23 Мая 2024 Четверг

ФМБА организовало проверку из-за сведений о снижении зарплат в КБ №8 Обнинска
Анастасия Ковалева
Мединдустрия
31 марта 2023, 17:19
Клиническая больница №8 ФМБА России
Фото: б8.рф
4180

Центральный аппарат ФМБА России разбирается в нарушениях, которые допустили юристы и экономисты одной из подведомственных агентству организаций – Клинической больницы (КБ) №8 в Обнинске (Калужская область), – об этом узнал Vademecum. Ранее в социальных сетях появилась информация, что сотрудникам этого медучреждения разослали уведомления с требованием до 31 марта согласиться на снижение оклада или уволиться.

Как рассказали Vademecum в Минздраве Калужской области, все уведомления, выданные медикам КБ №8 ФМБА, будут в срочном порядке отозваны, а прописанные в трудовых договорах должностные оклады – сохранены. В ведомстве также отметили, что «предприняты все меры, чтобы не допустить нарушения трудовых прав коллектива больницы».

Накануне телеграм-канал Astra опубликовал уведомление о предстоящем уменьшении окладной части, которое получили работники клинической больницы №8. Согласно документу, оклад врачей собирались уменьшить с 31 тысячи до 24 тысяч рублей, оклад медсестер – с 21 тысячи до 14 тысяч рублей, оклад санитарок – с 16,4 тысячи до 11,7 тысячи рублей. Сотрудникам, которые с этим не согласны, предложили написать заявление на увольнение.

Глава Калужской области Владислав Шапша встретился с руководителем медучреждения Сереем Курдяевым, а прокурор области Константин Жиляков поручил прокурору Обнинска провести проверку информации о нарушении прав медработников.

В середине марта 2023 года на сокращение зарплат и отсутствие некоторых надбавок пожаловались медики Новомосковской городской клинической больницы Тульской области. Они направили обращение президенту России Владимиру Путину. По словам медработников, они не получают доплаты за медицинский стаж, выплаты за дополнительную работу из-за нехватки сотрудников, а также надбавки за работу с больными COVID-19. В Минздраве региона ответили, что все положенные по закону выплаты медики ГКБ получают.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 22 мая 2024 года

Сотрудница полиции стала фигурантом второго московского дела о «торговле» детьми

Под Ставрополем за 230 млн рублей откроют логистический центр для распространения лекарств

Проверку цен на ЖНВЛП в Москве разрешили проводить только с согласия прокуратуры

МВД могут разрешить получать данные о людях с психическими расстройствами

В Совфеде создадут рабочую группу по обеспечению детей специальным питанием

Международный кардиологический конгресс – 2024 с российским участием пройдет в Шанхае

Головная компания сети Grand Medica инвестирует 3,5 млрд рублей в санаторный комплекс в Шерегеше

В Красноярском крае назначили врио главы Минздрава

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года