ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Июля, 21:38
21 Июля, 21:38
59,08 руб
68,00 руб

Боеспособие по уходу

Роман Кутузов
5 Февраля 2016, 16:35
1680
Последние два года акционеры А.v.e Group во главе с Владимиром Кинцурашвили воплощали весьма агрессивную рыночную стратегию, скупая одну за другой аптечные сети. Сначала они приобрели «36,6», потом сеть «Витрум», далее – российский бизнес финской компании Oriola‑KD (аптеки и фармдистрибуция).

При этом используются довольно жесткие методы структурирования сделок и расшивки задолженностей, о чем в редакцию Vademecum постоянно поступают жалобы от участников рынка.

Одна из самых необычных поступила на прошлой неделе от сотрудников, точнее сотрудниц приобретенных компаний. Как следует из документов, предоставленных Vademecum одной из женщин, летом 2015 года около 50 находящихся в отпуске по уходу за ребенком сотрудниц «Ориолы» и «36,6» в результате многочисленных реорганизаций «потерялись» и перестали получать положенное им пособие. После обращений в прокуратуру, Фонд социального страхования, Трудовую инспекцию и даже в суды большую часть этих трудовых споров удалось урегулировать.

Однако на подходе еще более крупная сделка – поглощение аптечной сети «А5», в которой, по самым скромным оценкам, работают около 4 тысяч человек, а сколько среди них «декретниц» – пока никому не известно.

На всякий случай Vademecum попросил юриста дать совет сотрудницам «А5».

«Главная рекомендация – это держать руку на пульсе. Если работник узнает о грядущей реорганизации, ему следует немедленно обратиться к своему работодателю, чтобы получить всю необходимую информацию: когда планируется реорганизация, кто будет правопреемником, где будут храниться трудовые книжки, к кому можно будет обращаться с заявлением о выплате пособий и так далее. Вступить с работодателем в переписку, снимать копии со всех документов, оригиналы которых работодатель не выдает. И сразу обращаться в ФСС и суд, если работник поймет, что что‑то идет не так», – говорит партнер адвокатского бюро Forward Legal Эльмира Кондратьева.

Кто еще не прочь увидеться в суде с основателем А.v.e Владимиром Кинцурашвили, читайте в материале «Не оскудеет УК дающего» на стр. 11.

кинцурашвили, 36.6, oriola-kd, уголовное дело
Источник Vademecum №2, 2016
Поделиться в соц.сетях
Одного из руководителей «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
Сегодня, 18:06
Костромская ЦРБ незаконно направляла пациентов в частный медцентр
Сегодня, 17:43
ФСС может инвестировать в достройку центра реабилитации Владислава Тетюхина
Сегодня, 17:39
Фонд Хабенского запустил информационный портал об опухолях мозга
Сегодня, 16:56
Петиция против преследования гендиректора «Тиона» набрала 5 тысяч подписей
Петиция, призывающая прекратить уголовное преследование Дмитрия Трубицына, генерального директора и совладельца новосибирской компании по производству воздухоочистителей «Тион», набрала более 5 тысяч подписей. Правоохранители подозревают Трубицына в производстве и сбыте незарегистрированных медизделий.
20 Июля 2017, 7:00
Экс-главврача приговорили к пяти годам колонии за взяточничество
19 Июля 2017, 8:03
Бывший мэр Переславля сознался в хищении 1 млрд рублей у «Роснано»
14 Июля 2017, 8:04
Четверо чиновников казахстанского Минздрава задержаны за взятки

В Казахстане задержаны четверо чиновников Комитета фармации Минздрава и его территориальных подразделений, подозреваемых в неоднократном получении взяток на сумму более 10 млн тенге (1,86 млн рублей).

11 Июля 2017, 8:05
ВИЧ-диссидентка пойдет под суд из-за смерти дочери
5 Июля 2017, 13:54
В РИА «Панда» прошли обыски
4 Июля 2017, 19:36
Приговор врачам госпиталя Вишневского оставлен без изменения
30 Июня 2017, 19:08
Замминистра МВД Крыма заподозрили в присвоении здания детского лагеря

Бывшего старшего помощника прокурора Симферополя Егора Иванцова и директора детского оздоровительного лагеря «Кристалл» (Алушта) Александра Звонкова заподозрили в присвоении одного из строений лагеря (здания общежития). Как сообщают «Новая газета» и телеканал «РЕН ТВ», сотрудники регионального управления ФСБ задержали и отца Егора Иванцова – заместителя министра внутренних дел республики Андрея Иванцова. Однако, по данным РЕН ТВ, после допроса его отпустили. 

30 Июня 2017, 15:54
Пятеро врачей пойдут под суд из-за смерти роженицы в Дагестане

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых врачей Республиканского перинатального центра города Хасавюрта, обвиняемых в смерти 34-летней роженицы Залины Далиевой, и передала его в суд. 

30 Июня 2017, 7:50
Водителя Porshe, не пропустившего «скорую» в Петербурге, будут судить за ложный донос
27 Июня 2017, 16:22
В брянском перинатальном центре погибли 11 младенцев

Сотрудники управления СК РФ по Брянской области возбудили уголовное дело после гибели 11 новорожденных детей в перинатальном центре ГАУЗ «Брянская городская больница №1». Пациентки говорят о 22 умерших младенцах.

 

23 Июня 2017, 22:22
Найдено украденное из московской больницы оборудование
22 Июня 2017, 14:13
В Москве девочка скончалась во время пластической операции

Следственный комитет (СК) Москвы возбудил уголовное дело в связи с гибелью 17-летней пациентки одной из частных клиник во время проведения пластической операции.

16 Июня 2017, 7:13
В Санкт-Петербурге осудили медиков, забывших пеленку в животе роженицы
13 Июня 2017, 11:35
Задержан основатель компании по производству медоборудования «Тион»
Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело о производстве и сбыте незарегистрированных медицинских изделий в отношении руководства компании – производителя систем очистки воздуха ООО «Аэросервис», входящей в новосибирский холдинг «Тион». В офисах компании в Новосибирске, Бердске и Москве прошли обыски. По данным новосибирских СМИ, Дмитрий Трубицын, генеральный директор и совладелец «Тиона», задержан. В «Тионе» все обвинения отвергают и считают, что действия следственных органов были спланированы и нацелены на то, чтобы помешать работе компании.
9 Июня 2017, 18:24
Яндекс.Метрика