ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 23:22
18 Августа, 23:22
59,25 руб
69,65 руб

В России появится рейтинг санаториев для инвесторов

Софья Лопаева
22 Сентября 2016, 18:27
Фото: zlatatravel.com
Ассоциация оздоровительного туризма (АОТ) создаст рейтинг санаториев для инвесторов. Об этом сообщила Елена Трубникова, председатель АОТ, на конференции по медицинскому и лечебно-оздоровительному туризму в рамках выставки «Отдых-2016».

«Государству нужны информационные ресурсы для инвесторов. Традиционно такими ресурсами являются отраслевые рейтинги, такие как ТОП200 санаториев или ТОП100 объектов оздоровительного туризма, – заявила Трубникова. – Наша ассоциация сейчас как раз проводит активную работу по формированию специального рейтинга санаториев. Сейчас, на первом этапе, мы создаем перечень показателей инвестиционной привлекательности для дальнейшего согласования с Министерством экономического развития».

По ее словам, в список показателей войдут загрузка санаториев, рентабельность, накопленная нераспределенная прибыль, доля заемных средств в пассивах санаторно-курортной организации и «другие показатели, которые можно взять из публичной отчетности компании».

Как объяснила Трубникова, при выборе санатория инвесторов интересует не только бизнес-план и чисто финансовые показатели – выручка, EBITDA, рентабельность продаж и чистая прибыль, рентабельность активов/собственного капитала, но и традиционные для гостиниц показатели, такие как доход на номер и доход на гостя. Инвесторы должны быть готовы к тому, что сейчас для санаториев средний период окупаемости составляет 10 лет.

26 августа в Белокурихе (Алтайский край) состоялось заседание президиума Госсовета, впервые посвященное отдельно санаторно-курортной отрасли. По прогнозам Трубниковой, после того как глава государства проявил такое внимание к санаториям, скорее всего, как и в других отраслях, будет происходить консолидация, «то есть здравницы, возможно, будут объединяться под единым управлением наиболее успешных игроков».

«В нынешней экономической ситуации наиболее приемлемыми для санаториев инвесторами могут стать индивидуальные инвесторы, – заявила Трубникова, добавив, что отрасль скорее может ожидать стратегических инвесторов, а не портфельных. Здравницам скорее удастся привлечь не иностранный, а российский капитал. По словам Трубниковой, больше всего шансов стать инвесторами у региональных предпринимателей: «Они знают местную администрацию, местную инфраструктуру, связи, региональный менталитет, и они готовы что-то делать для своего края».

22 сентября был опубликован перечень президентских поручений по привлечению инвесторов в санаторно-курортную отрасль.

Подробный обзор современного состояния отрасли в России опубликован в исследовании Vademecum «Рекреация распада».

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
Сегодня, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
Сегодня, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
Сегодня, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
Сегодня, 17:36
Резидент ОЭЗ «Титановая долина» инвестирует в производство шприцев
В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Титановая долина» в Свердловской области будет открыто производство одноразовых трехкомпонентных шприцев компании «Русмед». Проект одобрил экспертный совет ОЭЗ, который возглавляет первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.
16 Августа 2017, 9:00
Правительство НАО выдало двум частным клиникам по 1 млн рублей

Две частные клиники в Ненецком автономном округе (НАО) смогли получить по 1 млн рублей из регионального бюджета в качестве компенсации расходов на покупку оборудования. Местные власти утверждают, что это «самые крупные субсидии на модернизацию, которые когда-либо получали предприниматели из окружной казны».

16 Августа 2017, 7:34
Фармкомпания экс-сотрудника Pfizer планирует выход на IPO
По данным Bloomberg, китайская биотехнологическая компания Zai Lab, основанная бывшим старшим научным сотрудником Pfizer Самантой Ду, готовится к выходу на IPO. В планах компании увеличить свою рыночную капитализацию до $1 млрд.
14 Августа 2017, 16:26
Мединдустрия
Когда «дешифратор мозга» за 500 млн рублей доберется до инвалидов, ради которых он создавался
558
В Свердловской области откроют производство шприцев
Свердловская компания ООО «АЛМА – Медицинские системы» планирует построить завод по производству одноразовых шприцев в 2018 году. Объем инвестиций в проект составит около 300 млн рублей.
14 Августа 2017, 9:23
Фонд CapMan купил 45% фармкомпании «Медисорб»

Финский фонд CapMan приобрел 45% кипрской компании «Медисорб Холдинг ЛТД», которая владеет ООО «Медисорб групп». Это следует из реестра юридических лиц Кипра. 

14 Августа 2017, 9:08
ГК «Медси» купила петербургскую клинику Medem

АО «ГК «Медси» приобрело 100% санкт-петербургской клиники  Medem, бенефициаром которой является бывший министр связи и информатизации РФ Леонид Рейман. Это будет первое подразделение группы «Медси» в Санкт-Петербурге. 

10 Августа 2017, 18:34
В расширение производства шприцев в Кирове вложат 600 млн рублей
Производитель шприцев ООО «Восток», участник кировского биохимического кластера, в 2018–2023 годах намерен вложить 600 млн рублей в расширение производства игл для медицинских шприцев. Половину этой суммы предприятие рассчитывает получить в виде льготного кредита из Фонда развития промышленности (ФРП).
10 Августа 2017, 14:17
«Медси» в Отрадном войдет в Московский медкластер
8 Августа 2017, 11:48
Сеть клиник «Центр ЭКО» вышла на рынок Крыма

Сеть клиник «Центр ЭКО», специализирующаяся на репродуктивном здоровье и экстракорпоральном оплодотворении, открыла медцентр в Симферополе. По информации Vademecum, до конца 2017 года сеть планирует запустить еще пять своих подразделений в разных регионах страны.

4 Августа 2017, 19:34
Фармбизнес
Какие организации получили самую весомую поддержку от фармкомпаний
2981
Инвестор онкоцентра в Ульяновске оказался на грани банкротства
3 Августа 2017, 17:26
Мединдустрия
Почему медицинские предприниматели не решаются затевать стационарные педиатрические проекты
1803
Яндекс.Метрика