17 Июля 2024 Среда

Augment Investments может открыть в Перми центр по управлению активами Henkel
Служба новостей
Фарминдустрия
9 июня 2023, 18:47

Фото: freepik.com
2506

Augment Investments Виктора Харитонина может организовать в Перми центр управления активами Henkel, совладельцем которых компания стала в апреле 2023 года. Об этом рассказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. В структуре Харитонина о создании центра не заявляли.

«Это понятные нам люди, они строят у нас онкоцентр, владеют комбинатом «Кама». Эти люди платят уже два года НДФЛ по миллиарду рублей, на которые приобретаются в том числе лекарства для онкобольных. Но окончательное решение остается за ними», – заметил Махонин.

Немецкая химико-промышленная компания Henkel, работавшая в России с 1991 года, в апреле 2023 года объявила о продаже местного бизнеса консорциуму финансовых инвесторов. Сумма сделки составляет 54 млрд рублей, продажу активов на тот момент одобрили регуляторы. Одним из совладельцев бизнеса как раз стала Augment Investments Виктора Харитонина, владельца «Фармстандарта».

В консорциум покупателей российских активов Henkel также вошли Kismet Capital Group и Elbrus Services, сообщили в Henkel. «Все приобретатели имеют установленные и давние деловые отношения в западных странах и не подлежат санкциям ЕС или США», – пояснили в компании.

О прекращении деятельности на территории России Henkel объявила еще в апреле 2022 года. На заводах компании выпускалась различная моющая и чистящая продукция под брендами Persil, Losk, «Дени», «Ласка», «Пемос», «Пемолюкс», Vernel. Кроме того, компания производила клеи, например, «Момент», строительные смеси Ceresit и другую бытовую химию.

После сообщения Henkel о приостановке деятельности в РФ долю доходов компании в стране оценивали в 4,5% от общих доходов корпорации. Ей принадлежали фабрики в Перми, Ульяновской, Новосибирской, Челябинской, Саратовской и Ленинградской областях, Ставропольском крае и два завода – в Ногинске и Коломне (Московская область).

По данным СПАРК-Интерфакс, российское юрлицо Henkel – ООО «Хенкель Рус» –  зарегистрировано в Москве в 2008 году. В 2021 году выручка составила 95,1 млрд рублей, чистая прибыль – более 7 млрд рублей.

Источник: «Коммерсантъ»

Во Владикавказе за 4,4 млрд рублей построят гостинично-санаторный комплекс

Мединдустрия

Сегодня, 12:21

ВСП предложил создать врачебную специальность «аритмология»

Мединдустрия

Сегодня, 9:55

Картина дня: дайджест главных новостей от 16 июля 2024 года

Главврача свердловского онкодиспансера уволили после коллективной жалобы сотрудников

Минобороны получит из федбюджета дополнительные 184 млн рублей на здравоохранение

В АГАС сменился исполнительный директор

Сеченовский университет открыл магистратуру по фармацевтической экологии и безопасной городской среде

Центр лекобеспечения закупит Трикафту для «Круга добра» на 11,5 млрд рублей

Игроки ДМС заявили о росте портфелей на 30–40% за счет трафика мелких компаний

SuperJob: главврач стоматологической клиники в Томске может зарабатывать от 500 тысяч рублей в месяц

Карьера

16.07.2024