СК выяснит, по чьей вине в городе Искитиме все узнали о ВИЧ-статусе ребенка
Сегодня, 20:59
Определен исполнитель контракта в 1,3 млрд рублей на строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Томске
Сегодня, 17:42
Росстат: 95% жителей Чечни подтвердили отсутствие у них хронических заболеваний
Сегодня, 17:02
«Ростех» запустит производство пробирок для взятия венозной крови за 436 млн рублей
Сегодня, 16:19
18 Апреля, 21:45

США потратят $3 млн на прецизионную медицину

Екатерина Макарова
16 Апреля 2015, 10:13
Фото: www.cnbc.com
Губернатор Калифорнии Джерри Браун (Jerry Brown) выделил $3 млн из государственного бюджета на создание проекта, нацеленного на развитие прецизионной медицины – модели лечения, предполагающей индивидуальный подход к пациенту, в том числе с учетом его генетических и биохимических особенностей.

Проект под названием California Initiative to Advance Precision Medicine, действующий в рамках медицинской помощи в Калифорнийском университете (University California Health System, UC), в составе которого работает пять медицинских центров. Цель проекта – разработка подходов к лечению пациентов с учетом сведений из его истории болезни, генетических предрасположенностей, экономического и социального статуса. Результатом исследования должны стать данные, разъясняющие, почему течение одних и тех же заболеваний, например, астмы, инсульта и злокачественных новообразований, отличается в разных расовых и этнических группах, сообщает Daily Bruin.

В ходе проекта будет использоваться большой массив данных, полученных из разных источников, в том числе данных о состоянии здоровья и физической активности, собранных при помощи специальных приложений для смартфонов. Исследователи в ближайшее время начнут сотрудничать и с другими масштабными разработками, одна из которых призвана объединить базу данных о историях болезни добровольцев с информацией, полученной в ходе исследования образцов тканей пациентов.

Анализ данных, собранных в ходе работы, будет проводиться в одном из подразделений Калифорнийского университета, где специально для этого создана система хранения и обработки информации.

Свой проект по исследованию генетической составляющей заболеваний есть и в Великобритании, где несколько лет назад стартовал проект «100 тысяч геномов», в реализации которого решили помочь крупные фармацевтические компании.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика