ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Февраля, 13:50
22 Февраля, 13:50
65,54 руб
74,30 руб

Махнули Крыловым

Роман Кутузов
8 Декабря 2014, 17:39
2406
От редакции

Положа руку на сердце, лидер отечественного фарм­рынка «Фармстандарт» никогда не был особенно про­зрачной организацией. Безусловно, все необходимые по закону процедуры раскрытия информации компа­ния выполняет, но не более того.

С ходу и не припомнишь более закрытого для прессы российского бизнесмена, чем основатель и крупней­ший акционер компании Виктор Харитонин, кото­рый за 11 лет существования «Фармстандарта» дал лишь одно короткое интервью агентству Bloomberg в 2013 году.

1 декабря 2014 года «Фармстандарт» преподнес сюр­приз: было объявлено об отставке генерального дирек­тора Игоря Крылова, который бессменно занимал этот пост с момента создания компании.

Харитонин через пресс‑релиз поблагодарил Крылова за вклад в общее дело, сам уволившийся заявил в ин­тервью VADEMECUM, что «все сделано, все построено, занимать­ся издержками менее привлекательно, чем строить, поэтому такое решение».

Все построено? А как же грандиозные планы «Ростеха» совместно с «Фармстандартом» создать общенацио­нальный холдинг «НацИмБио»? (См. «Бомбомечтате­ли» в VADEMECUM #37 (62) от 17 ноября 2014 года.)

В случае успеха компании будут совместно контро­лировать рынок госзаказа примерно в 60 млрд рублей в год (для справки: вся выручка «Фармстандарта» в 2013 году составила 55,9 млрд рублей).

Как было указано в пресс‑релизе об отставке Крыло­ва, совет директоров «незамедлительно начнет поиск преемника», то есть пока кандидатуры не было.

Далеко искать не стали: по словам собеседников VADEMECUM в компании, новым директором уже окончательно утвержден бывший заместитель Крылова по закупкам Владимир Чупиков, то есть ни о какой принципиаль­ной смене курса, судя по всему, речи не идет. И зачем же тогда было менять за 11 лет доказавшего свою эффективность руководителя?

Концы с концами не сходятся, похоже, расставание было несколько более эмоциональным, чем объявлено официально. Но «Фармстандарт», как обычно, выдав необходимый минимум информации, замолк. Остается только догадываться, какие процессы там происходят.

Честно говоря, публичная компания, от которой зави­сит международный имидж российской фармотрасли, могла бы быть более прозрачной.


РОМАН КУТУЗОВ,

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

от редакции
Поделиться в соц.сетях
Переход на модель оплаты медпомощи по КСГ снизил финансирование медучреждений Приморского края
Сегодня, 13:47
Членкор РАН Евгений Покушалов отправлен в СИЗО на два месяца по делу о хищении 1,3 млрд рублей в НМИЦ имени Мешалкина
Сегодня, 12:00
Власти Нижегородской области направят 145 млн рублей на развитие паллиативной службы
Сегодня, 9:19
Курировать госпрограмму по борьбе с онкозаболеваниями назначен ЦНИИОИЗ
21 Февраля 2019, 20:20
Три веселых буквы и одна грустная
От редакции
2344
Иди пока Кагоцел
От редакции
2275
Фигура умолчания
От редакции
2052
Проще чем бизнес
От редакции
2860
Подковерная дорожка
От редакции
2287
Теломарафон
От редакции
2284
Апробация в потолок
От редакции
2331
Статисфакция
От редакции
2470
Яндекс.Метрика