15 Июля 2024 Понедельник

Топ-менеджер ГК «Мать и дитя» перешла в «Медси» на пост директора по закупкам
Милана Бородина
Карьера
24 мая 2023, 12:52

Фото: medsi.ru
4674

Как узнал Vademecum, должность директора по закупкам и развитию продукта в ГК «Медси» заняла Елена Балашова. С 2019 года Балашова работала на посту операционного директора группы компаний «Мать и дитя», где осуществляла организацию и контроль закупочной деятельности, ИТ, маркетинга, развития, строительства и эксплуатации.

В функционал нового директора по закупкам и развитию продукта в «Медси» входит оптимизация бизнес-процессов ГК, затрат и закупок, управление проектами, рассказали в группе компаний. Общий стаж работы Елены Балашовой составляет более 20 лет, из них 18 лет – на руководящих позициях и 5 лет – в медицинском секторе.

В 2003 году Балашова окончила факультет вычислительной техники Рязанского государственного радиотехнического университета по специальности «Системы автоматизированного проектирования банковских технологий». В 2014 году получила степень MBA по специальности «Финансовый менеджмент» в Московской международной школе бизнеса «МИРБИС».

В 2006 году Елена Балашова начала работать в ГК «Эркафарм» в должности начальника казначейства, в дальнейшем перешла на позицию первого заместителя генерального директора и финансового директора компании. В 2011 году заняла должность гендиректора.

В 2013 году Балашова стала заместителем генерального директора и исполнительного директора металлургической компании «ЕвразХолдинг», а в 2014 году получила должность директора по закупкам в компании. С 2016 по 2019 год работала руководителем производственного дивизиона и генеральным директором компании холдинга «БТК Групп».

В 2019 году Елена Балашова заняла должность начальника управления по обеспечению деятельности медицинских учреждений правительства Москвы и осуществляла процесс госзакупок. В том же году перешла на работу в ГК «Мать и дитя» на должность операционного директора.

Как ранее выяснил Vademecum, 4 апреля 2023 года должность директора клинической больницы №1 ГК «Медси» в Отрадном занял Сергей Переходов – член-корреспондент РАН от Отделения медицинских наук. Главврачом КБ осталась Татьяна Шаповаленко. С 2022 года Переходов был проректором МГМСУ им. А.И. Евдокимова и возглавлял кафедру госпитальной хирургии лечебного факультета, откуда ушел в команду ГК «Медси».

В настоящее время ГК «Медси» объединяет 134 клиники в разных регионах России, из них 59 – в Москве и Московской области (клиники первичного приема, клинико-диагностические центры, детские клиники, клинические больницы, цифровые клиники SmartLab), еще 75 медорганизаций расположены в регионах. В 2021 году сеть выручила более 30 млрд рублей и с этим показателем возглавила рейтинг Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

Согласно аудированным консолидированным финансовым результатам за 2022 год, выручка ГК «Медси» выросла на 19,6% по сравнению с 2021 годом и составила 36 млрд рублей. Чистая прибыль группы сократилась до 1,3 млрд рублей (против 3,5 млрд рублей в 2021 году).

Источник: Vademecum

Правительство изменило правила признания лечебного ресурса утраченным

Регуляторы

Сегодня, 13:18

Международный кардиологический конгресс с российским участием прошел в Шанхае

Мединдустрия

Сегодня, 12:52

Двух зампредов правительства Ивановской области арестовали за возможные махинации с капремонтом клиник

Мединдустрия

Сегодня, 11:28

Фармхолдинг «БСС» присоединил к себе «Мурманск Фармацию»

Фарминдустрия

Сегодня, 9:35

Картина дня: дайджест главных новостей от 12 июля 2024 года

Профильным центрам поручили составить планы комплексной реабилитации инвалидов

«Инвитро» направит 2 млрд рублей на обратный выкуп и модернизацию медофисов

Минобороны предложило лечить участников СВО в гражданских больницах

«Промомед» привлек около 6 млрд рублей в ходе IPO на Мосбирже

Опубликована расширенная деловая программа форума «Здоровое общество – 2024»