06 Марта 2021
Amgen за $1,9 млрд купит разработчика препарата от рака желудка
5 марта 2021, 19:05
Администрация президента США ответила на обращение Игоря Трунова по делу о «торговле детьми»
5 марта 2021, 18:42
Минздрав расширит список частных операторов ВМП, не погруженной в ОМС
5 марта 2021, 17:31
Суд конфисковал квартиру Евгения Покушалова в Нью-Йорке
5 марта 2021, 16:17
6 марта, 7:33

Минздрав впервые вручил награды за государственно-частное партнерство

Тимофей Добровольский
9 декабря 2015, 17:24
Фото: Оксана Добровольская
В понедельник, 7 декабря, на площадке ЦВК «Экспоцентр», в рамках «Российской недели здравоохранения – 2015» чиновники награждали победителей нового конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении».

Инициатором конкурса стала министр здравоохранения Вероника Скворцова, учредившая его специальным приказом. Основную задачу конкурса Минздрав определил как «выявление успешной практики» в области государственно-частного партнерства (ГЧП). В Экспоцентре чиновники Минздрава под руководством замминистра здравоохранения Сергея Краевого, курирующего в министерстве направление ГЧП, наградили тех, кого смогли выявить.

Среди регионов РФ наиболее интенсивно развивающей ГЧП была признана Самарская область, в которой есть несколько интересных проектов стоимостью от 300 млн рублей до 3 млрд рублей, правда, ни один пока не завершен. Предвосхищая вопросы, почему приз не достался, например, Омской области, где уже заработал центр гемодиализа, в который компания «Нефросовет» вложила около 220 млн рублей, ведущие церемонии награждения уточнили, что основными критериями определения победителя были не завершенные проекты, а созданная в регионе нормативная база и степень ее ориентации на совершенствование механизмов ГЧП.

Кроме того, Краевой отметил успешную работу в этой сфере властей Санкт-Петербурга, Татарстана, Коми, Ульяновской, Свердловской, Новосибирской, Орловской и Московской областей.

Победителя следующей номинации искали среди частных медорганизаций, наиболее успешно оказывающих бесплатную первичную медицинскую помощь в системе ОМС. При отборе учитывался срок участия клиники в территориальной программе ОМС и качество услуг. Победителем стало ООО «РСГ-Мед», Республика Коми. Лучшей частной организацией, оказывающей по ОМС специализированную, в том числе высокотехнологичную медпомощь, признали ООО «Медицинское объединение «Новая больница» из Свердловской области.

Главным инфраструктурным проектом 2015 года с использованием ГЧП мог стать как завершенный проект, так и находящийся на стадии реализации. Из 26 рассмотренных заявок наиболее достойным, по мнению комиссии, стал клинический госпиталь группы компаний «Мать и Дитя» в городе Уфе. Эту награду вручал глава Департамента инфраструктурного развития и ГЧП Андрей Казутин.

За наиболее успешный аутсорсинг медицинских услуг была награждена клинико-диагностическая лаборатория «Медицинский центр «Диапазон», пермское подразделение московской группы компаний KDL, выполняющее необходимые анализы в том числе и по заявкам государственных медицинских учреждений, избавленных таким образом от необходимости содержать собственную клинико-диагностическую лабораторию.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика