12 Июля 2020
«ВкусВилл» начал продавать экспресс-тесты на антитела к коронавирусу
Сегодня, 21:34
Правительство выделило 5 млрд рублей на отпускные медикам, лечащим пациентов с COVID-19
Сегодня, 18:53
Завершились испытания на безопасность вакцины НИЦ им. Н.Ф. Гамалеи от COVID-19
Сегодня, 18:29
В Госдуму внесен законопроект о раскрытии врачебной тайны родным пациента
Сегодня, 16:26
12 Июля, 22:24

Где ищут и как тратят деньги российские медицинские стартапы

Срочно в печать: какие запчасти для человека будет изготавливать 3D-типография в Троицке
3D‑принтеры наступают на медицину со всех сторон. В печать уходят заплатки для черепа, крепежи для сломанных костей, хирургический инструментарий, эндопротезы суставов – все что угодно, вплоть до тканей и органов из живых человеческих клеток. Троицкий «Техноспарк» вместе с питерской компанией «ЛВМ АТ» решили создать в Троицке универсальную трехмерную типографию. Кто ее заказчики и насколько быстро может окупиться такой бизнес?
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Почему инвесторы в Европе предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
Принято считать, что лучшее место на земле для технологических стартапов – Кремниевая долина. Но времена меняются. Сейчас для многих медицинских проектов получить инвестиции в Европе проще, чем в Калифорнии. Некоторые основатели стартапов даже переводят бизнес из США в Старый Свет, чтобы облегчить себе жизнь. Vademecum собрал несколько поучительных историй на эту тему.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Топ-менеджер Сколково: «Пока проект перспективен, мы пляшем вместе с ним»
Института развития и коммерциализации биомедицинских проектов в России, по большому счету, не существует. Есть некоторое количество грантовых программ, замечен фрагментарный интерес к тематическим инновациям со стороны венчурных, инвестиционных фондов, госкорпораций и независимых холдингов. О том, как может быть устроен акселератор отраслевых стартапов, Vademecum рассказал директор по работе с ключевыми партнерами и развитию кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково» Руслан Алтаев.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Как обездвиженный военный летчик создал бизнес с многомиллионным оборотом
В свой крайний, как принято говорить, полет на параплане с мотором Роман Аранин отправился летом 2004 года. «В результате серии роковых ошибок купол погас на высоте 30 метров, центр тяжести был там, где мотор, а он на спине. На нее я и упал. Все бы ничего, погасший купол все равно тормозит, но поперечина рамы двигателя была точно напротив шеи», – рассказывает Аранин. Перелом в шейном отделе позвоночника имеет самые тяжелые последствия. И все же вот уже шесть лет Аранин целеустремленно и увлеченно развивает свой новый медицинский бизнес.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Десять неубиваемых стартапов
Медицинский венчур – хрупкий и неустойчивый бизнес, который может стремительно вырасти, а может и погибнуть. Причем второй вариант куда вероятнее первого. Но в России все иначе. Vademecum проследил судьбу частных технологических начинаний в сфере медицины, о которых мы писали за четыре года существования журнала. Практически ни одна из компаний не закрылась. Чем объясняется такая живучесть?
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Почему инвесторы не доверяют стартаперам
За весь 2015 год, а более свежих данных пока нет, в России  было заключено всего 39 сделок с участием медицинских стартапов на общую сумму $18,1 млн. Вялость инвесторов обусловлена целым клубком ментальных, структурных и технических обстоятельств. Но как раз сейчас рынок подбирается к новому этапу своего развития: к процессу начинают подключаться венчурные фонды и специализированные акселераторы. Vademecum разбирается, почему распорядители кредитов и грантов не спешат помогать инвесторам и чего ждать в ближайшем будущем.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Поделиться в соц.сетях
+1 +1 +1 +1
Яндекс.Метрика