15 Июля 2024 Понедельник

«А5» покидают ключевые менеджеры
Татьяна Равинская
16 декабря 2015, 16:57

Фото: Оксана Добровольская
10893

Продажа компании находится в завершающей стадии.

Как сообщили Vademecum сотрудники аптечной сети, 15 декабря А5 Group провела увольнения ключевых менеджеров. В частности, компанию покинули коммерческий директор Армине Даниелян, директор департамента собственных торговых марок Сергей Запорожец и директор категории «Парафармацевтика» Татьяна Прудникова. Источники в компании сообщили Vademecum, что менеджеры были уволены по собственному желанию.

Расчет топ-менеджеров проводил генеральный директор «А5» Андрей Гусев. Сам он покинет компанию до конца недели.

Источники, близкие к «36,6», говорят, что в период слияния у «А5» будет новый управляющий. Гендиректор «36,6» Владимир Кинцурашвили «А5» формально возглавлять не будет. 

Слияние компаний, по сути, стартовало до официального завершения сделки. Формат объединения также неизвестен. В ФАС только получили ходатайство о покупке А5 Group. Однако в ведомстве отказались назвать покупателя, ссылаясь на то, что приобретающая сторона потребовала сохранить коммерческую тайну. В ФАС пояснили, что ходатайство о приобретении «А5» предназначено только для служебного пользования и не может быть выложено в открытый доступ. Источники, близкие к «36,6», предполагают, что формальным покупателем может выступить «свежее юрлицо».

О готовящемся переделе аптечного рынка, предполагающем безусловное лидерство группы «36,6», Vademecum сообщил еще в начале ноября 2015 года.

Группа «А5» включает в себя бренды «А5», «Фармадар» и «Норма» и занимает четвертое место в рейтинге Vademecum «ТОП200 аптечных сетей за шесть месяцев 2015 года». В управлении группы находится 1068 аптек в 17 регионах страны. Выручка «А5» за первую половину 2015 года, по оценке Vademecum, составила 9,1 млрд рублей.

ПАО «Аптечная сеть 36,6» – одна из крупнейших розничных компаний (первое место в рейтинге Vademecum «ТОП200 аптечных сетей за шесть месяцев 2015 года»). К сентябрю 2015 года под управлением объединенной группы «36,6» и A.v.e находились 797 аптек. Выручка компании за первое полугодие 2015 года составила 17,2 млрд рублей.

Правительство изменило правила признания лечебного ресурса утраченным

Регуляторы

Сегодня, 13:18

Международный кардиологический конгресс с российским участием прошел в Шанхае

Мединдустрия

Сегодня, 12:52

Двух зампредов правительства Ивановской области арестовали за возможные махинации с капремонтом клиник

Мединдустрия

Сегодня, 11:28

Фармхолдинг «БСС» присоединил к себе «Мурманск Фармацию»

Фарминдустрия

Сегодня, 9:35

Картина дня: дайджест главных новостей от 12 июля 2024 года

Профильным центрам поручили составить планы комплексной реабилитации инвалидов

«Инвитро» направит 2 млрд рублей на обратный выкуп и модернизацию медофисов

Минобороны предложило лечить участников СВО в гражданских больницах

«Промомед» привлек около 6 млрд рублей в ходе IPO на Мосбирже

Опубликована расширенная деловая программа форума «Здоровое общество – 2024»