Яндекс.Метрика
09 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
9 августа, 4:09

«Не нужно ничего ни на кого перекладывать». Путин ответил на доклад Мурашко о выплатах медикам

Служба новостей
19 мая 2020, 16:28
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко 19 мая на совещании у Владимира Путина по вопросам реализации мер поддержки экономики и социальной сферы сообщил президенту, что «на сегодня выплаты медицинским работникам и водителям за апрель завершаются». По словам главы Минздрава, президентские стимулирующие выплаты уже получили 30,2 тысячи врачей, работающих в стационарах и в бригадах скорой помощи с пациентами с COVID-19.

Также министр рассказал, что средства доведены до 77,6 тысячи работников среднего звена, 17,3 тысячи младших медработников и до 21,3 тысячи водителей автомобилей скорой помощи. При этом, по словам Мурашко, за апрель средства в объеме почти 9 млрд рублей должны получить 125 тысяч медработников и 24 тысячи водителей.

«По ряду регионов контроль доведения и начисления выплат осуществлялся Минздравом фактически в ручном режиме. Поэтому к губернаторам у нас и к главным врачам возникали все-таки вопросы по быстрому и точному доведению средств непосредственно до работника», – отметил Михаил Мурашко.

«Вы сказали, что были вопросы к губернаторам, главврачам лечебных заведений. Вы знаете, вопросы всегда есть, ко всем. Но если бы в постановлении правительства изначально были бы прописаны ясные, понятные, прозрачные, легко контролируемые принципы и способы доведения этих президентских выплат за работу в особых условиях, то тогда было бы меньше вопросов к этим главврачам, которые и так с утра до ночи работают. И к губернаторам тоже. И не надо было поправлять тогда это постановление правительства. Так что, хорошо, что сделали, но не нужно ничего ни на кого перекладывать», – ответил Владимир Путин.

Руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов рассказал президенту о проведении двух этапов мониторинга по начислению выплат медикам. «Первый этап прошел 13-14 мая. Тогда выплаты подтвердили только 19% опрошенных врачей. Второй этап завершился вчера, 18 мая. И здесь цифра составила 79% опрошенных. То есть ситуация кардинально меняется к лучшему. Сегодня перед совещанием мы опросили 50 больниц, в которых было наибольшее количество обращений. Во всех выплаты идут», – сказал Кузнецов, отметив, что сложной остается ситуация с выплатами работникам скорой помощи. Также, по его данным, только 37% опрошенных врачей понимают методику начисления выплат.

В последнее время Владимир Путин неоднократно говорил о плохом исполнении его поручений по осуществлению стимулирующих выплат медикам, работающим с пациентами с новой коронавирусной инфекцией. О том, что предшествовало особому президентскому контролю за данной проблемой, – в разборе Vademecum.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Исследование: пандемия COVID-19 негативно повлияла на лечение гепатита в Европе
28 июля 2022, 18:25
Минздрав утвердил методику измерения удовлетворенности медпомощью
26 июля 2022, 20:25
Мурашко: в первичном звене не хватает 1,3 тысячи онкологов
26 июля 2022, 18:57
Соискателей ученых степеней могут освободить от публикаций в зарубежных изданиях
22 июля 2022, 20:59
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.