ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 5:31
16 Августа, 5:31
66,38 руб
75,23 руб

«Классика» жаждет

Ольга Макаркина
21 Июля 2013, 23:03
3717
Челябинский фармритейлер выбрал целью экспансии Москву
Челябинская аптечная сеть «Классика» расширяет географию своей региональной экспансии. Компания вышла на московский розничный рынок, открыв здесь в начале июня свою первую аптеку. До конца текущего года компания намерена открыть в Москве до пяти аптек, а в дальнейшем ежегодно наращивать число точек в регионе на 10‑15 аптек. Таким образом, «Классика» стала первой уральской сетью, вышедшей на довольно концентрированный столичный рынок. Пока аптечная сеть уточнила карту своего развития в четырех регионах – в Челябинской, Свердловской и Тюменской областях, а также Москве. По итогам 2013 года компания рассчитывает увеличить количество точек с 136 до 174, а товарооборот с 6,3 до 8,3 млрд рублей.

Вслед за Тюменской областью крупнейшая на Урале аптечная сеть вышла в Москву. Челябинская «Классика» свою региональную экспансию начала еще в 2008 году. Сначала в качестве территории для захвата была выбрана Свердловская область, в 2008‑м «Классика» открыла первые аптеки в Екатеринбурге. Весной 2010 года сеть приобрела 11 фарммаркетов питерской сети «Первая Помощь», решившей уйти из Свердловской области. А в 2011 году владелец «Классики» Олег Колесников купил в Екатеринбурге продуктовую сеть «Купец», часть торговых площадей которой он отдал под аптеки. Летом 2012 года челябинская сеть вышла в Тюменскую область. А в начале июля 2013 года «Классика» открыла свою первую аптеку в столице. «По нашим исследованиям, московский рынок на сегодняшний день нельзя считать насыщенным. В Москве на одну аптеку приходится 3 100 жителей. В России много регионов, где этот показатель колеблется в пределах от 2 до 2,5 тысяч. Доходы москвичей выше, чем в среднем по России, и показывают неуклонный рост, как, впрочем, и численность населения», – объясняет решение «Классики» выйти в Москву генеральный директор сети Лена Колесникова.

Еще одним немаловажным мотивом, по ее словам, стала налаженная логистика поставок. «С этой точки зрения, Москва – один из самых эффективных регионов. Совокупность этих факторов позволила нам принять решение о выходе на московский рынок», – заключает директор сети. «Классика» рассчитывает до конца года открыть в столице до пяти аптек, а в дальнейшем – открывать по 10–15 точек ежегодно. Как замечает Лена Колесникова, москвичи ценят время, а значит, главным конкурентным преимуществом становится месторасположение аптеки.

«Стараемся находить места с высоким пешеходным и автомобильным трафиком, необязательно в центре города. Сейчас, открывая аптеки, мы выявляем наиболее экономически эффективный формат», – говорит Колесникова. На вопрос о планах компании по экспансии в Московскую область в «Классике» отвечают, что это решение будет принято по результатам работы столичного филиала. Не скрывают владельцы и направлений перспективного развития компании. Пока «Классика» планирует сосредоточиться на укреплении своих позиций в четырех регионах присутствия. По итогам года количество точек в сети увеличится с 136 до 174 АУ. Существенно увеличится и оборот компании. Так, по итогам 2013 года владельцы «Классики» рассчитывают достигнуть показателя в 8,3 млрд рублей при планируемых инвестициях на развитие сети порядка 400 млн рублей в год.

«Московский регион составляет 25% емкости всего розничного рынка нашей страны – это колоссальные возможности для развития», – говорит коммерческий директор «Риглы» Александр Кузин. В свою очередь, генеральный директор «Первой Помощи» Александр Семенов замечает, что рынок Москвы и Московской области достаточно насыщен аптеками, так как помимо высокой интенсивности развития уже известных сетей постоянно появляются новые региональные игроки. «Здесь мы все находимся в равных условиях, работая в жесткой конкурентной среде», – говорит Семенов.

Генеральный директор сети A.v.e Владимир Кинцурашвили говорит, что найти помещение под аптеку в Москве крайне сложно: «Мест для открытия точки с нуля практически нет – площадки в торговых центрах уже заняты, «трафиковые» места на улице поделены между давно действующими здесь игроками». Генеральный директор «Нео‑Фарм» Евгений Нифантьев замечает, что в Московском регионе успех экспансии способна принести стратегия M&A – и «Классике» стоит попробовать развиваться за счет приобретения существующих аптек и небольших сетей. «Органическое развитие – очень сложный и тернистый путь в этом городе, – утверждает Нифантьев. – На своем примере могу сказать, что из последних 10 аптек, открытых нами в Москве, восемь заняли места работавших аптек». Александр Семенов полагает, что при выходе на рынок Москвы необходимо ориентироваться на единовременный запуск не менее 20 аптек. «В противном случае логистические расходы могут значительно превысить доходы предприятия, – говорит он. – При этом важно понимать, что в данном сегменте одним из определяющих факторов успеха является выбор места с изначально высокой проходимостью. И с поиском таких площадок у «Классики» могут возникнуть трудности, так как наиболее удачные территории, как правило, уже заняты зарекомендовавшими себя аптечными сетями». 


аптечная сеть, классика
Поделиться в соц.сетях
«Бумага», которая прекращает деятельность 95% клиник». Пластический хирург Таир Алиев - о новом порядке оказания профильных медуслуг
15 Августа 2018, 21:54
В Санкт-Петербурге начал работать комплекс по переработке медицинских отходов класса «Б»
15 Августа 2018, 20:53
В Севастополе открылась первая клиника ЭКО полного цикла
15 Августа 2018, 19:00
Суд оставил под стражей фигуранта дела «Ульяновскфармации» Игоря Тихонова
15 Августа 2018, 18:27
Проект по приобретению фармдистрибьютора «СИА» отправили на доработку
26 Июля 2018, 17:42
Полина Киселева может уйти из «36,6»

Гендиректор розничного подразделения Полина Киселева покинет группу «36,6» в ближайшие дни, сообщили Vademecum два источника на рынке.

21 Июля 2018, 0:41
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
2 Июня 2018, 8:08
«Ригла» купила екатеринбургскую сеть «Аптека Сити»
15 Мая 2018, 16:55
Александр Штеренлихт
Совладелец и генеральный директор SwissPharm
«Маркетинговые объединения аптек не имеют должного влияния на всех участников, многие из которых ведут собственную закупочную и ценовую политику»
14 Мая 2018, 9:00
Сеть магазинов стройматериалов «Вимос» откроет аптеки
Торговый дом «Вимос», DIY-ритейлер (продажа товаров для строительства и ремонта) из Ленинградской области, откроет в своих магазинах аптеки. Так сеть планирует привлечь дополнительный клиентский трафик.
26 Марта 2018, 12:16
«СИА» и «Протек» признаны потерпевшими по уголовному делу «Классики»
20 Марта 2018, 16:37
ВТБ может стать крупнейшим акционером «Магнита»
16 Февраля 2018, 11:09
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Февраля 2018, 9:00
«Ригла» покупает псковскую аптечную сеть «003»
Аптечная сеть «Ригла» достигла договоренности с региональными игроками – костромской «Панацеей» и псковской сетью «003» – о приобретении их бизнеса, рассказал Vademecum генеральный директор «Риглы» Александр Филиппов. Сделка еще не завершена, однако первые пять аптек «003» уже перешли под управление «Риглы».
25 Января 2018, 9:35
Челябинская аптечная сеть «Классика» стала фигурантом уголовного дела
Полиция Челябинской области возбудила уголовное дело по факту невыполнения сетью «Классика» обязательств по оплате поставленных лекарств. С заявлением обратился один из крупных местных поставщиков. Сейчас несколько компаний сети банкротятся.
17 Января 2018, 13:22
«Мелодия здоровья» купила подмосковную сеть «Столетник»
По информации Vademecum, принадлежащая фармдистрибьютору «Катрен» аптечная сеть «Мелодия здоровья» купила подмосковную сеть «Столетник». По данным на 30 июня 2017 года, в «Столетнике» насчитывалось 53 аптеки.
10 Января 2018, 14:10
«Ригла» перезапускает свой франчайзинговый проект
Аптечная сеть «Ригла», входящая в группу «Протек», пересмотрела условия своего франчайзингового проекта и рассчитывает привлечь в следующем году около 100 франчайзи, рассказал Vademecum генеральный директор аптечной сети Александр Филиппов. Таким образом партнеры сети получат доступ к технологиям и маркетинговым контрактам франчайзера на более выгодных условиях, а «Ригла» сможет нарастить свою долю на розничном фармацевтическом рынке.
15 Декабря 2017, 1:30
Яндекс.Метрика