29 Октября 2020
Мурашко предложили уточнить госрегулирование применения CAR-T
Сегодня, 9:07
Кто будет на Vademecum MedDay 1 декабря 2020 года
28 Октября 2020, 20:40
Регионы получат 15 млрд рублей на закупку СИЗ, тестов и лекарств для борьбы с коронавирусом
28 Октября 2020, 19:10
Коронавирус. Осенний сезон. Мониторинг
28 Октября 2020, 18:12
29 Октября, 10:25

СК возбудил первое уголовное дело за невыплату надбавок врачам

Михаил Мыльников
19 Мая 2020, 19:42
Фото: news-armavir.ru
Следственный комитет (СК) РФ возбудил первое уголовное дело по факту нарушений при выплатах надбавок медикам за работу с зараженными коронавирусом пациентами. Дело возбуждено в Краснодарском крае по статье 293 УК РФ (халатность) в связи с нарушением прав сотрудников ГБУЗ «Городская больница города Армавира» «на своевременное и полное получение стимулирующих выплат», сообщило ведомство. Кроме того, в ряде регионов продолжаются доследственные проверки.

О подозреваемых, а также следственных действиях по делу не сообщается. Санкция статьи предусматривает наказание должностным лицам в виде штрафа до 120 тысяч рублей, либо обязательных или исправительных работ.

В мае 2020 года сотрудники городской подстанции скорой помощи в Армавире опубликовали видеообращение, в котором заявили о том, что не получили положенные им выплаты за работу с пациентами, заболевшими новой коронавирусной инфекцией. «Мы не получили обещанные выплаты. Никто. Ни рубля, ни копейки», – рассказали участники протестной акции.

После того, как прокуратура Краснодарского края провела проверку в Городской многопрофильной больнице, к которой относится подстанция, главного врача медучреждения Сергея Смирнова уволили. Затем медики записали новое обращение, в котором попросили восстановить главврача в должности и «разобраться в ситуации».

Речь идет о выплатах, положенных медикам за работу с пациентами, зараженными COVID-19. Врачам скорой помощи полагается дополнительно 50 тысяч рублей в месяц, среднему медперсоналу – 25 тысяч. В краевом Минздраве заявили, что все медучреждения получили финансирование на эти цели. Теперь в армавирской больнице проводится проверка комиссии Минздрава.

Ранее Генеральная прокуратура РФ обнаружила нарушения при выплатах надбавок медикам за работу с пациентами, зараженным коронавирусной инфекцией в 12 регионах страны. Меры прокурорского реагирования с учетом выявленных нарушений приняты в Самарской, Новосибирской, Мурманской, Владимирской, Орловской, Иркутской, Курской, Белгородской, Нижегородской, Челябинской областях, Краснодарском, Пермском краях и других регионах.

В апреле 2020 года Владимир Путин объявил о начислении дополнительных выплат медработникам, работающим с пациентами с коронавирусом. В начале мая 2020 года врачи начали массово жаловаться на неполучение обещанных средств, либо выплату в частичном размере. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказывал, что по состоянию на 12 мая стимулирующие выплаты получили почти 66,8 тысячи медработников, или 63,6% от всех задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией медиков. Затем министр сообщил, что по состоянию на 19 мая выплаты за апреля «завершаются».

Об актуальной ситуации с начислением полагающихся медикам доплат – в специальном сюжете Vademecum.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика