ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Января, 10:24
20 Января, 10:24
56,59 руб
69,40 руб

Боеспособие по уходу

Роман Кутузов
5 Февраля 2016, 16:35
1881
Последние два года акционеры А.v.e Group во главе с Владимиром Кинцурашвили воплощали весьма агрессивную рыночную стратегию, скупая одну за другой аптечные сети. Сначала они приобрели «36,6», потом сеть «Витрум», далее – российский бизнес финской компании Oriola‑KD (аптеки и фармдистрибуция).

При этом используются довольно жесткие методы структурирования сделок и расшивки задолженностей, о чем в редакцию Vademecum постоянно поступают жалобы от участников рынка.

Одна из самых необычных поступила на прошлой неделе от сотрудников, точнее сотрудниц приобретенных компаний. Как следует из документов, предоставленных Vademecum одной из женщин, летом 2015 года около 50 находящихся в отпуске по уходу за ребенком сотрудниц «Ориолы» и «36,6» в результате многочисленных реорганизаций «потерялись» и перестали получать положенное им пособие. После обращений в прокуратуру, Фонд социального страхования, Трудовую инспекцию и даже в суды большую часть этих трудовых споров удалось урегулировать.

Однако на подходе еще более крупная сделка – поглощение аптечной сети «А5», в которой, по самым скромным оценкам, работают около 4 тысяч человек, а сколько среди них «декретниц» – пока никому не известно.

На всякий случай Vademecum попросил юриста дать совет сотрудницам «А5».

«Главная рекомендация – это держать руку на пульсе. Если работник узнает о грядущей реорганизации, ему следует немедленно обратиться к своему работодателю, чтобы получить всю необходимую информацию: когда планируется реорганизация, кто будет правопреемником, где будут храниться трудовые книжки, к кому можно будет обращаться с заявлением о выплате пособий и так далее. Вступить с работодателем в переписку, снимать копии со всех документов, оригиналы которых работодатель не выдает. И сразу обращаться в ФСС и суд, если работник поймет, что что‑то идет не так», – говорит партнер адвокатского бюро Forward Legal Эльмира Кондратьева.

Кто еще не прочь увидеться в суде с основателем А.v.e Владимиром Кинцурашвили, читайте в материале «Не оскудеет УК дающего» на стр. 11.

кинцурашвили, 36.6, oriola-kd, уголовное дело
Источник Vademecum №2, 2016
Поделиться в соц.сетях
Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды
19 Января 2018, 21:33
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
19 Января 2018, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
19 Января 2018, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
19 Января 2018, 14:47
Мединдустрия
Как Следственный комитет крепит законодательную базу для борьбы с врачебными ошибками
232
В больнице Красноярского края новорожденный получил химический ожог

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении врачей КГБУЗ «Богучанская районная больница», из-за которых, по версии следствия, новорожденный ребенок получил химический ожог 2-й степени.

18 Января 2018, 11:57
Челябинская аптечная сеть «Классика» стала фигурантом уголовного дела
Полиция Челябинской области возбудила уголовное дело по факту невыполнения сетью «Классика» обязательств по оплате поставленных лекарств. С заявлением обратился один из крупных местных поставщиков. Сейчас несколько компаний сети банкротятся.
17 Января 2018, 13:22
Краснодарские врачи забыли салфетку в животе пациентки

В Краснодаре следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 56-летней жительницы Хабаровского края из-за оставленной в ее животе марлевой салфетки, вероятно, забытой краснодарскими врачами при проведении операции.

16 Января 2018, 15:25
Пилота санавиации будут судить за аварию на взлете
28 Декабря 2017, 7:17
Башкирский СК проверит обстоятельства получения инвалидности роженицей
25 Декабря 2017, 9:37
Женщина получила 3,5 года условно за захват фельдшеров «скорой»

Жительницу Еврейской автономной области признали виновной в том, что она насильно удерживала у себя в квартире двух фельдшеров скорой помощи, угрожая им убийством, и приговорили к 3,5 года лишения свободы условно. Об этом сообщает Следственный комитет России.

25 Декабря 2017, 9:26
Следователи проверят сектантов, проповедовавших отказ от лекарств
Следственный комитет (СК) РФ по Москве возбудил уголовное дело против создателей религиозной секты, в ходе семинаров которой слушателей убеждали отказаться от традиционных форм лечения и приема лекарств. Одна из несовершеннолетних последовательниц секты скончалась, следствие проверяет обстоятельства ее смерти.
19 Декабря 2017, 19:23
Задержан подозреваемый в хищении 136 млн рублей на строительстве Орловского медцентра
18 Декабря 2017, 19:25
Хирург получил 2,5 года ограничения свободы за смерть пациентки
15 Декабря 2017, 15:59
Пациента приговорили к четырем годам колонии за захват фельдшеров «скорой»

Житель села Бобровка (Алтайский край) отправится в колонию строгого режима на четыре года и два месяца за то, что насильно удерживал у себя в квартире двух фельдшеров скорой помощи и угрожал им убийством, сообщает Следственный комитет России.

15 Декабря 2017, 13:38
Экс-руководство Минздрава ЕАО осудили за махинации при госзакупках

Руководитель Управления здравоохранения Еврейской автономной области Александр Мацанов и его заместитель Наталья Градусова получили обвинительные приговоры по делу о завышении стоимости медицинского оборудования для поставки в областной онкологический диспансер, пишет портал EAOmedia. 

13 Декабря 2017, 8:12
Сотрудника нижегородского Минздрава обвинили во взяточничестве

Главный специалист сектора лицензирования Управления по правовой и кадровой работе Минздрава Нижегородской области предстанет перед судом по обвинению в шести эпизодах получения взятки в размере от 20 до 70 тысяч рублей. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) по Нижегородской области. 

11 Декабря 2017, 11:46
Петербуржец скончался после отказа в госпитализации

Санкт-петербургские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины, скончавшегося, как полагает следствие, из-за того что фельдшер станции скорой помощи отказалась отправлять к нему бригаду, посоветовав вызвать на дом участкового врача.

8 Декабря 2017, 19:11
Башкирских чиновников заподозрили в халатности при закупке лекарств
7 Декабря 2017, 8:55
Яндекс.Метрика