ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Октября, 10:24
16 Октября, 10:24
65,75 руб
76,05 руб

С места в Bayer

Евгения Журавлева
12 Марта 2014, 11:46
3091
Немецкая компания прирастет традиционной китайской медициной
В конце февраля немецкий фармацевтический гигант Bayer приобрел производителя средств традиционной китайской медицины (ТКМ) Dihon Pharmaceutical Group из города Куньмина. С помощью брендов Dihon немецкая компания надеется расширить свое присутствие на перспективном китайском рынке здравоохранения. По прогнозу консалтинговой компании McKinsey, к 2020 году затраты на эту отрасль в КНР могут составить фантастическую сумму в $1 трлн. Это шаг на пути к стратегической цели Bayer – стать крупнейшим в мире производителем безрецептурных препаратов.

Сумму сделки с Dihon официально не разглашают. Брокерская контора M.M. Warburg оценила ее в 500 млн евро ($680 млн), оценки китайских аналитиков скромнее – 3,6 млрд юаней ($587,3 млн). В любом случае, цифра немалая для провинциальной компании, занимающейся традиционной китайской медициной. В портфолио Dihon входят продукты для лечения перхоти, грибковых и гинекологических заболеваний. В штате компании Dihon 2400 сотрудников, годовая выручка за 2013 год составила 123 млн евро ($168 млн), сообщается в официальном пресс-релизе Bayer.

Вплотную работать с «натуральными» препаратами на основе травяных сборов немецкий фармгигант начал в 2012 году после покупки небольшой немецкой компании Steigerwald. Тогда безрецептурный портфель Bayer пополнился препаратами Иберогаст для лечения заболеваний желудочно‑кишечного тракта и Лайф для лечения депрессии. Сделка была закрыта в июле 2013 года, финансовые условия также не разглашались.

Бренды Steigerwald приносят годовую выручку около 60 млн евро. Не слишком много, учитывая, что выручка всей группы Bayer за 2013 год период превысила 40 млрд евро, из которых почти половина – 18,9 млрд евро – пришлась на фармацевтическое подразделение компании Bayer HealthCare. В Китае у немцев весьма амбициозные планы: к 2015 году продажи Bayer на местном рынке должны составить не менее 6 млрд евро, при этом чуть менее половины (2,5 млрд евро) обеспечит Bayer HealthCare.

Сейчас рынок безрецептурных препаратов Китая оценивается Boston Consulting Group в $18 млрд, прирост ожидается на уровне 8% в год. «Быстрее всего на китайском фармрынке растет сегмент препаратов ТКМ, потому что она является существенной частью китайской культуры», – отметила в интервью Reuters Лилиан Монтеро, аналитик фармрынка из швейцарского банка Julius Baer.

Опыт поглощений на китайском рынке у немцев уже есть – в 2006 году Bayer приобрела местного игрока Topsun Science and Technology. Стоимость покупки составила 1,1 млрд юаней ($155 млн) плюс возможная премия в 192 млн юаней ($28 млн) за достижение определенных показателей. Благодаря приобретению Topsun компания Bayer получила доступ к производственной площадке в городе Цидун, разветвленную сеть дистрибуции плюс популярный местный бренд лекарства от простуды White and Black. Процесс поглощения Topsun занял у Bayer почти два года: одобрение местных регуляторов немецкая компания получила только в 2008‑м. Немцы сделали из этого соответствующие выводы – покупка Dihon осуществляется в форме создания совместного предприятия с иностранным капиталом. Ожидается, что сделка будет закрыта уже в этом году.

По данным Китайской ассоциации безрецептурных препаратов (China Nonprescription Medicines Association), в рейтинге продавцов шанхайское подразделение Bayer HealthСare занимает 12-ю позицию, а Dihon Pharmaceutical Group – 16‑ю. По статистике все той же ассоциации, четыре препарата Bayer занимают высокие строчки в рейтингах терапевтических групп: White and Black – первое место среди противопростудных препаратов, Тальцид – третье место среди препаратов для пищеварения, Элевит и Редоксон – четвертое среди витаминов. Теперь этот портфель пополнится противогрибковой мазью Kang Wang от Dihon, которая занимает пятую строчку в рейтинге препаратов для наружного применения.

Благодаря новой покупке немецкая корпорация также получит выход на рынки Нигерии, Мьянмы, Камбоджи и Вьетнама, куда, по данным Dihon, поставляется ее продукция. Экспортировать продукцию ТКМ в Европу Bayer, сосредоточившись на рынках Юго‑Восточной Азии, пока не собирается.

bayer, ткм
Поделиться в соц.сетях
В России может появиться единый поставщик импортных лекарств и медизделий
Сегодня, 8:20
Сотрудники Вологодской ОДКБ готовы уволиться в знак протеста против обвинительного приговора их коллеге
15 Октября 2018, 20:57
Министр здравоохранения Башкирии ответил на критику врио главы республики заявлением об отставке
15 Октября 2018, 19:06
Родственники погибшей пациентки требуют у московской «Элит Клиник» 2,5 млн рублей
15 Октября 2018, 18:26
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
17 Августа 2018, 19:18
Monsanto обязали выплатить $289 млн заболевшему раком американцу
11 Августа 2018, 16:22
Немецкий Bayer продает линейку рецептурных дерматологических препаратов датчанам
Немецкий концерн передает датской компании LEO Pharma портфель рецептурных дерматологических препаратов. Объем продаж этой линейки продуктов Bayer в 2017 году превысил $280 млн евро. Cумма сделки не разглашается. 

1 Августа 2018, 17:15
ФАС согласовала слияние Bayer с Monsanto
20 Апреля 2018, 11:36
Bayer продаст акции, чтобы купить Monsanto
17 Апреля 2018, 16:01
Европейская комиссия одобрила слияние Bayer и Monsanto
Европейская комиссия согласовала сделку о приобретении американской Monsanto немецким концерном Bayer за $66 млрд, но выставила ряд условий. В частности, Bayer и Monsanto будут обязаны продать некоторые подразделения, чтобы избежать монополизации рынков.
22 Марта 2018, 15:18
ФАС может разрешить Bayer сделку с Monsanto
Немецкая фармкомпания Bayer обсуждает с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) условия предписания по сделке о слиянии с американским производителем семян Monsanto, сообщил замруководителя ФАС Сергей Пузыревский. Спор, по его словам, может быть урегулирован мирно.
15 Марта 2018, 8:12
Продажи Bayer в России в 2017 году достигли 807 млн евро
28 Февраля 2018, 16:37
Bayer ведет переговоры с ФАС о согласовании слияния с Monsanto
14 Февраля 2018, 14:47
Bayer будет судиться с «Нативой» за сорафениб
Немецкий фармгигант Bayer подал в суд иск против российской фармкомпании «Натива», в котором требует запретить ей введение в оборот препарата Сорафениб-натив – дженерика принадлежащего немецкой компании онкопрепарата Нексавар (сорафениб), защищенного российскими патентами. В судах уже рассматриваются семь аналогичных исков, поданных против «Нативы» другими международными фармкомпаниями.
24 Января 2018, 10:46
Разработан порядок проведения трансплантации костного мозга
Минздрав разработал проект Порядка оказания медицинской помощи при заболеваниях, для лечения которых применяется трансплантация костного мозга (ТКМ) и гемопоэтических (кроветворных)  стволовых клеток. Помимо собственно порядка выполнения пересадки документ содержит рекомендуемые штатные нормативы и стандарт оснащения отделения ТКМ с палатами реанимации и интенсивной терапии, а также штатные нормативы, стандарт оснащения и правила работы криобанка с лабораторией криоконсервирования костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.
12 Января 2018, 18:47
Bayer и J&J добились отмены штрафа в $28 млн из-за Ксарелто
Федеральный судья Пенсильвании отменил решение нижестоящей инстанции о взыскании с компаний Bayer и Johnson&Johnson (J&J) штрафа в размере $27,8 млн в пользу пациентки, пострадавшей, по ее мнению, в результате приема препарата Ксарелто (ривароксабана). Более 20 тысяч человек обвиняют эти фармкомпании в том, что они не предупредили врачей и пациентов о риске внутреннего кровоизлияния при приеме Ксарелто, однако добиться успеха в суде истцам пока не удается.
11 Января 2018, 7:52
ФАС выдвинула условия для слияния Bayer и Monsanto
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предъявила ряд требований, которые придется выполнить перед слиянием немецкой фармкомпании Bayer и американскому производителю семян Monsanto. Служба обязала Bayer обеспечить российским компаниям доступ к своим агротехнологиям, в том числе к разработкам в области цифрового земледелия.
9 Ноября 2017, 0:41
Bayer продаст BASF свои растениеводческие подразделения за 5,9 млрд евро

Немецкая компания Bayer продаст свои растениеводческие подразделения химическому концерну BASF за 5,9 млрд евро в рамках выполнения условий антимонопольных регуляторов для завершения сделки по приобретению Monsanto. Об этом сообщает пресс-служба Bayer. 

16 Октября 2017, 7:05
«Байер» оштрафовали на 200 тысяч рублей за незаконную рекламу
11 Октября 2017, 9:00
Прибыль Bayer в I полугодии 2017 года выросла на 14%
Компания Bayer опубликовала отчет за II квартал и I полугодие 2017 года. Объем продаж концерна за I полугодие увеличился на 7,4%, достигнув 25,4 млрд евро, чистая прибыль выросла на 14,4% – до 3,3 млрд евро, в том числе за счет успешной работы фармацевтического подразделения, отмечается в отчете.
2 Августа 2017, 9:01
Крупные фармкомпании отозвали рекламу из американского телешоу

Крупные фармкомпании – GlaxoSmithKline, Bayer, Sanofi и Eli Lilly – наряду со всемирно известными брендами из других отраслей, такими как BMW и Mercedes-Benz, отозвали свою рекламу из шоу «Фактор О’Рейли» (самое рейтинговое шоу канала Fox News) из-за телеведущего Билла О’Рейли, который заплатил $13 млн пяти женщинам с просьбой отозвать судебные иски против него. Женщины обвинили О’Рейли в сексуальном домогательстве и подали на него в суд.

7 Апреля 2017, 19:51
Яндекс.Метрика