13 Июля 2024 Суббота

В мединституте Мордовского госуниверситета назначили директора
Мария Никишина
Карьера Медобразование
3 июля 2024, 9:22
Павел Скопин
Фото: ss_mei/Вконтакте
1059

Директором медицинского института, являющегося подразделением Мордовского государственного университета (МГУ) им. Н.П. Огарева, по решению ученого совета стал Павел Скопин. Он исполнял обязанности руководителя с февраля 2024 года, теперь его официально утвердили в должности.

До Скопина директором мединститута была член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук Лариса Балыкова. С февраля 2024 года она занимает должность проректора МГУ им. Н.П. Огарева по инновационной деятельности в сфере биотехнологии и медицины.

Павел Скопин в 2002 году окончил МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «лечебное дело». Затем в течение двух лет проходил обучение в клинической ординатуре на кафедре онкологии с курсом лучевой диагностики и лучевой терапии. Был аспирантом по специальности «фармакология», а в 2005 году защитил кандидатскую диссертацию. С 2004 года работал сначала ассистентом, а затем старшим преподавателем кафедры онкологии. С 2009 по 2015 год был доцентом кафедры. 

В 2013 году Скопин защитил докторскую диссертацию по теме «Фармакологическая коррекция эндотоксикоза при злокачественных новообразованиях (экспериментальное исследование)». С 2016 по 2022 год был профессором кафедры онкологии, затем его назначили заведующим этой кафедры. В феврале 2024 года Павел Скопин стал исполнять обязанности директора мединститута. 

С 2014 года является председателем двух региональных отделений организаций – Российского общества онкомаммологов и Российского общества клинической онкологии. Руководит Центром проведения клинических исследований по онкологии при МГУ им. Н.П.Огарева и Республиканском онкологическом диспансере. Кроме преподавательской и научной деятельности, Павел Скопин выполняет обязанности хирурга-онколога в I хирургическом (маммологическом) отделении онкодиспансера.

Медицинский институт является структурным подразделением МГУ им. Н.П. Огарева. Там обучают по программам высшего профессионального образования – «лечебное дело» (на русском и английском языках), «педиатрия», «фармация» и «стоматология». Кроме того, в вузе представлены 39 специальностей ординатуры и 22 научные специальности аспирантуры. Повышение квалификации и профессиональная переподготовка ведутся по профилю основных программ специалитета, ординатуры и аспирантуры.

В марте 2024 года директором Всероссийского учебно-научно-методического центра по непрерывному медицинскому и фармацевтическому образованию стал Александр Мирошниченко. Ранее он исполнял обязанности ректора Южно-Уральского госмедуниверситета. Мирошниченко сменил во ВУНМЦ Нелю Зеленскую, возглавлявшую центр с 2011 года. Александр Мирошниченко является финалистом трека «Здравоохранение» конкурса управленцев «Лидеры России».

Источник: МГУ им. Н.П. Огарева

Картина дня: дайджест главных новостей от 12 июля 2024 года

Профильным центрам поручили составить планы комплексной реабилитации инвалидов

«Инвитро» направит 2 млрд рублей на обратный выкуп и модернизацию медофисов

Минобороны предложило лечить участников СВО в гражданских больницах

«Промомед» привлек около 6 млрд рублей в ходе IPO на Мосбирже

Опубликована расширенная деловая программа форума «Здоровое общество – 2024»

В Госдуме планируют рекомендовать правительству повысить выплаты сотрудникам СМП

«Аптеки Кубани» продолжат работу в составе ГУП «Кубаньфармация»

«Медскан» за 1,2 млрд рублей откроет многопрофильный медцентр в Омске

Дмитрий Руцкой уходит из аптечной розницы