ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 23:58
22 Августа, 23:58
59,14 руб
69,43 руб

Выход наследующей

Кирилл Седов
6 Июля 2015, 12:25
3584
Елена Рудинская систематизирует активы «СИА Интернейшнл»
Семья Игоря Рудинского, скончавшегося осенью прошлого года, смогла реструктурировать бизнес принад­лежавшей ему группы «СИА Интернейшнл». В активе вдовы предпринимателя Елены Рудинской – дистри­бьюторский дивизион и мажоритарная доля в акционерном капитале крупного фармацевтического заво­да «Синтез». На другие два завода, до недавнего времени входившие в основанную 10 лет назад группу «Фарм-Центр», наследники нашли покупателей. Деньги от продажи будут вложены в развитие «СИА». Елена Рудинская теперь принимает самое активное участие в управлении оптовиком.

Холдинг «Фарм‑Центр» Игорь Рудинский сформировал в середине «нулевых», консолидировав кон­трольные пакеты акций крупных фармзаводов – саранского «Био­химика» и курганского «Синтеза». Третьим активом группы чуть позд­нее стало ставропольское предпри­ятие «Биоком».

Формально Рудинский не уча­ствовал в акционерном капитале своих производственных компа­ний, официальным держателем его доли в них считалась компания «Фармацевтическое бюро». Она, в свою очередь, принадлежит ком­пании «Пасспорт», официальным владельцем которой была извест­ная в фармотрасли рекламистка и пиарщица Марина Хачхарджи, а неофициальным считался сам Игорь Рудинский.

В конце июня стало известно, что новым собственником «Пасспорта» стала Елена Рудинская. Хачхарджи подтвердила VADEMECUM факт переуступки права собственности, однако ком­ментировать произошедшую сделку не стала, сославшись на то, что «все и так очевидно». В «СИА Интер­нейшнл» на запрос VADEMECUM не ответили.

Гендиректором «Фармацевтиче­ского бюро» ранее выступал Вадим Семенов, бывший сотрудник и пар­тнер Игоря Рудинского, в данный момент руководитель коммерческой службы в Национальной иммуно­биологической компании (НИК), дочерней структуре госкорпорации «Ростех».

Вплоть до прошлого года именно Вадим Семенов отвечал за блок вопросов по выстраиванию взаи­модействия между компаниями Рудинского и структурами «Ростеха». По всей видимости, роль проводни­ка он сохранит и впредь. По ито­гам собрания акционеров ОАО «Синтез», состоявшегося 30 июня, Семенов вошел в совет директоров предприятия, правда, теперь уже от лица НИК, на которую в ноя­бре прошлого года записали 32,4% акций «Синтеза», находившиеся в госсобственности.

Теперь Елене Рудинской через «Пасспорт» принадлежит 33,46% акций «Синтеза», это крупнейшая доля. Однако собеседники VADEMECUM, близкие к акционерам курганского завода, говорят, что вмешиваться в оперативное управление предпри­ятием семья Рудинского не станет: руководить заводом будет тот же че­ловек, что и предыдущие 23 года – Виталий Пшеничников.

Сохранив за собой долю в «Синте­зе», наследники Игоря Рудинского, однако, расстались с двумя други­ми производственными активами. На прошлой неделе индийская Lupin объявила о том, что готова купить 100% акций «Биокома». Источники, близкие к «СИА», говорят, что предварительно актив оценен в $50 млн. Еще раньше поставщик фармсубстанций NC Pharm буквально подобрал саран­ский «Биохимик».

Необходимость этих продаж об­условлена острой потребностью в средствах на развитие основного дивизиона группы – дистрибьютор­ского. Клиенты оптовика рассказы­вают, что Елена Рудинская прини­мает активное участие в ключевых встречах вместе с гендиректором Александром Шарапанюком, пар­тнером Игоря Рудинского по Но­та‑банку, да и вообще определяет стратегию компании (подробнее об Александре Шарапанюке в ма­териале «За семью с печатями», VADEMECUM #6 (73) от 16 февраля 2015 года).

Представители группы «Р‑Фарм», в которой осенью прошлого года объявили о намерении купить «СИА» и даже затем провели ра­зовую встречу с клиентами дис­трибьютора в клубе Golden Palace, в нынешних встречах участия уже не принимают. В последний раз недвусмысленно планы купить «СИА» в «Р‑Фарме» подтверждали еще в феврале, отмечая, что ожида­ют вступления семьи Рудинского в права наследства. Собеседники VADEMECUM, близкие к «СИА», говорят, что сделки ждать не стоит, компания будет развиваться самостоятельно, а цель – возвращение в ТОП3 отече­ственных дистрибьюторов. На за­прос VADEMECUM о судьбе сделки в «Р‑Фар­ме» ответить не смогли.

сиа интернейшнл, рудинский
Поделиться в соц.сетях
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на льготные лекарства и медизделия
Сегодня, 18:15
В Москве появится кадровый резерв главных врачей
Сегодня, 18:15
Нижегородские медики пожаловались Путину на снижение зарплат
Сегодня, 16:40
Чистая прибыль группы «36,6» увеличилась в 10 раз
Сегодня, 14:26
Бывший партнер не смог взыскать долг с семьи Игоря Рудинского
Во вторник, 1 августа, Верховный суд РФ рассмотрел кассационную жалобу представителя вдовы основателя «СИА Интернейшнл» Игоря Рудинского Елены Рудинской на решение Черемушкинского районного суда и определение Мосгорсуда, которыми в пользу Андрея Соловова было постановлено взыскать с семьи Рудинских 147 млн рублей плюс проценты – всего свыше 180 млн рублей. Андрей Соловов утверждает, что одолжил эти деньги своему партнеру Рудинскому, что подтверждается распиской. По итогам судебного заседания Верховный суд направил дело на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию Мосгорсуда.
3 Августа 2017, 9:07
Фармбизнес
За что структуры Александра Винокурова судятся с бывшим партнером Игоря Рудинского
1837
«СИА» может продать городским властям недостроенный корпус Волоколамской ЦРБ

Недостроенный корпус Волоколамской центральной районной больницы (ЦРБ), привлекший внимание активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ), принадлежит российскому фармдистрибьютору «СИА Интернейшнл». Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

3 Июля 2017, 18:06
Ecolab и «Бентус» начнут совместное производство антисептиков
Крупный американский производитель средств для дезинфекции Ecolab заключил договор о локализации производства своих продуктов на мощностях российской компании «Бентус лаборатории». Партнеры планируют создать и совместно продвигать общий портфель брендов моющих средств и кожных антисептиков для медицинских учреждений, говорится в совместном заявлении компаний.
3 Июля 2017, 15:17
Игорь Крылов возглавит холдинг «Марафон Фарма»
Бывшие топ-менеджеры «А1» Александр Винокуров и Сергей Захаров объявили, что покидают компанию, чтобы заняться развитием собственного инвестиционного холдинга «Марафон Групп». Принадлежащие Винокурову и Захарову фармацевтические активы будут объединены в субхолдинг «Марафон Фарма», который возглавит в статусе управляющего директора известный на фармрынке топ-менеджер Игорь Крылов, бывший гендиректор «Фармстандарта» и операционный директор «Медси». 
15 Мая 2017, 12:52
«СИА» стала акционером производителя антисептиков Sanitelle
Как стало известно Vademecum, в конце марта 2017 года компания «СИА Интернейшнл» приобрела 30% ООО «Бентус лаборатории» – производителя антисептиков под известной маркой Sanitelle. Ранее этот пакет акций принадлежал АО «ВТБ Капитал Управление активами». Сумму сделки стороны не разглашают, в «СИА» лишь отметили, что цена была «рыночной».
12 Мая 2017, 8:47
Курганский «Синтез» удвоил чистую прибыль в 2016 году
Чистая прибыль курганского ОАО «Синтез» по РСБУ в 2016 году выросла в 2,1 раза по сравнению с 2015 годом – до 703,7 млн рублей, говорится в отчете компании. В «Синтезе» такой рост прибыли объясняют внедрением новой системы управления и другими мерами, предпринятыми командой совладельца предприятия Александра Винокурова.
30 Марта 2017, 16:28
Фармбизнес
Падчерица Сергея Чемезова займется фармбизнесом
1257
Фармбизнес
Как Александр Винокуров возрождает «СИА Интернейшнл» и мечту об «А5»
3468
Александр Винокуров станет единственным владельцем «СИА»
1 Февраля 2017, 13:35
Фармбизнес
Бизнес не по профилю
Во что еще инвестируют известные персоны фармрынка
1297
Яндекс.Метрика