08 Декабря 2022 Четверг

Больница святителя Алексия получила 50 млн рублей на помощь жителям Донбасса и Украины
Анастасия Ковалева
Мединдустрия Инвестиции
3 октября 2022, 19:23
Больница святителя Алексия
Фото: rostoveparhia.ru
1145

Фонд президентских грантов подвел итоги специального конкурса на предоставление финансирования для развития гражданского общества в 2022 году. Победителями стали 493 некоммерческие организации (НКО), а один из самых крупных грантов – 49,8 млн рублей – получила Центральная клиническая больница святителя Алексия Митрополита Московского. Планируется, что медучреждение направит эти средства на «комплексную медико-социальную помощь жителям Донбасса и Украины».

Официально список победителей с указанием их проектов еще не опубликован. О некоторых результатах специального конкурса поддержки социальных проектов в Донбассе и помощи «соотечественникам за рубежом» газете «Ведомости» рассказал глава Фонда президентских грантов Илья Чукалин. Всего на реализацию проектов фонд направит 2 млрд рублей.

Планируется, что проект больницы святителя Алексия, на реализацию которого направят почти 50 млн рублей, позволит снизить уровень смертности населения, а также сократить распространение инфекций и вирусов на указанных территориях.

Также 23,4 млн рублей получил благотворительный фонд «Память поколений». Эти средства НКО направит на высокотехнологичную медицинскую помощь ветеранам боевых действий.

На медпомощь жителям ДНР и ЛНР регулярно выделяют средства. Например, на закупку лекарств и медизделий в бюджете Минздрава России в 2022 году предусмотрено 4,4 млрд рублей, рассказала в августе заместитель директора департамента организации экстренной медицинской помощи Наталья Маркарян. Для сравнения: в 2016 году объем коммерческих поставок лекарств в эти республики составил 5,5 млрд рублей.

Госдума 3 октября ратифицировала документы о вхождении в состав России Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. После того как эти документы согласует Совет Федерации и подпишет президент РФ Владимир Путин, названные территории станут официальными субъектами Федерации.

Источник: «Ведомости»

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 декабря 2022 года

С 2023 года для медиков районных больниц и СМП введут допвыплаты

Беженцы с ВИЧ попросили Мурашко решить вопрос с обеспечением АРВ-препаратами

Врачам рекомендовали делегировать часть функций среднему медперсоналу

Минздрав и ФФОМС определили особенности оплаты онкопомощи на 2023 год

НМИЦ имени Кулакова разработал набор для скрининга моногенных заболеваний у новорожденных

Владелец «Эдельвейса» купил муниципальную аптечную сеть в Барнауле

Обвиняемый в махинациях при поставке техники в клиники Самары оставлен в СИЗО

ФФОМС: пациенты стали чаще жаловаться на организацию медпомощи в клиниках

Управляющий директор компании ГАЛЕН: «Наша задача – чтобы лабораторный рынок России чувствовал себя уверенно»