Депздрав Москвы создал отдел адвокатской помощи врачам при расследовании ятрогенных дел
Сегодня, 16:48
В Красноярске появилось первое детское паллиативное отделение на 20 коек
Сегодня, 16:12
Глава Минздрава Саратовской области Наталья Мазина стала фигурантом уголовного дела
Сегодня, 16:00
В 2021 году на базе МГНЦ имени Бочкова появится учебный центр подготовки генетиков
Сегодня, 15:25
17 Января, 16:58

«Нацимбио» станет единственным поставщиком препаратов для лечения туберкулеза

Служба новостей
22 Июля 2015, 20:50
Фото: rostec.ru
Президент России Владимир Путин согласился сделать «Национальную иммунобиологическую компанию» единственным поставщиком препаратов для лечения туберкулеза, ВИЧ и вирусных гепатитов, закупаемых за счет средств госбюджета.

6 июля глава «Ростеха» Сергей Чемезов направил Путину письмо (копия письма, завизированного президентом, есть в распоряжении Vademecum) с предложением сделать «Нацимбио» единственным поставщиком препаратов для лечения туберкулеза, ВИЧ и вирусных гепатитов, закупаемых за счет средств госбюджета, на срок до 2020 года.  Кроме того, Чемезов попросил передать холдингу госзакупки препаратов крови на срок до 2025 года. Передача этих функций госкорпорации в письме Сергея Чемезова объясняется «необходимостью обеспечения суверенитета Российской Федерации в сфере производства лекарственных препаратов и импортозамещения в отечественной лекарственной отрасли».

О планах холдинга взять на себя функции единственного поставщика федеральной программы «Лечение и профилактика туберкулеза», а также антиретровирусных препаратов для лечения ВИЧ и лекарств против гепатитов В и С, стало известно осенью 2014 года, когда «Нацимбио» представила собственную стратегию развития на срок до 2020 года.

В конце июня 2015 года правительство наделило «Национальную иммунобиологическую компанию» статусом единственного поставщика отечественных иммунобиологических лекарственных препаратов, включенных в Национальный календарь профилактических прививок. Таким образом, включая поставки препаратов крови и плазмы крови человека и планы «Нацимбио» добиться весомой доли в качестве производителя и оптовика в программе «Семь нозологий», холдинг может занять 20% объема бюджетных закупок лекарств, при том, что общий объем госзаказа оценивается в 300 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика