ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 14:02
18 Августа, 14:02
59,25 руб
69,65 руб

Минздрав впервые вручил награды за государственно-частное партнерство

Тимофей Добровольский
9 Декабря 2015, 17:24
Фото: Оксана Добровольская
В понедельник, 7 декабря, на площадке ЦВК «Экспоцентр», в рамках «Российской недели здравоохранения – 2015» чиновники награждали победителей нового конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении».

Инициатором конкурса стала министр здравоохранения Вероника Скворцова, учредившая его специальным приказом. Основную задачу конкурса Минздрав определил как «выявление успешной практики» в области государственно-частного партнерства (ГЧП). В Экспоцентре чиновники Минздрава под руководством замминистра здравоохранения Сергея Краевого, курирующего в министерстве направление ГЧП, наградили тех, кого смогли выявить.

Среди регионов РФ наиболее интенсивно развивающей ГЧП была признана Самарская область, в которой есть несколько интересных проектов стоимостью от 300 млн рублей до 3 млрд рублей, правда, ни один пока не завершен. Предвосхищая вопросы, почему приз не достался, например, Омской области, где уже заработал центр гемодиализа, в который компания «Нефросовет» вложила около 220 млн рублей, ведущие церемонии награждения уточнили, что основными критериями определения победителя были не завершенные проекты, а созданная в регионе нормативная база и степень ее ориентации на совершенствование механизмов ГЧП.

Кроме того, Краевой отметил успешную работу в этой сфере властей Санкт-Петербурга, Татарстана, Коми, Ульяновской, Свердловской, Новосибирской, Орловской и Московской областей.

Победителя следующей номинации искали среди частных медорганизаций, наиболее успешно оказывающих бесплатную первичную медицинскую помощь в системе ОМС. При отборе учитывался срок участия клиники в территориальной программе ОМС и качество услуг. Победителем стало ООО «РСГ-Мед», Республика Коми. Лучшей частной организацией, оказывающей по ОМС специализированную, в том числе высокотехнологичную медпомощь, признали ООО «Медицинское объединение «Новая больница» из Свердловской области.

Главным инфраструктурным проектом 2015 года с использованием ГЧП мог стать как завершенный проект, так и находящийся на стадии реализации. Из 26 рассмотренных заявок наиболее достойным, по мнению комиссии, стал клинический госпиталь группы компаний «Мать и Дитя» в городе Уфе. Эту награду вручал глава Департамента инфраструктурного развития и ГЧП Андрей Казутин.

За наиболее успешный аутсорсинг медицинских услуг была награждена клинико-диагностическая лаборатория «Медицинский центр «Диапазон», пермское подразделение московской группы компаний KDL, выполняющее необходимые анализы в том числе и по заявкам государственных медицинских учреждений, избавленных таким образом от необходимости содержать собственную клинико-диагностическую лабораторию.

Поделиться в соц.сетях
В Северной Осетии создана организация по ремонту медтехники
Сегодня, 13:18
Facebook назвали самой популярной маркетинговой площадкой для фармрынка
Сегодня, 13:06
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Сегодня, 10:43
Продавцы БАДов Freedom и Vision объединят активы
Сегодня, 10:16
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
Сегодня, 10:43
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
173
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Фонд «Здоровье»: каждое шестое медицинское здание требует капремонта

Сотрудники фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата об имущественном комплексе медицинских организаций и пришли к выводу, что 18% зданий лечебных учреждений требуют капитального ремонта, реконструкции или полной перестройки, а половина фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) не соответствует санитарным нормам.

15 Августа 2017, 13:26
ТФОМС Удмуртии возглавил Олег Евтодиев
14 Августа 2017, 8:30
В Гвинее начались испытания российской вакцины от Эболы
10 Августа 2017, 8:30
Минздрав Турции опроверг информацию об эпидемии вируса Коксаки
9 Августа 2017, 17:50
Россия и Абхазия заключили соглашение о медицинском страховании

Россия и Абхазия заключили соглашение о сотрудничестве в сфере медицинского страхования, согласно которому постоянно проживающие в Абхазии российские граждане смогут получать медицинскую помощь в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС). 

9 Августа 2017, 15:12
Продавать лекарства онлайн предложили через сайт ЕГАИС
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает допускать к торговле лекарствами через интернет только те компании, которые зарегистрируют домен на сайте Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) – egais.ru, рассказал Vademecum глава АКИТ Алексей Федоров. Право создавать такие домены должно быть доступно только компаниям с опытом работы в фармрознице, имеющим необходимые лицензии, полагает он.
9 Августа 2017, 14:36
Яндекс.Метрика