ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Декабря, 0:08
15 Декабря, 0:08
66,43 руб
75,39 руб

Татьяна Голикова vs Вероника Скворцова: итоги опроса

25 Мая 2018, 11:26
11464
Отрасль поддержала министра здравоохранения

Vademecum представляет результаты опроса, посвященного изучению мнения отрасли о кураторах здравоохранения в новом Правительстве РФ. Больше трети респондентов однозначно поддержали продление полномочий Вероники Скворцовой как профильного министра. Назначение Татьяны Голиковой вице-премьером по социальному блоку полностью одобрили не более 11% опрошенных.

Опрос о новых кураторах здравоохранения проходил в период с 18 по 23 мая на сайте vademec.ru, и в нем приняли участие более тысячи посетителей нашего ресурса. Респондентам предлагалось ответить на следующие четыре вопроса: доверяют ли они новым кураторам сферы здравоохранения, поддерживают ли их назначения, являются ли эти чиновники, на их взгляд, компетентными, и имеют ли они аппаратный вес. Почти 50% опрошенных указали, что они работают в государственных клиниках, 15% – в частных медицинских центрах, около 9% – в фармацевтической промышленности или аптечном ритейле. Оставшаяся доля респондентов отметила в качестве основной сферы своей деятельности медицинскую промышленность, образование, консалтинг, PR в здравоохранении и другие сегменты рынка.

Как следует из результатов опроса, Вероника Скворцова обладает наиболее весомой поддержкой в индустрии. Более трети респондентов однозначно одобрили продление ее полномочий как министра, столько же опрошенных полностью доверяют Скворцовой, без сомнений считая, что она компетентна и имеет аппаратный вес. Аналогичные показатели для Татьяны Голиковой значительно скромнее. Не более 11% респондентов полностью поддержали ее назначение на должность вице-премьера, не более 8% полностью ей доверяют, и не более 10% считают компетентной. Единственный показатель, где вице-премьер получила поддержку, аналогичную Скворцовой, – это уровень влияния. Более трети респондентов однозначно считают, что вице-премьер имеет аппаратный вес.

Самой большой популярностью Вероника Скворцова пользуется среди респондентов, работающих в государственных клиниках. Только 8% представителей государственных клиник полностью одобрили новое назначение Татьяны Голиковой, зато 42% однозначно поддержали продление полномочий министра здравоохранения. А вот представители частных клиник отдали вице-премьеру гораздо больше голосов – более трети респондентов полностью поддержали ее назначение, правда, и продление контракта Скворцовой здесь одобрили 42%. Наименьшую поддержку Скворцова получила в сегменте фармпромышленности и аптечного ритейла. Здесь однозначно поддержали ее назначение не более 20% респондентов, полностью доверяют ей как министру не более 10% респондентов, считают, что она имеет аппаратный вес, не более 11% опрошенных. В последней категории она полностью проигрывает Татьяне Голиковой: более 50% представителей фармпромышленности и аптечного ритейла однозначно считают, что вице-премьер обладает аппаратным весом.

Vademecum выражает благодарность всем, кто принял участие в опросе. Мы надеемся, что результаты этого исследования помогут новым кураторам здравоохранения оценить уровень их популярности в отрасли и будут способствовать формированию открытого диалога в индустрии. В случае заинтересованности мы готовы предоставить чиновникам полную версию настоящего исследования.

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg


голикова, скворцова, опрос, доверие
Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
ГК «Регион» может стать инвестором стройки национального центра борьбы с эпилепсией
14 Декабря 2018, 23:17
Банк России приостановил допэмиссию акций «36,6»
14 Декабря 2018, 20:51
СК: подрядчик медцентра в Псковской области получил победу в конкурсе за скидку
14 Декабря 2018, 20:14
Росздравнадзор пригрозил санаториям санкциями за отсутствие в федеральном реестре
14 Декабря 2018, 19:15
Голикова назвала лидирующие по смертности от рака российские регионы
Выступая на семинаре для руководителей законодательных органов государственной власти субъектов, вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала о предварительных показателях смертности от заболеваний в стране по итогам 2018 года. Наибольшее число случаев летальных исходов от онкозаболеваний оказалось в Тульской, Тверской, Псковской, Орловской областях и в городе Севастополь.
14 Декабря 2018, 18:01
Пациентская организация выступила против планов Минздрава сэкономить 600 млн рублей на препаратах для лечения гепатита С
Директор межрегиональной общественной организации «Сообщество людей, живущих с ВИЧ» Мария Онуфриева 14 декабря направила министру здравоохранения Веронике Скворцовой письмо, в котором выразила обеспокоенность предполагаемым изменением структуры закупок препаратов для терапии гепатита С. В ведомстве планы сокращения объемов закупок отрицают.
14 Декабря 2018, 16:57
О чем говорили на Всероссийском конгрессе «Иммунобиологический щит России»
Какие бы вызовы ни предъявляла глобальная эпидемиологическая и экономическая ситуация, отечественная иммунобиологическая индустрия не прекращает поступательного движения – справляется с внутренними задачами, перенимает лучшие мировые практики и тиражирует успешный опыт за рубеж. К такому солидарному мнению пришли участники Всероссийского конгресса «Иммунобиологический щит России», прошедшего 5 декабря в ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Минздрава и Минэкономразвития.
14 Декабря 2018, 14:21
К 2022 году российский рынок акушерства и гинекологии превысит 100 млн приемов
Компания BusinesStat спрогнозировала рост рынка акушерства и гинекологии на ближайшие четыре года. Обозначившуюся в 2015 году отрицательную динамику сменит осторожный рост в 6,6%, так что к 2022 году количество профильных приемов может составить 106 млн, более 70% из них будут по-прежнему приходиться на госсектор.
11 Декабря 2018, 9:20
ФФОМС уделит особое внимание диспансеризации из-за частых приписок
10 Декабря 2018, 20:34
Голикова пообещала жесткий контроль за оказанием онкологической помощи
10 Декабря 2018, 19:46
Право на обезболивание станет законом
«В новом законе впервые прописано право каждого человека на обезболивание. Вдумайтесь – специально это вписали для того, чтобы никто не терпел сильную боль. Включая все возможные средства, если нужно – сильнодействующие наркотические лекарственные препараты», – заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, выступая на XVII съезде партии «Единая Россия».
10 Декабря 2018, 18:23
Минздраву поручено выстроить систему раннего выявления детского аутизма
Вице-премьер Татьяна Голикова поручила Минздраву организовать в России систему раннего выявления детского аутизма и дальнейшей маршрутизации детей с расстройствами аутистического спектра (РАС).
10 Декабря 2018, 12:15
Голикова: за счет ОМС в ближайшие шесть лет планируется провести 450 тысяч циклов ЭКО
Заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, выступая на «правительственном часе» в Совете Федерации, описала состояние дел в курируемой ею социальной сфере и рассказала о возможностях нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение».
5 Декабря 2018, 22:03
Минздрав планирует обновить порядок оказания медпомощи пациентам с ВИЧ
3 Декабря 2018, 8:39
Сергей Готье
Директор НМИЦ трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова
«Организация донорства и трансплантаций – это прежде всего административный ресурс»
3 Декабря 2018, 8:10
Минздрав, РЗН и Генпрокуратура проверят заявки регионов на финансирование лечения пациентов с ВИЧ
Правительством РФ рассматривается вопрос выделения дополнительных средств на лекарственное обеспечение пациентов с ВИЧ-инфекцией в 2019 году, заявил замминистра здравоохранения Сергей Краевой на проходившем 30 ноября в Совете Федерации тематическом заседании.
30 Ноября 2018, 18:29
Скворцова: участковых педиатров научат выявлению онкозаболеваний
Минздрав России планирует обучить участковых педиатров и других узких специалистов, занятых в медучреждениях первичного звена, выявлению онкологических заболеваний у детей, сообщила Вероника Скворцова.
28 Ноября 2018, 19:24
ВЦИОМ: 78% россиян одобряют идею повышения возраста продажи алкоголя до 21 года
Большинство россиян, опрошенных ВЦИОМ по заказу проекта «Трезвая Россия», поддерживают идею о повышении минимального возраста для продажи алкоголя с 18 лет до 21 года.
27 Ноября 2018, 15:05
Татьяна Голикова назвала оптимизацию здравоохранения «непродуманной»
Татьяна Голикова считает, что оптимизация системы оказания медицинской помощи, которая была проведена в большей части регионов России, была непродуманной, и нанесла ущерб здравоохранению. Об этом заместитель председателя Правительства, курирующая блок социальной политики, рассказала 22 ноября на «Деловом завтраке» в «Российской газете».
22 Ноября 2018, 18:35
Рабочая группа Госсовета раскритиковала нацпроект «Здравоохранение»
22 Ноября 2018, 9:08
Яндекс.Метрика