ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Января, 15:35
22 Января, 15:35
56,59 руб
69,40 руб

Первый в мире полностью растворимый стент прошел клинические испытания

Софья Лопаева
15 Октября 2015, 14:44
Фото: news.bostonscientific.com
Первый в мире полностью растворимый стент под названием Absorb (разработка компании Abbott) прошел III фазу клинических испытаний, в ходе которой исследователи сравнивали его эффективность и безопасность с одним из нерастворимых лекарственных стентов.

В исследовании приняли участие больше 2 тысяч добровольцев, страдающих ишемической болезнью сердца - патологией, возникающей при недостаточном поступлении кислорода к сердцу из-за поражения коронарных артерий. Результаты работы были представлены на 27-м ежегодном научном симпозиуме специалистов по чрескатетерной кардиоваскулярной терапии (TCT), а также опубликованы в научном журнале New England Journal of Medicine.

«Данные, полученные в результате третьего по счету годичного исследования Absorb, показывают, что не выявлено статистически значимых различий между Absorb и Xience (нерастворимый стент производства Abbott - Vademecum)», – пояснил один из разработчиков растворимого стента Дин Кереякес, слова которого приводит пресс-служба Abbott. Полностью растворимый стент позволяет устранить стеноз (сужение) сосуда, а следовательно, облегчить симптомы пациентов с ИБС, на более длительный период, чем стандартные стенты с лекарственным покрытием. Кроме того, использование Absorb позволяет избежать вмешательства, требующегося для извлечения обычных стентов, сделанных на основе сплавов.

«Благодаря конструкции стента риски применения Absorb в долгосрочной перспективе ниже. Без сомнения, при длительном использовании металлических стентов с лекарственным покрытием сохраняется риск развития нежелательных явлений - со временем металлический стент становится лишь уже», - пояснил Кереякес.

Согласно результатам исследования, доля неблагоприятных исходов (необходимость повторного стентирования, развитие осложнений или летальный исход) составила 7,8% при использовании Absorb и 6,1% – при использовании Xience. Такая разница результатов не является статистически значимой.

Успешное завершение клинических испытаний, скорее всего, позволит Abbott получить разрешение на применение стента в США: компания уже направила все необходимые документы, а также результаты III фазы клинических исследований, в Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA). Кроме того, компания подала аналогичные заявки на регистрацию Absorb в Китае и Японии: на эти три страны приходится 50% рынка коронарных стентов во всем мире.

Усовершенствованная версия биодеградируемого стента - Absorb GT1 - уже зарегистрирована в странах Евросоюза, а сам Absorb уже применяется более чем в ста странах мира и был установлен 125 тысячам пациентов. Однако, несмотря на преимущества Absorb в долгосрочной перспективе, о которых говорят разработчики, стоимость высокотехнологичного стента почти в 10 раз выше, чем стоимость Xience: например, в Германии за Absorb придется заплатить $1,340, тогда как Xience обойдется всего в $170. Для сравнения, в России стоимость стента с лекарственным покрытием зарубежного производства  два года назад составляла 61-69 тысяч рублей.

Поделиться в соц.сетях
Количество родов в ГК «Мать и дитя» выросло на 2% в 2017 году
Сегодня, 13:50
Sanofi купит производителя препаратов от гемофилии Bioverativ
Сегодня, 12:48
Роспотребнадзор предупредил о вспышке коклюша в Германии
Сегодня, 11:38
В Челябинской области сменился министр здравоохранения
Сегодня, 10:10
ФАС признала ненадлежащей рекламу Стрепсилса
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 4 декабря признала телевизионную рекламу препарата «Стрепсилс плюс» от Reckitt Benckiser нарушившей требования закона «О рекламе».  Зато в отношении другого ролика Reckitt Benckiser, а также рекламной продукции еще трех международных фармкомпаний административные дела были прекращены благодаря решениям Экспертных советов при ФАС.
5 Декабря 2017, 19:27
Госзакупки
Что национальная лабораторная служба выиграет от централизации
5219
В США кардиостимуляторы защитят от хакерских атак
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило обновление программной прошивки для кардиостимуляторов компании Abbott, призванное защитить эти приборы от потенциальных хакерских атак. 
31 Августа 2017, 19:18
Abbott купит производителя диагностических устройств за $5,3 млрд
17 Апреля 2017, 8:33
Чистая прибыль Abbott сократилась втрое в 2016 году
Чистая прибыль американской фармкомпании Abbott сократилась в 2016 году по сравнению с 2015 годом более чем втрое – до $1,4 млрд, следует из неаудированной отчетности компании. Выручка компании за этот период увеличилась на 2,2%, до $20,9 млрд.
26 Января 2017, 16:58
Abbott открыла на «Верофарме» новую производственную линию

Американская фармацевтическая компания Abbott объявила о запуске новой производственной линии онкологических препаратов на принадлежащем ей заводе «Верофарм» в Белгороде. Предполагается, что первые партии лекарств поступят на рынок в 2017 году, сообщает пресс-служба Abbott. 

9 Декабря 2016, 19:35
В рейтинг женщин-руководителей вошли четыре представительницы фармотрасли
24 Октября 2016, 15:18
Omnicare оштрафовали на $28 млн из-за сговора с фармкомпанией

Американская компания Omnicare, специализирующася на поставках лекарств в дома престарелых, заплатит $28 млн штрафа в рамках досудебного урегулирования дела по обвинению в сговоре с фармкомпанией Abbott Laboratories. Согласно данным, которые приводит Министерство юстиции США, фармкомпания платила Omnicare откаты с целью продвижения антипсихотического препарата Депакот (вальпроевая кислота).  

18 Октября 2016, 16:37
В США одобрен первый в мире полностью растворимый стент

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило применение первого в мире полностью растворимого коронарного стента Absorb, разработанного компанией Abbott. В Европе это изобретение успешно применяется уже шесть лет.

6 Июля 2016, 19:55
Abbott купит производителя медизделий за $25 млрд
Американская фармкомпания Abbott Laboratories объявила о покупке американской компании St. Jude Medical – производителя медизделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Сумма сделки составит $25 млрд.
29 Апреля 2016, 15:28
Abbott консолидировала 100% акций «Верофарма»

Американская фармацевтическая компания Abbott Laboratories довела свою долю в российском фармпроизводителе ПАО «Верофарм» до 100%.

7 Августа 2015, 13:56
Abbott решила экспортировать продукцию «Верофарма» за рубеж
Американская фармацевтическая компания Abbott, владеющая российским фармпроизводителем «Верофарм», планирует экспортировать продукцию российского завода за рубеж.
5 Августа 2015, 10:37
Abbott откроет исследовательский центр в Бразилии
Американская фармацевтическая компания Abbott вложит около $6,3 млн (20 млн бразильских реалов) в создание центра фармацевтической разработки в Бразилии. Он станет первым исследовательским центром Abbott в Бразилии и четвертым – в Латинской Америке.
2 Июля 2015, 18:39
Яндекс.Метрика