ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 22:51
21 Августа, 22:51
59,36 руб
69,72 руб

Топик рака

Ольга Гончарова
17 Февраля 2014, 17:10
4476
Тема онкологии доминирует в новостях, подстегивая рост нового сегмента на рынке ДМС
В новом году истории об онкологических заболеваниях перекочевали со страниц специализированной прессы в массовые СМИ. Широкий общественный резонанс неожиданно оказался на руку компании «ВТБ Страхование», которая в начале января начала массовые продажи первой в России недорогой страховки от онкологических заболеваний для физических лиц. Если прогнозы страховщиков оправдаются, то за счет нового предложения рынок ДМС для физлиц может вырасти на рекордные 3%, до 19 млрд рублей.

Первые полисы, страхующие от онкологических заболеваний, начали продаваться в филиалах ≪ВТБ Страхование≫ с августа прошлого года, а с марта этого года компания начнет предлагать их корпоративным клиентам. ≪Однако прежде всего программа ≪Управляй здоровьем!≫ ориентирована на физических лиц, среди которых мы ожидаем больший спрос на это предложение≫, – говорит первый заместитель генерального директора ≪ВТБ Страхование≫ Олег Меркулов.

Стоимость полиса зависит от возраста страхователя и срока заключения договора. Минимальная цена составит 5590 рублей в год. Такой полис может купить человек в возрасте от 18 до 45 лет сроком на три года. Сумма страховой выплаты в этом случае составит 750 тысяч рублей. Самый дорогой полис (41 950 рублей в год) рассчитан на 10 лет и клиентов в возрасте от 51 до 55 лет. В случае постановки онкологического диагноза такие страхователи получат 1,5 млн рублей.

«Этих денег хватит на лечение большинства онкозаболеваний, диагностированных на ранних стадиях. Самое главное, что кроме самих денежных средств, мы предоставляем страхователям уникальную систему сопровождения на всех этапах лечения заболевания. Сейчас многие люди, которым поставили онкологический диагноз, не знают, куда обратиться, как сформировать правильный план лечения, на какую помощь со стороны государства они могут рассчитывать, в какие учреждения лучше обратиться. Мы будем их консультировать, оказывать юридическую и психологическую поддержку, помогать во взаимодействии с медучреждениями, с которыми уже сейчас достигнуты договоренности о сотрудничестве, включая лучшие клиники как в России, так и за рубежом», - обещает Олег Меркулов.

Исполнительный директор Ассоциации онкологов Александр Петровский подтверждает, что ведущие российские онкологические центры достигли с ≪ВТБ Страхование≫ ≪предварительных договоренностей≫ об участии в этом проекте. ≪Такой страховой продукт значительно повысит доступность онкологической помощи населению≫, – считает он. По оценкам Петровского, количество онкологических больных в России ежегодно увеличивается на 1,5%.

≪ВТБ Страхование≫ не единственная страховая компания, отреагировавшая на эту статистику. В прошлом сентябре компания ≪Альянс≫ совместно с ГК ≪Европейский медицинский центр≫ разработали программу по лечению онкологических заболеваний в рамках ДМС, но для юридических лиц.

По словам Олега Меркулова, с начала года компании удалось продать полисов примерно на 1 млн рублей. При этом, по его мнению, на спрос повлиял ряд громких историй об онкологических заболеваниях, в том числе официальное сообщение о болезни Жанны Фриске: ≪Если в августе-сентябре, когда мы только начинали рассказывать о страховании онкологических заболеваний, люди с осторожностью относились к такой страховке, то в последнее время общественное мнение демонстрирует поворот - многие уже готовы говорить об этой проблеме и оценивать риски≫.

До конца года представители ≪ВТБ Страхование≫ рассчитывают продать 100 тысяч полисов. Таким образом, с учетом минимальной стоимости полиса объем собранных компанией премий может превысить 550 млн рублей. По данным BusinesStat, весь рынок добровольного медицинского страхования для физических лиц составил 18,6 млрд рублей в 2012 году. Представители страховых компаний считают, что его рост по итогам 2013 года вряд ли превысил 1%. Таким образом, если надежды ≪ВТБ Страхование≫ оправдаются, то этот рынок может вырасти по итогам 2014 года примерно на 3%, до 19 млрд рублей. Для сегмента это станет самым активным ростом за последние пять лет – пока рынок добровольного страхования физических лиц занимает не более 17% в общем объеме страховых премий и растет очень медленно – примерно на 1% ежегодно (см. инфографику).

≪Легендой этого сегмента стал Жерар Депардье, купивший в прошлом году полис компании СОГАЗ за 500 тысяч рублей. Но для большинства населения России стоимость полисов ДМС, которая начинается в среднем от 15 тысяч рублей, остается недоступной≫, – говорит представитель крупной страховой компании.

А управляющий продуктами медицинского страхования ≪РЕСО‑Гарантия≫ Марина Черноморова считает, что у этого сегмента есть хорошие перспективы роста: ≪Многие компании опасаются, что люди, которые купили полис, сразу же пойдут лечиться в клиники и убыточность этого направления будет высокой. На самом деле убыточность по физическим лицам фактически часто ниже, чем по юридическим, поскольку чаще всего в этом случае тарифы рассчитываются более адекватно. Думаю, здесь как в фитнесе: сначала люди, как сумасшедшие, ходят заниматься спортом, памятуя о том, что только что заплатили за это много денег, потом активность утихает, и они уже посещают фитнес по мере необходимости, а то и прекращают вовсе≫.

онкология, втб страхование
Поделиться в соц.сетях
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
Сегодня, 20:32
Роды на Украине станут платными
Сегодня, 18:56
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
Сегодня, 18:12
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
Сегодня, 17:09
Амурскому онкодиспансеру сократили финансирование
10 Августа 2017, 18:38
Алексей Беляев
Директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
«Статусы наших учреждений будут равны»
3 Августа 2017, 19:56
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
Благотворительный фонд Константина Хабенского запускает информационный портал Oncobrain.ru, где будет собрана информация для пациентов с диагнозом «опухоль головного мозга» и их близких.
21 Июля 2017, 16:56
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2189
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6781
МИБС будет конкурировать с совладельцем «Инвитро» на рынке патоморфологии
Петербургская компания «МИБС» (Медицинский институт им. Березина Сергея) вкладывает более 30 млн рублей в собственный проект по цифровой патоморфологии. Ранее компания планировала работать в этой сфере совместно с UNIM – стартапом, специализирующимся на гистологических, иммуногистохимических (ИГХ) и молекулярно-генетических исследованиях. МИБС собирался даже приобрести долю в UNIM, но стороны не договорились об условиях сделки. В итоге в UNIM проинвестировал $2 млн холдинг Medme, принадлежащий совладельцу «Инвитро» и «Лечу.ру» Валентину Дороничеву.
5 Июля 2017, 20:00
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
5 Июля 2017, 15:26
Мединдустрия
Чем вооружены медики для борьбы с эпидемией онкозаболеваний кишечника
Действующий парк и закупки колоноскопического оборудования
1196
Яндекс.Метрика