24 Октября 2020
Коронавирус. Осенний сезон. Мониторинг
23 Октября 2020, 20:54
Исследование: в 2019 году недостаток тест-полосок для больных диабетом наблюдался во всех регионах
23 Октября 2020, 19:17
В Клиническом госпитале на Яузе прокомментировали временную приостановку работы медцентра
23 Октября 2020, 18:19
Ассоциации фармотрасли обратились в Правительство, СФ и Госдуму из-за сбоев в работе системы МДЛП
23 Октября 2020, 17:21
24 Октября, 12:20

СК начал проверять, как медикам доплачивают за борьбу с COVID-19

Дмитрий Камаев
16 Мая 2020, 18:27
Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета РФ Фото: vse42.ru
Следственный комитет РФ запустил доследственные проверки в нескольких регионах по факту жалоб медиков о невыплате стимулирующих доплат за работу с больными COVID-19. К мониторингу ситуации с выплатами медработникам ранее подключилась Генпрокуратура, тематический раздел должен появиться на портале госуслуг, а региональные власти начали открывать горячие линии. Такое внимание к начислению выплат связано с неоднократными выступлениями президента Владимира Путина, который обнаружил, что выплаты осуществляются несвоевременно и занижаются.

Следственные органы по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина начали проверки в Новосибирской, Рязанской, Иркутской, Владимирской, Кемеровской, Орловской, Новгородской областях, Краснодарском крае, Кабардино-Балкарской Республике и других субъектах. Поводом для проверок стали как обращения самих медработников, так и информация из СМИ.

«В рамках доследственных проверок следователи принимают меры к незамедлительному погашению задолженностей, оценивают доводы о неполучении в полном объеме денежных компенсаций медицинскими работниками, изучают финансовую и иную документацию, касающуюся порядка начисления денежных средств, опрашивают должностных лиц, ответственных за производство выплат», – говорится в сообщении следкома.

Президент Владимир Путин поручил осуществить полагающиеся за март и апрель выплаты медикам, работающим с больными COVID-19, до 15 мая. Федеральное казначейство в этот день отчиталось о выплате стимулирующих доплат в 6 млрд рублей, проблемы с доведением средств сохранялись только в Республике Дагестан и Пермском крае.

Контролем над начислением доплат занялась Генпрокуратура, а премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил создать на портале госуслуг специальный раздел для обращений медиков. В каждом регионе также должны быть организованы горячие линии.

По факту нарушений с доплатами медработникам свои должности уже покинули главный врач Городской многопрофильной больницы Армавира Краснодарского края Сергей Смирнов, который допустил отсутствие выплат работникам подстанции скорой помощи, и главный врач Центральной межрайонной больницы №3 в Козельске Калужской области Василий Савельев после появления в местных СМИ информации о премиях за работу с коронавирусом в 27 рублей.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика