15 Июля 2024 Понедельник

«Медси» планирует открыть клиники в ОАЭ и странах СНГ
Мария Никишина
Мединдустрия Инвестиции
5 сентября 2023, 11:15

Фото: medsi.ru
4225

Группа компаний «Медси» зарегистрировала товарные знаки Medsi International Healthcare и «Medsi Медицина компетенций» для открытия клиник в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Сербии, Грузии, а также в странах СНГ – Молдавии, Армении, Казахстане и Узбекистане. Бренды зарегистрированы на ООО «Иннотэк», являющееся патентным поверенным ГК «Медси».

Регистрация новых товарных знаков в сфере оказания медуслуг зафиксирована в базе Всемирной организации по интеллектуальной собственности (WIPO), как обнаружил «Коммерсантъ».

«По сути, это регистрация на других территориях товарного знака «Медси», используемого в настоящее время. Компания «Медси» в рамках своей стратегии развития рассматривает различные направления развития, в том числе и принципиально новые для компании. В целом мы рассматриваем возможность выхода на рынки других стран», – прокомментировала Vademecum директор по коммерческой деятельности и маркетингу ГК «Медси» Алла Канунникова.

На вопросы Vademecum об объеме инвестиций в запуск клиник, сроках открытия медцентров и их профилях в ГК не ответили.

В начале сентября 2023 года сеть «Чайка» также рассказала о планах по запуску двух клиник за рубежом – в Дубае (ОАЭ) и Ереване (Армения). Медцентр в Дубае площадью 1,2 тысячи кв. м будет работать в сегменте «бизнес плюс» под брендом Kandinsky Clinic. В Ереване клиника на площади 315 кв. м откроется под брендом Chaika Armenia. Инвестиции в оба проекта не раскрываются. Ранее, в мае 2023 года, «Чайка» за $200 тысяч открыла первую клинику за границей – в Тбилиси (Грузия).

ГК «Медси» в настоящее время насчитывает 140 клиник в России, из них 64 функционируют в Москве и области, остальные 76 организаций располагаются в других регионах. Выручка «Медси» за 2021 год составила 30 млрд рублей – с этим показателем сеть заняла первое место в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

В конце августа 2023 года ГК представила неаудированные финансовые результаты по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за первые шесть месяцев 2023 года. Объем консолидированной выручки увеличился на 15,7% год к году и составил 20 млрд рублей. Показатель OIBDA также показал рост до 3,4 млрд рублей (против 2,9 млрд рублей). К росту показателей, как считают в «Медси», привело увеличение загрузки медицинских центров, открытие новых клиник и оказание медпомощи на дому, а также развитие телемедицины и лабораторных услуг.

Источник: «Коммерсантъ»

Правительство изменило правила признания лечебного ресурса утраченным

Регуляторы

Сегодня, 13:18

Международный кардиологический конгресс с российским участием прошел в Шанхае

Мединдустрия

Сегодня, 12:52

Двух зампредов правительства Ивановской области арестовали за возможные махинации с капремонтом клиник

Мединдустрия

Сегодня, 11:28

Фармхолдинг «БСС» присоединил к себе «Мурманск Фармацию»

Фарминдустрия

Сегодня, 9:35

Картина дня: дайджест главных новостей от 12 июля 2024 года

Профильным центрам поручили составить планы комплексной реабилитации инвалидов

«Инвитро» направит 2 млрд рублей на обратный выкуп и модернизацию медофисов

Минобороны предложило лечить участников СВО в гражданских больницах

«Промомед» привлек около 6 млрд рублей в ходе IPO на Мосбирже

Опубликована расширенная деловая программа форума «Здоровое общество – 2024»