23 Июля 2024 Вторник

Экс-руководитель свердловского онкодиспансера возглавил клинику «К+31 Запад»
Анастасия Ковалева
Мединдустрия Карьера
13 февраля 2023, 18:24
Владимир Елишев
Фото: eanews.ru
4065

Генеральным директором московской клиники «К+31 Запад» (входит в состав ГК «МедИнвестГрупп» Виктора Харитонина) стал Владимир Елишев. С 2018 года Елишев был главным врачом в Свердловском областном онкологическом диспансере, однако в январе 2022 года уволен с должности после проверки местного Минфина.

Информация о том, что Владимир Елишев стал гендиректором АО «К+31 Сити» (юрлицо клиники «К+31 Запад»), появилась в СПАРК-Интерфакс 9 февраля 2023 года. На посту руководителя медцентра Елишев сменил Ирину Анохину. В клинике оказывают различные услуги, в том числе по пластической хирургии, стоматологические и косметологические. Всего сеть «К+31» объединяет три клиники в Москве.

Владимир Елишев окончил Тюменскую государственную медицинскую академию, работал первым заместителем главврача МКМЦ «Медицинский город», заведующим Радиологическим центром Тюменского областного онкодиспансера. Также был главным специалистом-онкологом Тюменской области, курировал реализацию региональной программы по модернизации радиотерапевтической службы, федеральной целевой программы по совершенствованию онкологической специализированной помощи и строительство областного онкодиспансера.

В апреле 2018 года Елишев возглавил Свердловский областной онкодиспансер в Екатеринбурге. Через несколько месяцев после этого учреждение покинули его ключевые специалисты – завотделением эндоскопии Андрей Швыдкий, заведующий центром амбулаторной химиотерапии Владислав Петкау, руководитель химиотерапевтической службы Наталья Страхова и завотделением противоопухолевой лекарственной терапии Ирина Булавина. В местных СМИ предполагали, что причиной увольнения специалистов стали их разногласия с администрацией медучреждения. Владимир Елишев от комментариев тогда воздержался. Некоторые врачи вернулись в онкодиспансер после ухода Елишева в отставку.

Уволили Елишева в январе 2022 года – после проверки Минфина Свердловской области. Местные СМИ сообщали, что причиной стали выявленные ведомством нарушения при заключении госконтрактов. Например, претензии касались обоснования начальной максимальной цены контрактов на поставку медтехники и медизделий за 2020 год, а также других параметров поставок – неточно указанных в договорах годов выпуска техники, гарантийного срока и заводских номеров. Однако официальные причины кадрового решения в областном Минздраве не называли.

Для сети «К+31» в 2023 году это вторая значимая кадровая перестановка. В начале февраля Vademecum узнал, что руководителем клиники на Лобачевского стал Денис Грицаенко, бывший директор центрального филиала Х5 Retail Group. В его обязанности вошла операционная работа, а главврачом сети остался бывший руководитель компании Борис Чурадзе.

ГК «МедИнвестГрупп» (МИГ), помимо сети многопрофильных клиник «К+31», объединяет 27 центров ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи» и несколько центров лучевой терапии в 25 регионах России, авторский проект академика Константина Лядова – «Клиники Лядова», медцентр Gamma Clinic в Обнинске и два производства радиофармпрепаратов (всего в сети ГК на конец 2021 года насчитывалось 87 филиалов). В конце 2021 года ГК вышла на рынок Казахстана, открыв в городе Алматы центр «ПЭТ-Технолоджи». Инвестиции в проект составили 340 млн рублей.

В 2020 году МИГ выручила 12,3 млрд рублей (на 49% больше, чем в 2019 году). В 2021 году выручка группы возросла до 15,1 млрд рублей. С таким показателем ГК заняла пятое место в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 22 июля 2024 года

В Госдуме не приняли инициативу Алтайского заксобрания о передвижных аптечных пунктах

Суд изменил меру пресечения экс-главе Минздрава Удмуртии

МВД сможет получать данные о людях с психическими расстройствами

Частной клинике удалось оспорить проверку ФФОМС после жалобы граждан на взимание платы за лечение

ВС: врач с подготовкой на базе АНО не может проводить освидетельствование водителей на опьянение

Производителя медизделий SmithHealthcare исключили из ОЭЗ «Санкт-Петербург»

Правительство уточнило контуры новых нацпроектов в сфере здравоохранения

Разработкой ФГОС среднего медобразования займется отдельный совет

В Ленинградской области за 286 млн рублей построят центр по производству протезов