24 Мая 2024 Пятница

Петербургская сеть клиник за $3 млн откроет медцентр в Армении
Мария Никишина
Мединдустрия Инвестиции
18 сентября 2023, 10:17

Фото: dcenergo.ru
3341

Сеть клиник «Энерго» из Санкт-Петербурга выйдет на рынок Армении – в Ереване в ноябре 2023 года откроется диагностический центр площадью 750 кв. м. Инвестиции составляют более $3 млн (290 млн рублей по актуальному курсу). Ранее о намерении открыть свои медцентры в Армении объявили сети «Медси» и «Чайка».

Планируется, что в диагностическом центре «Энерго» можно будет сделать МРТ, КТ и УЗИ. Председатель совета директоров и совладелец ГК «Энерго» Азат Григорьян отметил, что врачи смогут устроиться на работу в Армении по российскому диплому. В случае положительного опыта сеть откроет в Ереване и многопрофильную клинику со стационаром. Также ГК намерена выйти на рынок Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

В настоящее время сеть «Энерго», входящая в одноименную группу компаний, включает три клиники в Санкт-Петербурге. Первый многопрофильный центр открыт в 2013 году. В 2020 году сеть запустила центральное диагностическое отделение МРТ и КТ.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Диагностический центр «Энерго» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 2011 году. Компания специализируется на деятельности в сфере здравоохранения. Единственным бенефициаром является Вячеслав Сидоренко. Выручка юрлица в 2022 году составила 290,6 млн рублей, убыток – 48,4 млн рублей. В ГК «Энерго» также входит дистрибьютор продуктов питания «Торговый дом «Энерго» и интернет-магазин Helptomama. Кроме того, ГК управляет офисной и складской недвижимостью и предоставляет логистические услуги.

В начале сентября 2023 года московская сеть «Чайка» объявила о планах по запуску сразу двух клиник за рубежом – в Дубае и Ереване. Медицинский центр в Дубае площадью 1,2 тысячи кв. м будет работать в сегменте «бизнес плюс» под брендом Kandinsky Clinic. Клинику в Армении откроют на площади 315 кв. м под брендом Chaika Armenia. Инвестиции в оба проекта не раскрываются. У «Чайки» уже есть одна клиника за рубежом – в мае 2023 года за $200 тысяч медорганизация открылась в Тбилиси (Грузия).

О планах по выходу на рынок Армении и ОАЭ в сентябре также заявили в ГК «Медси». Для этих целей зарегистрированы товарные знаки Medsi International Healthcare и «Medsi Медицина компетенций» на ООО «Иннотэк», являющемся патентным поверенным ГК «Медси». Информации о сроках открытия клиник и инвестициях нет, но предполагается, что медцентры появятся также в Сербии, Грузии, Молдавии, Казахстане и Узбекистане.

Источник: «Коммерсантъ»

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Фарминдустрия

Сегодня, 15:35

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 15:09

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

Мединдустрия

Сегодня, 14:36

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Мединдустрия

Сегодня, 13:58

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

Медобразование

Сегодня, 12:47

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу

Мединдустрия

Сегодня, 11:51

Утвержден Порядок предоставления выплат военным медикам за переезд в отдаленные гарнизоны

Мединдустрия

Сегодня, 10:24

Картина дня: дайджест главных новостей от 23 мая 2024 года

Минобрнауки проверит Институт экспериментальной медицины в связи с жалобами на директора

РААС нашла на OZON контрафактные турецкие лекарства