22 Августа, 9:44

Татьяна Голикова vs Вероника Скворцова: итоги опроса

25 Мая 2018, 11:26
11828
Отрасль поддержала министра здравоохранения

Vademecum представляет результаты опроса, посвященного изучению мнения отрасли о кураторах здравоохранения в новом Правительстве РФ. Больше трети респондентов однозначно поддержали продление полномочий Вероники Скворцовой как профильного министра. Назначение Татьяны Голиковой вице-премьером по социальному блоку полностью одобрили не более 11% опрошенных.

Опрос о новых кураторах здравоохранения проходил в период с 18 по 23 мая на сайте vademec.ru, и в нем приняли участие более тысячи посетителей нашего ресурса. Респондентам предлагалось ответить на следующие четыре вопроса: доверяют ли они новым кураторам сферы здравоохранения, поддерживают ли их назначения, являются ли эти чиновники, на их взгляд, компетентными, и имеют ли они аппаратный вес. Почти 50% опрошенных указали, что они работают в государственных клиниках, 15% – в частных медицинских центрах, около 9% – в фармацевтической промышленности или аптечном ритейле. Оставшаяся доля респондентов отметила в качестве основной сферы своей деятельности медицинскую промышленность, образование, консалтинг, PR в здравоохранении и другие сегменты рынка.

Как следует из результатов опроса, Вероника Скворцова обладает наиболее весомой поддержкой в индустрии. Более трети респондентов однозначно одобрили продление ее полномочий как министра, столько же опрошенных полностью доверяют Скворцовой, без сомнений считая, что она компетентна и имеет аппаратный вес. Аналогичные показатели для Татьяны Голиковой значительно скромнее. Не более 11% респондентов полностью поддержали ее назначение на должность вице-премьера, не более 8% полностью ей доверяют, и не более 10% считают компетентной. Единственный показатель, где вице-премьер получила поддержку, аналогичную Скворцовой, – это уровень влияния. Более трети респондентов однозначно считают, что вице-премьер имеет аппаратный вес.

Самой большой популярностью Вероника Скворцова пользуется среди респондентов, работающих в государственных клиниках. Только 8% представителей государственных клиник полностью одобрили новое назначение Татьяны Голиковой, зато 42% однозначно поддержали продление полномочий министра здравоохранения. А вот представители частных клиник отдали вице-премьеру гораздо больше голосов – более трети респондентов полностью поддержали ее назначение, правда, и продление контракта Скворцовой здесь одобрили 42%. Наименьшую поддержку Скворцова получила в сегменте фармпромышленности и аптечного ритейла. Здесь однозначно поддержали ее назначение не более 20% респондентов, полностью доверяют ей как министру не более 10% респондентов, считают, что она имеет аппаратный вес, не более 11% опрошенных. В последней категории она полностью проигрывает Татьяне Голиковой: более 50% представителей фармпромышленности и аптечного ритейла однозначно считают, что вице-премьер обладает аппаратным весом.

Vademecum выражает благодарность всем, кто принял участие в опросе. Мы надеемся, что результаты этого исследования помогут новым кураторам здравоохранения оценить уровень их популярности в отрасли и будут способствовать формированию открытого диалога в индустрии. В случае заинтересованности мы готовы предоставить чиновникам полную версию настоящего исследования.

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg


голикова, скворцова, опрос, доверие
Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
«Не увеличение обязанностей, а расширение возможностей». Как Минздрав объясняет замену НМО на НПР
21 Августа 2019, 23:36
Минздрав закупит 10 тысяч упаковок незарегистрированных препаратов для детей-инвалидов
21 Августа 2019, 22:56
Путин поручил до 1 октября подготовить предложения для модернизации первичного звена
21 Августа 2019, 19:51
ГК «Нордавинд» зарегистрировала «кардиофлешку»
21 Августа 2019, 19:40
Путин поручил до 1 октября подготовить предложения для модернизации первичного звена
21 Августа 2019, 19:51
Путин рассказал о жалобах россиян на низкую доступность первичной медпомощи
20 Августа 2019, 21:50
В России может появиться регистр студентов-медиков
20 Августа 2019, 19:57
Сергей Краевой и Дмитрий Морозов вошли в Совет научно-образовательных центров мирового уровня
16 Августа 2019, 20:45
Мединдустрия
Схима лечения: почему регионы так аскетичны в закупке передовых противоопухолевых препаратов
5068
СМИ: Минпромторг раскритиковал доводы Скворцовой о закупке французского самолета для санавиации
26 Июля 2019, 21:02
Голикова: уровень износа медоборудования в первичном звене может достигать 100%
Президент РФ Владимир Путин выразил обеспокоенность состоянием первичного звена здравоохранения. На встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой он указал на дефицит кадров, низкие зарплаты медиков и проблему обеспечения их жильем. Ровно те же тезисы президент озвучивал на ежегодной прямой линии. Путин поручил Голиковой разобраться и представить свои предложения к началу августа 2019 года.
26 Июля 2019, 5:08
ФСО: о нацпроекте «Здравоохранение» знают 56,9% россиян
Служба специальной связи и информации Федеральной службы охраны (ФСО) РФ в апреле 2019 года выясняла, что знают россияне о реализации национальных проектов. Оказалось, что около трети (31,7%) респондентов ничего о них не знают, а большинство опрошенных (56,9%) чаще всего слышали о нацпроекте «Здравоохранение».
25 Июля 2019, 21:01
Расходы пациентов на ВМП и паллиативную помощь предлагают сократить налоговым вычетом
Министерство здравоохранения РФ представило проект поправок к перечню медуслуг, затраты на которые можно будет сократить с помощью социального налогового вычета.  Среди них высокотехнологичная и паллиативная помощь.
24 Июля 2019, 21:33
Генпрокуратура внесла представление московскому Росздравнадзору за ненадлежащее рассмотрение жалобы
23 Июля 2019, 15:16
Скворцова: операции при остром коронарном синдроме должны проводиться в 60% случаев
22 Июля 2019, 18:52
Опекаемый Вероникой Скворцовой Центр инсульта в 2020 году получит госзаказ на ВМП вне программы ОМС
Министерство здравоохранения РФ представило проект приказа об утверждении перечня федеральных государственных учреждений, которые в 2020 году получат госзаказ на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), ‎не включенной в базовую программу ОМС. В список вошел и недавно открытый в Москве Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта, проект которого был задуман Вероникой Скворцовой.
19 Июля 2019, 19:01
Диана Невзорова
главный внештатный специалист Минздрава РФ по паллиативной помощи
«Общество созрело для того, чтобы говорить про качественную помощь умирающим»
18 Июля 2019, 8:02
Опрос: только 23% отраслевых управленцев видят перспективу использования ИИ в здравоохранении
Ассоциация «Национальная база медицинских знаний» (НМБЗ), Центр подготовки руководителей цифровой трансформации РАНХиГС и Минздрав РФ провели опрос среди управленцев отрасли здравоохранения в регионах на предмет их осведомленности об искусственном интеллекте (ИИ) и перспективах применения этой технологии в медицине. Выяснилось, что 51% опрошенных об ИИ слышали, но «слабо представляют, что это такое».
17 Июля 2019, 17:33
ОНФ предложил создать межсекторальную группу по развитию экспорта медуслуг
Продвижением отечественной медицины на международный уровень и реализацией федерального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг», помимо Минздрава РФ, должны заниматься представители Министерства иностранных дел, страховых компаний и обществ дружбы с зарубежными странами, считают эксперты Общероссийского народного фронта. Сейчас в рейтинге медицинского туризма Россия занимает 34-е место в мире.
16 Июля 2019, 9:18
Яндекс.Метрика