21 Октября, 10:06

Татьяна Голикова vs Вероника Скворцова: итоги опроса

25 Мая 2018, 11:26
11877
Отрасль поддержала министра здравоохранения

Vademecum представляет результаты опроса, посвященного изучению мнения отрасли о кураторах здравоохранения в новом Правительстве РФ. Больше трети респондентов однозначно поддержали продление полномочий Вероники Скворцовой как профильного министра. Назначение Татьяны Голиковой вице-премьером по социальному блоку полностью одобрили не более 11% опрошенных.

Опрос о новых кураторах здравоохранения проходил в период с 18 по 23 мая на сайте vademec.ru, и в нем приняли участие более тысячи посетителей нашего ресурса. Респондентам предлагалось ответить на следующие четыре вопроса: доверяют ли они новым кураторам сферы здравоохранения, поддерживают ли их назначения, являются ли эти чиновники, на их взгляд, компетентными, и имеют ли они аппаратный вес. Почти 50% опрошенных указали, что они работают в государственных клиниках, 15% – в частных медицинских центрах, около 9% – в фармацевтической промышленности или аптечном ритейле. Оставшаяся доля респондентов отметила в качестве основной сферы своей деятельности медицинскую промышленность, образование, консалтинг, PR в здравоохранении и другие сегменты рынка.

Как следует из результатов опроса, Вероника Скворцова обладает наиболее весомой поддержкой в индустрии. Более трети респондентов однозначно одобрили продление ее полномочий как министра, столько же опрошенных полностью доверяют Скворцовой, без сомнений считая, что она компетентна и имеет аппаратный вес. Аналогичные показатели для Татьяны Голиковой значительно скромнее. Не более 11% респондентов полностью поддержали ее назначение на должность вице-премьера, не более 8% полностью ей доверяют, и не более 10% считают компетентной. Единственный показатель, где вице-премьер получила поддержку, аналогичную Скворцовой, – это уровень влияния. Более трети респондентов однозначно считают, что вице-премьер имеет аппаратный вес.

Самой большой популярностью Вероника Скворцова пользуется среди респондентов, работающих в государственных клиниках. Только 8% представителей государственных клиник полностью одобрили новое назначение Татьяны Голиковой, зато 42% однозначно поддержали продление полномочий министра здравоохранения. А вот представители частных клиник отдали вице-премьеру гораздо больше голосов – более трети респондентов полностью поддержали ее назначение, правда, и продление контракта Скворцовой здесь одобрили 42%. Наименьшую поддержку Скворцова получила в сегменте фармпромышленности и аптечного ритейла. Здесь однозначно поддержали ее назначение не более 20% респондентов, полностью доверяют ей как министру не более 10% респондентов, считают, что она имеет аппаратный вес, не более 11% опрошенных. В последней категории она полностью проигрывает Татьяне Голиковой: более 50% представителей фармпромышленности и аптечного ритейла однозначно считают, что вице-премьер обладает аппаратным весом.

Vademecum выражает благодарность всем, кто принял участие в опросе. Мы надеемся, что результаты этого исследования помогут новым кураторам здравоохранения оценить уровень их популярности в отрасли и будут способствовать формированию открытого диалога в индустрии. В случае заинтересованности мы готовы предоставить чиновникам полную версию настоящего исследования.

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg


голикова, скворцова, опрос, доверие
Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Минздрав утвердит требования к «бережливым» поликлиникам летом 2020 года
Сегодня, 10:00
Глава Амурской области заявил о коррупции при закупках медоборудования
18 Октября 2019, 20:35
Минздрав РФ разъяснил суть рекомендаций по расследованию поствакцинальных осложнений
18 Октября 2019, 20:16
Экс-министра здравоохранения Новгородской области оштрафовали за ошибки в тендерной документации по закупке МИ
18 Октября 2019, 20:10
Минздрав утвердит требования к «бережливым» поликлиникам летом 2020 года
Сегодня, 10:00
В Саратовской области уволили еще одного главного врача
Главный врач Саратовской областной офтальмологической больницы Владимир Максимов 17 октября покинул должность, которую он занимал последние десять лет. Причины увольнения не называются. В конце сентября 2019 года губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая проанализирует уровень зарплат государственных медучреждений, а также проверит достоверность их деклараций о доходах.
18 Октября 2019, 17:35
Утверждена возможность проведения диспансеризации за один день
17 Октября 2019, 19:25
Опрос: врачи не верят данным Минздрава РФ по диспансеризации
Фонд «Здоровье» выяснил, как медработники относятся к диспансеризации населения. Оказалось, что 74% респондентов не доверяют данным Минздрава РФ о количестве прошедших диспансеризацию пациентов, а 40% знают о приписках. Более половины (52%) опрошенных указывают на отсутствие денежной мотивации врачей, задействованных в диспансеризации.
17 Октября 2019, 11:14
Минздрав напомнил регионам о правилах ведения статистики смертности
16 Октября 2019, 13:30
Минздрав составил памятку по получению незарегистрированных препаратов
16 Октября 2019, 8:55
Штат поликлиник пополнили 8 тысяч прошедших первичную аккредитацию врачей
15 Октября 2019, 14:44
Голикова: в 2019 году курсов химиотерапии на одного пациента стало в два раза больше
14 Октября 2019, 21:42
Депутаты намерены разрешить врачам оказывать экстренную помощь без согласия пациента
В Госдуму внесены поправки в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», в котором авторы предлагают расширить круг лиц, принимающих решение об оказании неотложной медицинской помощи. Соответствующий законопроект подготовили председатель комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов и член комитета Юрий Кобзев.
14 Октября 2019, 19:59
Медведев пригрозил регионам санкциями за манипуляции со статистикой смертности
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам высказался по поводу данных, которые собирают региональные власти. Он заявил, что в сфере здравоохранения в такие отчеты попадают и намеренно ложные данные и потребовал прекратить манипулировать статистикой смертности.
14 Октября 2019, 18:07
Всероссийский союз пациентов просит разрешить дистанционную торговлю рецептурными препаратами
Всероссийский союз пациентов (ВСП) 9 октября направил вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой письмо с просьбой предусмотреть в будущем законе о дистанционной торговле лекарствами возможность продажи рецептурных препаратов. Пока эта опция предполагается только для безрецептурных препаратов, БАДов и медтоваров.
14 Октября 2019, 13:06
Минздрав выступил против передачи МВД сведений о здоровье пациентов без их согласия
14 Октября 2019, 7:59
Росздравнадзор проверит качество медпомощи в «Артеке» после гибели ребенка
12 Октября 2019, 14:13
Минздрав РФ просит дополнительные полномочия для внедрения новой системы оплаты труда
11 Октября 2019, 17:38
Скворцова: препятствовать трудоустройству ушедших из НИИ ДОиГ никто не будет
11 Октября 2019, 14:38
ВИЦОМ: 36% россиян не слышали о меланоме
10 Октября 2019, 19:31
Аккредитацию медработников с иностранными дипломами отложат до 2021 года
9 Октября 2019, 13:05
Скворцова призвала управленцев в здравоохранении мыслить стратегически
8 Октября 2019, 15:44
В Саратовской области проверка доходов для двоих главврачей завершилась отставкой
8 Октября 2019, 14:00
Скворцова заявила о необходимости создания «координирующей» трансплантологию службы
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предложила создать в России координационную службу, которая займется декриминализацией и обеспечит прозрачность в сфере трансплантологии. В частности, служба будет вести «регистр волеизъявления граждан», готовых отдать свои органы на пересадку.
7 Октября 2019, 16:03
Яндекс.Метрика