14 Июля 2024

Глава крымского Минздрава получил выговор
Милана Бородина
Карьера
4 мая 2023, 18:05
Константин Скорупский, глава Минздрава Республики Крым
Фото: mzdrav.rk.gov.ru
2907

Губернатор Крыма Сергей Аксенов объявил выговор министру здравоохранения республики Константину Скорупскому. Об этом он сообщил на заседании о проблемных вопросах муниципальных образований региона. Аксенов указал на улучшение работы по «санитарной очистке» территорий и поручил до 1 июня навести «идеальный порядок».

«Не раз говорил, что руководители министерств, ведомств и администраций муниципальных образований должны контролировать ситуацию на местах, обойти подконтрольную территорию лично, знать все «серые зоны». Это ответственность руководителя. Если что-то останется невыполненным, значит, задача исполнителям была поставлена неверно. В связи с этим принято решение объявить выговоры министру спорта Республики Крым Ольге Александровне Торубаровой и министру здравоохранения Республики Крым Константину Викторовичу Скорупскому», – написал в своем телеграм-канале Аксенов.

С чем конкретно связаны выговоры, глава Крыма не уточнил. Не пишут об этом и местные СМИ.

Сергей Аксенов и ранее высказывал претензии к работе республиканского Минздрава. В феврале 2023 года он поручил подчиненным провести служебное расследование в отношении сотрудников министерства и других ведомств, ответственных за лекобеспечение. В случае если ситуация в республике не улучшится, к чиновникам применят дисциплинарные взыскания, в том числе увольнения, говорил тогда Аксенов.

«Не собираюсь терпеть руководителей, которые не в состоянии организовать системную работу», – писал в телеграм-канале губернатор. Правда, он не уточнил, о каких именно чиновниках идет речь, и не пояснил, дефицит каких препаратов наблюдается в регионе.

С момента вхождения в 2014 году Республики Крым в состав России в регионе сменились уже шесть министров здравоохранения. Последняя громкая отставка произошла в 2021 году – занимавший с 2020 года пост главы ведомства Александр Остапенко был снят с должности на фоне комментариев от недовольных граждан, которые отмечали «провалы» при закупках лекарств для льготных групп населения и очереди в местных поликлиниках.

С октября 2021 года пост главы Минздрава Республики Крым занимает Константин Скорупский.

В ноябре 2022 года председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании Совета по региональному здравоохранению отметила, что с 2014 года на финансирование отрасли здравоохранения в Республике Крым направлено более 360 млрд рублей. По словам спикера верхней палаты парламента, на контроле находится строительство 52 региональных объектов. Указала Матвиенко и на ряд проблем – неудовлетворительное состояние части учреждений здравоохранения, трудности с лицензированием клиник, низкие темпы диспансеризации и неэффективное использование современной медтехники.

Также Матвиенко заявила, что необходимо обеспечить соответствие 52 учреждений Крыма федеральным стандартам и нормативам. «Для ее выполнения [программы доведения до стандартов] важно обеспечить подготовку грамотно составленных заявок и проектно-сметной документации для каждого объекта строительства и реконструкции. То есть проблема не только в деньгах и далеко не в деньгах – важно правильно, четко организовать эту работу», – считает спикер Совфеда.

Источник: Телеграм-канал Сергея Аксенова

Картина дня: дайджест главных новостей от 12 июля 2024 года

Профильным центрам поручили составить планы комплексной реабилитации инвалидов

«Инвитро» направит 2 млрд рублей на обратный выкуп и модернизацию медофисов

Минобороны предложило лечить участников СВО в гражданских больницах

«Промомед» привлек около 6 млрд рублей в ходе IPO на Мосбирже

Опубликована расширенная деловая программа форума «Здоровое общество – 2024»

В Госдуме планируют рекомендовать правительству повысить выплаты сотрудникам СМП

«Аптеки Кубани» продолжат работу в составе ГУП «Кубаньфармация»

«Медскан» за 1,2 млрд рублей откроет многопрофильный медцентр в Омске

Дмитрий Руцкой уходит из аптечной розницы