ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Октября, 2:37
24 Октября, 2:37
65,31 руб
74,86 руб

Топик рака

Ольга Гончарова
17 Февраля 2014, 17:10
4985
Тема онкологии доминирует в новостях, подстегивая рост нового сегмента на рынке ДМС
В новом году истории об онкологических заболеваниях перекочевали со страниц специализированной прессы в массовые СМИ. Широкий общественный резонанс неожиданно оказался на руку компании «ВТБ Страхование», которая в начале января начала массовые продажи первой в России недорогой страховки от онкологических заболеваний для физических лиц. Если прогнозы страховщиков оправдаются, то за счет нового предложения рынок ДМС для физлиц может вырасти на рекордные 3%, до 19 млрд рублей.

Первые полисы, страхующие от онкологических заболеваний, начали продаваться в филиалах ≪ВТБ Страхование≫ с августа прошлого года, а с марта этого года компания начнет предлагать их корпоративным клиентам. ≪Однако прежде всего программа ≪Управляй здоровьем!≫ ориентирована на физических лиц, среди которых мы ожидаем больший спрос на это предложение≫, – говорит первый заместитель генерального директора ≪ВТБ Страхование≫ Олег Меркулов.

Стоимость полиса зависит от возраста страхователя и срока заключения договора. Минимальная цена составит 5590 рублей в год. Такой полис может купить человек в возрасте от 18 до 45 лет сроком на три года. Сумма страховой выплаты в этом случае составит 750 тысяч рублей. Самый дорогой полис (41 950 рублей в год) рассчитан на 10 лет и клиентов в возрасте от 51 до 55 лет. В случае постановки онкологического диагноза такие страхователи получат 1,5 млн рублей.

«Этих денег хватит на лечение большинства онкозаболеваний, диагностированных на ранних стадиях. Самое главное, что кроме самих денежных средств, мы предоставляем страхователям уникальную систему сопровождения на всех этапах лечения заболевания. Сейчас многие люди, которым поставили онкологический диагноз, не знают, куда обратиться, как сформировать правильный план лечения, на какую помощь со стороны государства они могут рассчитывать, в какие учреждения лучше обратиться. Мы будем их консультировать, оказывать юридическую и психологическую поддержку, помогать во взаимодействии с медучреждениями, с которыми уже сейчас достигнуты договоренности о сотрудничестве, включая лучшие клиники как в России, так и за рубежом», - обещает Олег Меркулов.

Исполнительный директор Ассоциации онкологов Александр Петровский подтверждает, что ведущие российские онкологические центры достигли с ≪ВТБ Страхование≫ ≪предварительных договоренностей≫ об участии в этом проекте. ≪Такой страховой продукт значительно повысит доступность онкологической помощи населению≫, – считает он. По оценкам Петровского, количество онкологических больных в России ежегодно увеличивается на 1,5%.

≪ВТБ Страхование≫ не единственная страховая компания, отреагировавшая на эту статистику. В прошлом сентябре компания ≪Альянс≫ совместно с ГК ≪Европейский медицинский центр≫ разработали программу по лечению онкологических заболеваний в рамках ДМС, но для юридических лиц.

По словам Олега Меркулова, с начала года компании удалось продать полисов примерно на 1 млн рублей. При этом, по его мнению, на спрос повлиял ряд громких историй об онкологических заболеваниях, в том числе официальное сообщение о болезни Жанны Фриске: ≪Если в августе-сентябре, когда мы только начинали рассказывать о страховании онкологических заболеваний, люди с осторожностью относились к такой страховке, то в последнее время общественное мнение демонстрирует поворот - многие уже готовы говорить об этой проблеме и оценивать риски≫.

До конца года представители ≪ВТБ Страхование≫ рассчитывают продать 100 тысяч полисов. Таким образом, с учетом минимальной стоимости полиса объем собранных компанией премий может превысить 550 млн рублей. По данным BusinesStat, весь рынок добровольного медицинского страхования для физических лиц составил 18,6 млрд рублей в 2012 году. Представители страховых компаний считают, что его рост по итогам 2013 года вряд ли превысил 1%. Таким образом, если надежды ≪ВТБ Страхование≫ оправдаются, то этот рынок может вырасти по итогам 2014 года примерно на 3%, до 19 млрд рублей. Для сегмента это станет самым активным ростом за последние пять лет – пока рынок добровольного страхования физических лиц занимает не более 17% в общем объеме страховых премий и растет очень медленно – примерно на 1% ежегодно (см. инфографику).

≪Легендой этого сегмента стал Жерар Депардье, купивший в прошлом году полис компании СОГАЗ за 500 тысяч рублей. Но для большинства населения России стоимость полисов ДМС, которая начинается в среднем от 15 тысяч рублей, остается недоступной≫, – говорит представитель крупной страховой компании.

А управляющий продуктами медицинского страхования ≪РЕСО‑Гарантия≫ Марина Черноморова считает, что у этого сегмента есть хорошие перспективы роста: ≪Многие компании опасаются, что люди, которые купили полис, сразу же пойдут лечиться в клиники и убыточность этого направления будет высокой. На самом деле убыточность по физическим лицам фактически часто ниже, чем по юридическим, поскольку чаще всего в этом случае тарифы рассчитываются более адекватно. Думаю, здесь как в фитнесе: сначала люди, как сумасшедшие, ходят заниматься спортом, памятуя о том, что только что заплатили за это много денег, потом активность утихает, и они уже посещают фитнес по мере необходимости, а то и прекращают вовсе≫.

онкология, втб страхование
Поделиться в соц.сетях
Опубликован рейтинг «ТОП100 частных многопрофильных клиник России»
23 Октября 2018, 23:50
Минздрав может реорганизовать или ликвидировать астраханский НИИ по изучению лепры
23 Октября 2018, 19:25
Министром здравоохранения Якутии назначена акушер-гинеколог Елена Борисова
23 Октября 2018, 17:55
В Самарской области может смениться министр здравоохранения
23 Октября 2018, 16:33
Минздрав предложил привлечь нефтехимические и металлургические компании к финансированию проектов по лечению онкозаболеваний
19 Октября 2018, 9:35
Хирург-онколог Андрей Павленко создал благотворительный фонд
Известный хирург-онколог Андрей Павленко, которому в марте этого года был поставлен диагноз «рак желудка», создал благотворительный фонд Cancer Fund, целью которого будет поддержка и развитие онкологической помощи в стране. Об этом врач сообщил на своей странице в Facebook.
16 Октября 2018, 20:43
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
3717
Минздрав определил правила организации центров амбулаторной онкологической помощи
11 Октября 2018, 20:07
Модернизацию пензенского онкологического диспансера оценили в 4,7 млрд рублей
На модернизацию онкологического диспансера в Пензе потребуется около 4,7 млрд рублей, заявил министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючко, выступая 2 октября на заседании правительства региона.
3 Октября 2018, 17:47
В Ульяновске выставили на продажу здание онкоцентра
2 Октября 2018, 16:51
УФАС: Минздрав Башкирии ограничил круг поставщиков медоборудования для лучевой терапии

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Башкортостан обнаружило нарушения в тендере республиканского Минздрава. На некорректную документацию и ограничивающие конкуренцию формулировки закупки медицинского оборудования для дистанционной лучевой терапии на сумму 404 млн рублей пожаловались потенциальные поставщики.

1 Октября 2018, 17:09
Нобелевскую премию по медицине вручили за разработку в сфере иммунотерапии рака
Американец Джеймс Эллисон и японец Тасуку Хондзё стали лауреатами Нобелевской премии в области физиологии и медицины. Ученые получили награду за «открытие противораковой терапии методом подавления негативной иммунной регуляции».
1 Октября 2018, 14:35
В Омской области появятся четыре центра амбулаторной онкологической помощи
До 2024 года в Омской области появятся четыре центра амбулаторной онкологической помощи для обследования пациентов. Развитие профильной инфраструктуры предполагает также строительство лечебного корпуса областного клинического онкодиспансера и поликлиники.
1 Октября 2018, 12:49
В Татарстане планируют инвестировать в создание онкологических клиник около 4 млрд рублей
Правительство Татарстана планирует построить в регионе детский центр онкохирургии стоимостью 1,6 млрд рублей, онкологический центр с радиотерапевтическим комплексом за 1,7 млрд рублей, а также радиологический корпус в Альметьевском филиале республиканского онкодиспансера стоимостью 495 млн рублей. Об этом в интервью ИА «Татар-Информ» рассказал министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков.
28 Сентября 2018, 18:23
«Русатом Хэлскеа» и Виктор Харитонин совместно займутся ядерной медициной
26 Сентября 2018, 23:35
В Забайкальской больнице нет онколога, поэтому прием ведет медсестра

Минздрав Забайкальского края обвинил менеджмент Балейской районной больницы в неэффективном управлении медучреждением. Из-за этого, считают в ведомстве, клиника накопила долги, тратит большую часть бюджета на зарплаты и при этом не имеет возможности привлечь врачей, так что функции онколога пришлось выполнять медсестре.

26 Сентября 2018, 15:01
СП: финансирование лечения онкозаболеваний распределяется неравномерно
25 Сентября 2018, 18:52
На оснащение онкодиспансера в Пензе направят 1,1 млрд рублей
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев озвучил планы модернизации медицинской инфраструктуры региона. В частности, планируется переоснастить онкодиспансер, потратив на это 1,1 млрд рублей из федерального бюджета, и открыть десять центров амбулаторной онкопомощи, как этого требует тематическая нацпрограмма до 2024 года.
24 Сентября 2018, 14:50
Важнейшие новости прошедшей недели
23 Сентября 2018, 13:17
Скворцова: весь мир учится у России лечить детские онкогематологические заболевания
В нашей стране самая высокая в мире выживаемость детей с лейкозами и другими онкогематологическими заболеваниями. Весь мир учится у России лечить их, заявила Вероника Скворцова, выступая 20 сентября в Санкт-Петербурге на площадке Второго Евразийского женского форума.
20 Сентября 2018, 19:50
Яндекс.Метрика