22 Января, 10:27

Татьяна Голикова vs Вероника Скворцова: итоги опроса

25 Мая 2018, 11:26
11956
Отрасль поддержала министра здравоохранения

Vademecum представляет результаты опроса, посвященного изучению мнения отрасли о кураторах здравоохранения в новом Правительстве РФ. Больше трети респондентов однозначно поддержали продление полномочий Вероники Скворцовой как профильного министра. Назначение Татьяны Голиковой вице-премьером по социальному блоку полностью одобрили не более 11% опрошенных.

Опрос о новых кураторах здравоохранения проходил в период с 18 по 23 мая на сайте vademec.ru, и в нем приняли участие более тысячи посетителей нашего ресурса. Респондентам предлагалось ответить на следующие четыре вопроса: доверяют ли они новым кураторам сферы здравоохранения, поддерживают ли их назначения, являются ли эти чиновники, на их взгляд, компетентными, и имеют ли они аппаратный вес. Почти 50% опрошенных указали, что они работают в государственных клиниках, 15% – в частных медицинских центрах, около 9% – в фармацевтической промышленности или аптечном ритейле. Оставшаяся доля респондентов отметила в качестве основной сферы своей деятельности медицинскую промышленность, образование, консалтинг, PR в здравоохранении и другие сегменты рынка.

Как следует из результатов опроса, Вероника Скворцова обладает наиболее весомой поддержкой в индустрии. Более трети респондентов однозначно одобрили продление ее полномочий как министра, столько же опрошенных полностью доверяют Скворцовой, без сомнений считая, что она компетентна и имеет аппаратный вес. Аналогичные показатели для Татьяны Голиковой значительно скромнее. Не более 11% респондентов полностью поддержали ее назначение на должность вице-премьера, не более 8% полностью ей доверяют, и не более 10% считают компетентной. Единственный показатель, где вице-премьер получила поддержку, аналогичную Скворцовой, – это уровень влияния. Более трети респондентов однозначно считают, что вице-премьер имеет аппаратный вес.

Самой большой популярностью Вероника Скворцова пользуется среди респондентов, работающих в государственных клиниках. Только 8% представителей государственных клиник полностью одобрили новое назначение Татьяны Голиковой, зато 42% однозначно поддержали продление полномочий министра здравоохранения. А вот представители частных клиник отдали вице-премьеру гораздо больше голосов – более трети респондентов полностью поддержали ее назначение, правда, и продление контракта Скворцовой здесь одобрили 42%. Наименьшую поддержку Скворцова получила в сегменте фармпромышленности и аптечного ритейла. Здесь однозначно поддержали ее назначение не более 20% респондентов, полностью доверяют ей как министру не более 10% респондентов, считают, что она имеет аппаратный вес, не более 11% опрошенных. В последней категории она полностью проигрывает Татьяне Голиковой: более 50% представителей фармпромышленности и аптечного ритейла однозначно считают, что вице-премьер обладает аппаратным весом.

Vademecum выражает благодарность всем, кто принял участие в опросе. Мы надеемся, что результаты этого исследования помогут новым кураторам здравоохранения оценить уровень их популярности в отрасли и будут способствовать формированию открытого диалога в индустрии. В случае заинтересованности мы готовы предоставить чиновникам полную версию настоящего исследования.

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg


голикова, скворцова, опрос, доверие
Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Novartis готовит к выводу на российский рынок CAR-T препарат Kymriah
21 Января 2020, 22:20
Росздравнадзор и ФМБА выведены из подчинения Минздрава РФ
21 Января 2020, 22:08
Татьяна Голикова и Денис Мантуров сохранили в новом правительстве прежние позиции
21 Января 2020, 22:02
Министром здравоохранения РФ назначен Михаил Мурашко
21 Января 2020, 20:12
Росздравнадзор и ФМБА выведены из подчинения Минздрава РФ
21 Января 2020, 22:08
Татьяна Голикова и Денис Мантуров сохранили в новом правительстве прежние позиции
Татьяна Голикова переназначена вице-премьером, Денис Мантуров – министром промышленности и торговли. Президент РФ Владимир Путин 21 января 2020 года подписал указы, утвердившие новый состав правительства после отставки Дмитрия Медведева.
21 Января 2020, 22:02
Министром здравоохранения РФ назначен Михаил Мурашко
21 Января 2020, 20:12
Минздрав разработал правила организации центров общественного здоровья
Минздрав РФ представил проект Порядка организации профилактики неинфекционных заболеваний. Заниматься ею должны как медучреждения первичного звена, так и оказывающие специализированную медпомощь и санатории. При этом региональным властям предлагается создать специальные центры общественного здоровья и медицинской профилактики (ЦОЗиМП) и кабинеты.
21 Января 2020, 8:52
Клиническая картина: расскажите Vademecum о своем опыте работы со страховыми компаниями на рынке ДМС
20 Января 2020, 17:08
Курируемый Скворцовой ФЦЦПИ аккредитовался в фондах ОМС Центральной России
15 Января 2020, 23:36
Минздрав сформулировал Стратегию развития иммунопрофилактики до 2035 года
Проект распоряжения, утверждающего Стратегию развития иммунопрофилактики инфекционных болезней на период до 2035 года, внесен в Правительство РФ 27 декабря 2019 года, рассказал на Гайдаровском форуме замминистра здравоохранения Сергей Краевой. Он также впервые анонсировал включение в Нацкалендарь профилактических прививок (НКПП) вакцины от ВПЧ.
15 Января 2020, 19:44
Путин: с 2020 года 70% бюджетных мест в медвузах станут целевыми
15 Января 2020, 12:48
Страховщиков лишат дохода от неиспользованных средств ОМС
Депутаты Госдумы РФ во втором чтении приняли проект поправок к 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании», предполагающий отмену для страховых медицинских организаций (СМО) возможности получения 10% от средств, которые не были потрачены на лечение застрахованных. Ранее в Правительстве РФ отмечали, что размер экономии целевых средств на зависит от результатов деятельности страховщика.
14 Января 2020, 17:02
Путин поручил расширить практику лизинга медоборудования
Президент Владимир Путин поручил Правительству РФ и региональным администрациям провести анализ практики приобретения медучреждениями оборудования по схеме финансовой аренды – лизинга – и представить предложения о возможности расширения его применения при госзакупках медоборудования.
13 Января 2020, 18:10
И по делам, и поделом: кого отрасль выбрала в «Персоны-2019»
Читатели Vademecum, принявшие участие в нашем традиционном новогоднем опросе, определились с выбором самых ярких и влиятельных, по их мнению, действующих лиц отрасли. Голосование закрыто, победители в каждой номинации выявлены. Прежде чем огласить список главных героев индустрии здравоохранения – 2019, стоит сделать пару ремарок о том, как формировался перечень номинантов, шло голосование и подводились его итоги.
10 Января 2020, 20:05
Михаил Каабак раскритиковал законопроект Минздрава о донорстве органов
Руководитель отделения трансплантации НМИЦ здоровья детей Михаил Каабак указал на недостатки законопроекта о донорстве органов, опубликованного Минздравом РФ в декабре 2019 года. Трансплантолог считает, что в документе представлена архаичная система регистрации волеизъявления граждан о посмертном донорстве, а список возможных органов для пересадки является неполным.
10 Января 2020, 17:13
На строительство объектов здравоохранения до 2022 года направят более 95 млрд рублей
Правительство РФ распределило субсидии на строительство объектов здравоохранения в 46 регионах. В общей сложности в 2020–2022 годах планируется потратить на это 95 млрд рублей. Это средства 53 объектов, включая те, что впервые финансируются за счет федерального бюджета.
9 Января 2020, 13:58
Мединдустрия
Феодальные волны: что такое межтерриториальные расчеты в системе ОМС
6407
Мединдустрия
В нашу гавань захандрили корабли: чем привлекают и могут привлечь иностранных пациентов российские клиники
399
Яндекс.Метрика