Яндекс.Метрика
16 Января 2022
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
6 января 2022, 11:48
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
16 января, 23:09

Татьяна Голикова vs Вероника Скворцова: итоги опроса

Ольга Гончарова
25 мая 2018, 14:27
630

Отрасль поддержала министра здравоохранения

Vademecum представляет результаты опроса, посвященного изучению мнения отрасли о кураторах здравоохранения в новом Правительстве РФ. Больше трети респондентов однозначно поддержали продление полномочий Вероники Скворцовой как профильного министра. Назначение Татьяны Голиковой вице-премьером по социальному блоку полностью одобрили не более 11% опрошенных.

Опрос о новых кураторах здравоохранения проходил в период с 18 по 23 мая на сайте vademec.ru, и в нем приняли участие более тысячи посетителей нашего ресурса. Респондентам предлагалось ответить на следующие четыре вопроса: доверяют ли они новым кураторам сферы здравоохранения, поддерживают ли их назначения, являются ли эти чиновники, на их взгляд, компетентными, и имеют ли они аппаратный вес. Почти 50% опрошенных указали, что они работают в государственных клиниках, 15% – в частных медицинских центрах, около 9% – в фармацевтической промышленности или аптечном ритейле. Оставшаяся доля респондентов отметила в качестве основной сферы своей деятельности медицинскую промышленность, образование, консалтинг, PR в здравоохранении и другие сегменты рынка.

Как следует из результатов опроса, Вероника Скворцова обладает наиболее весомой поддержкой в индустрии. Более трети респондентов однозначно одобрили продление ее полномочий как министра, столько же опрошенных полностью доверяют Скворцовой, без сомнений считая, что она компетентна и имеет аппаратный вес. Аналогичные показатели для Татьяны Голиковой значительно скромнее.

Не более 11% респондентов полностью поддержали ее назначение на должность вице-премьера, не более 8% полностью ей доверяют, и не более 10% считают компетентной. Единственный показатель, где вице-премьер получила поддержку, аналогичную Скворцовой, – это уровень влияния. Более трети респондентов однозначно считают, что вице-премьер имеет аппаратный вес.

8%

представителей государственных клиник полностью одобрили новое назначение Татьяны Голиковой


Результаты опроса:

Татьяна Голикова vs Вероника Скворцова

Доверяете ли вы новым кураторам в сфере здравоохранения?

Являются ли эти чиновники Компетентными?

Поддерживаете ли вы новые назначения Татьяны Голиковой и Вероники Скворцовой?

Имеют ли они аппаратный вес?

Самой большой популярностью Вероника Скворцова пользуется среди респондентов, работающих в государственных клиниках. Только 8% представителей государственных клиник полностью одобрили новое назначение Татьяны Голиковой, зато 42% однозначно поддержали продление полномочий министра здравоохранения. А вот представители частных клиник отдали вице-премьеру гораздо больше голосов – более трети респондентов полностью поддержали ее назначение, правда, и продление контракта Скворцовой здесь одобрили 42%.

Наименьшую поддержку Скворцова получила в сегменте фармпромышленности и аптечного ритейла. Здесь однозначно поддержали ее назначение не более 20% респондентов, полностью доверяют ей как министру не более 10% респондентов, считают, что она имеет аппаратный вес, не более 11% опрошенных. В последней категории она полностью проигрывает Татьяне Голиковой: более 50% представителей фармпромышленности и аптечного ритейла однозначно считают, что вице-премьер обладает аппаратным весом.

42%

Одобрили продление контракта Скворцовой


Vademecum выражает благодарность всем, кто принял участие в опросе. Мы надеемся, что результаты этого исследования помогут новым кураторам здравоохранения оценить уровень их популярности в отрасли и будут способствовать формированию открытого диалога в индустрии. В случае заинтересованности мы готовы предоставить чиновникам полную версию настоящего исследования.



		        
Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях
«Авивир» купил права на линейку средств от боли
14 января 2022, 20:09
ВОЗ одобрила препараты Eli Lilly и GSK для терапии COVID-19
14 января 2022, 19:01
Минэкономразвития внесло в правительство законопроект об онлайн-торговле рецептурными препаратами
14 января 2022, 17:18
В Санкт-Петербурге развернули сеть онкогематологических ЦАОП
14 января 2022, 16:05