Яндекс.Метрика
04 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
4 июля, 17:26

В свердловский онкодиспансер возвращается группа уволенных сотрудников

5 апреля 2022, 16:11
Борис Мейлах, главный врач Свердловского областного онкологического диспансера Фото: youtube.com
Новый главный врач Свердловского областного онкологического диспансера (СООД) Борис Мейлах начал восстанавливать в должности специалистов из управленческого звена медорганизации, покинувших диспансер в 2019 году. Возглавлявший тогда СООД Владимир Елишев, при котором и произошли резонансные увольнения, был отправлен в отставку в январе 2022 года после проверок Минфина.

Одним из первых в команду СООД на позицию замглавврача по лекарственной терапии вернулся Владислав Петкау, занимавший до ноября 2019 года должность заведующего центром амбулаторной химиотерапии. После увольнения и до марта 2022 года он работал главврачом екатеринбургского центра лекарственной терапии ГК «МедИнвестГрупп».

Как поделился Борис Мейлах в интервью новостному порталу «ЕАН», службу лучевой диагностики вновь возглавил Максим Карташов, Лариса Сафронова и Геннадий Заусов вернулись в СООД на должности заместителей главврача. С еще «несколькими бывшими сотрудниками» продолжаются переговоры о возвращении в медорганизацию.

Резонансные кадровые перестановки случились в 2019 году. Осенью заявления об увольнении написали сразу четыре врача СООД – бывший завотделением эндоскопии Андрей Швыдкий, заведующий центром амбулаторной химиотерапии Владислав Петкау, руководитель химиотерапевтической службы Наталья Страхова, завотделением противоопухолевой лекарственной терапии Ирина Булавина, а также два заведующих отделениями и заместитель главврача.

Владимир Елишев, возглавивший СООД в апреле 2018 года, уход работников не комментировал, в областном Минздраве называли ситуацию штатной, однако источники местных СМИ утверждали, что специалисты уволились на фоне разногласий с новой администрацией и претензий к кадровой политике главврача.

Елишев покинул онкодиспансер в январе 2022 года, после того как Минфин проверил заключенные онкодиспансером госконтракты. Претензии аудиторов, как сообщал новостной ресурс E1.RU, касались обоснования начальной максимальной цены контрактов за 2020 год на поставку медтехники и медизделий, а также других параметров поставок – неточно указанных в договорах годов выпуска техники, гарантийного срока и заводских номеров. Эти обстоятельства, уточнялось в опубликованном акте проверок, «требовали пояснений». Официальная причина отставки Елишева не сообщалась.

Врач-хирург Борис Мейлах возглавил СООД в феврале. С конца 90-х годов Мейлах работал в системе здравоохранения Свердловской области – был хирургом, а затем заместителем главврача ГКБ №40 в Екатеринбурге, с 2010 по 2013 год возглавлял центр хирургического лечения ожирения медцентра «УГМК-Здоровье», с 2012 по 2021 год работал главврачом центральной городской больницы №20, больницы №1 Асбеста, был гендиректором Клиники Павлова. До перехода в СООД с осени 2021 года исполнял обязанности главврача в городской больнице Первоуральска.

Источник: ЕАН
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В Bright Way Group назначен вице-президент по продажам и маркетингу
1 июля 2022, 16:22
Назначен руководитель Депздрава Владимирской области
21 июня 2022, 10:49
В Senior Group назначили нового управляющего
17 июня 2022, 20:13
Концессию на строительство краевого онкоцентра в Перми заключат с «МедИнвестГрупп»
14 июня 2022, 14:31
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.