ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Сентября, 12:24
26 Сентября, 12:24
57,57 руб
68,56 руб

«Протек» создаст собственный маркетинговый союз аптек

Ксения Шамакина
20 Октября 2016, 10:53
Фото: protek.ru
Группа «Протек» создает собственный маркетинговый союз аптек «ПроАптека». Участники будут получать дополнительный доход, в частности от улучшения закупочных условий «Протека» и маркетинговых программ производителей, обещают в компании. Новому маркетинговому союзу придется конкурировать с уже существующими аналогичными объединениями – ассоциацией АСНА и «Фармацевтическим партнерством», близким к группе «36,6».

ООО «Проаптека» было учреждено компаниями группы «Протек» в августе этого года. Компания зарегистрирована для создания федерального маркетингового союза аптек, рассказали Vademecum в пресс-службе группы. Аптечная группа «Ригла», входящая в «Протек» и занимающая второе место в рейтинге крупнейших сетей Vademecum, участником союза не будет. Cейчас в объединение входят около 150 аптек, но участников в компании пока не раскрывают. За три года «Протек» надеется довести количество аптек в союзе до 5 тысяч. Гендиректором «ПроАптеки» стал Евгений Коротков, раньше он работал коммерческим директором «Спарго Технологий» (занимается разработкой и внедрением ИТ-решений, входит в ГК «Протек»).

«ЦВ «Протек» заинтересован в сохранении профессиональных независимых аптек для баланса рыночных сил, так как видит взаимовыгодные перспективы в объединении и автоматизации таких аптек, – приводятся в сообщении компании слова директора по развитию ЦВ «Протек» Ольги Смирновой. – Наша идея – дополнить бизнес-процессы аптеки теми функциями, которые сейчас формируют основную часть доходов аптек, то есть маркетинговыми программами производителей и СТМ. Для этого одиночные аптеки и сети нуждаются в объединяющей роли ЦВ «Протека» – партнера, которому они доверяют уже 26 лет».

Для участников выгода будет заключаться в централизации маркетинговой деятельности, улучшении закупочных условий от «Протека», доходе от продажи товаров под собственными торговыми марками «Протека», маркетинговых программах производителей. 

В России работает несколько крупных маркетинговых объединений аптек. Самое большое – Ассоциация независимых аптек (АСНА) – объединяет около 4,4 тысячи аптек из 200 сетей. Гендиректор «Казанских аптек» Владимир Рубцов в интервью Vademecum так объяснял плюсы от участия в ассоциации: «АСНА предложила нам свои условия, в конце 2015 года мы все посчитали, и получилось, что с ассоциацией мы получим за маркетинг больше. Любой производитель предлагает две вещи: маркетинг за объем и выплаты за прирост. Мы же растем не очень хорошо, а АСНА может обеспечить прирост производителям».

«Протек» пытается делать то же самое, что и мы, – считает генеральный директор АСНА Александр Шишкин. – Но у них есть собственная сеть «Ригла», поэтому возникнет конфликт интересов: «Протек» все равно будет давать лучшие условия ей».

В августе 2016 года маркетинговое объединение независимых аптек и аптечных сетей «Фармацевтическое партнерство», связанное с группой компаний «36,6», и Всероссийское единое содружество независимых аптек (ВЕСНА) подписали меморандум о стратегическом партнерстве, сотрудничестве и взаимодействии.

В ГК «Протек» входят фармдистрибьютор ЗАО «Фирма ЦВ «Протек», аптечная сеть «Ригла», производственная компания ЗАО «ФармФирма «Сотекс» и другие. Консолидированная выручка группы в первом полугодии 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 30,8%, до 110,2 млрд рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
«Моситалмед» открыл две клиники в Москве
Сегодня, 9:00
Беговая школа I Love Running Family откроет сеть спортивных клиник
Сегодня, 8:12
Главу Минздрава США заподозрили в растрате $300 тысяч
Сегодня, 7:30
Министр здравоохранения Бурятии уволен по собственному желанию
25 Сентября 2017, 20:07
«Протек» увеличил прибыль на 43%
Чистая прибыль группы компаний «Протек» увеличилась в первом полугодии 2017 года на 43,4% – до 3,6 млрд рублей, следует из данных консолидированной финансовой отчетности группы. Такой рост прибыли произошел во многом благодаря тому, что «Протек» смог снизить убыток от курсовой разницы в 3,3 раза по сравнению с первым полугодием 2016 года, до 952,9 млн рублей.
25 Августа 2017, 12:24
«Яндекс» и «Протек» займутся онлайн-бронированием лекарств
Сервис по заказу лекарств «ЗдравСити», принадлежащий дистрибьютору ЦВ «Протек», стал доступен через приложение «Яндекс.Здоровье» – там создан специальный раздел «Лекарства», в котором можно найти подробные описания препаратов, узнать их стоимость и наличие и сразу же заказать с доставкой в одну из партнерских аптек проекта.
7 Августа 2017, 12:05
Фармбизнес
Как «Эркафарм» будет бороться за первенство в фармрознице
3900
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
15 Июля 2017, 9:00
«Ригла» купила коломенскую аптечную сеть «ДОМфарма»
Входящая в группу «Протек» аптечная сеть «Ригла» купила коломенскую сеть аптек «ДОМфарма», сообщили знакомые с ситуацией источники Vademecum. Сумма сделки не разглашается.
12 Июля 2017, 23:41
В «Спарго» признали, что аптечный софт ePrica не проходил полную госэкспертизу
Входящая в группу «Протек» софтверная компания «Спарго Технологии» признала, что ее программа для аптек и фармкомпаний ePrica не проходила при внесении в государственный Единый реестр российских программ полную техническую экспертизу, «включая проверку исходного кода, дистрибутивов и алгоритмов действий». Ранее антивирусная компания «Доктор Веб» пришла к выводу, что при загрузке обновлений ePrica вместе с ними в компьютеры клиентов попадал вирус-шпион.
12 Июля 2017, 16:52
Дмитрий Ледянкин возглавил логистическое направление в АСНА
7 Июля 2017, 15:09
«Доктор Веб» заподозрил аптечный софт «Протека» в распространении вируса
В четверг, 27 июня, антивирусная компания «Доктор Веб» сообщила на своем официальном сайте, что сумела обнаружить источник вируса-шпиона, который в 2012 году поразил более 2 800 российских аптек и фармкомпаний. По данным аналитиков «Доктора Веба», вирус загружался вместе с программой для анализа цен на лекарства ePrica, разработанной входящей в группу «Протек» софтверной компанией «Спарго Технологии», и, предположительно, похищал коммерчески важную информацию. В «Спарго» категорически отвергают возможность наличия в ее программах какого-либо вредоносного кода и называют заявления «Доктора Веба» «заведомо ложной и недостоверной информацией».
3 Июля 2017, 15:23
Группа компаний «Эркафарм» открыла в Петербурге собственный склад
Группа компаний «Эркафарм», управляющая аптечными сетями «Доктор Столетов», «Озерки», «Хорошая аптека» и другими брендами, открыла в Санкт-Петербурге первый собственный оптовый склад, говорится в пресс-релизе компании. Площадь склада составляет 1,4 тысячи кв. м.
7 Июня 2017, 13:37
«Протек» инвестирует 2 млрд рублей в новый складской комплекс

Группа компаний «Протек» инвестирует около 2 млрд рублей в строительство третьей очереди складского комплекса «Транссервис», расположенного в Подмосковье. Об этом сообщил генеральный директор дистрибьюторского подразделения группы  «ЦВ «Протек» Дмитрий Погребинский.

18 Мая 2017, 15:23
Фармбизнес
В Москве прошел Vademecum Pharm Day
1817
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
22 Апреля 2017, 16:50
Яндекс.Метрика