижной амбулатории и ухода на дому требует такого уровня НИОКР и такой инфраструктуры, которых на сегодняшний день у многих компаний просто нет. Несмотря на это, Азиатско-Тихоокеанский регион (за исключением Японии) в 2015 году продемонстрирует рост на уровне 11% по сравнению с мировым средним показателем в 5%», – прогнозирует Рену Буллер.

Картина дня: дайджест главных новостей от 26 марта 2025 года

Американские фармкомпании направляют многомиллиардные инвестиции в развитие инфраструктуры. Обзор

Михаил Мишустин отчитался перед Госдумой. Главное о здравоохранении

Элину Сушкевич и Елену Белую оставили в СИЗО до лета

В Санкт-Петербурге за 5 млрд рублей построят поликлинику

В Тульской области назначили министра здравоохранения

«Альфасигма Рус» стала обладателем премии «Работодатель будущего»

На федпроект «Старшее поколение» заложено более 360 млрд рублей до 2030 года

Минздрав решил снова пересмотреть индикаторы риска для рынка медизделий

В Москве состоится научно-практическая конференция «Лечение ожирения и сопутствующих заболеваний: настоящее и будущее»