08 Декабря 2022 Четверг

Строительство больницы скорой помощи в Севастополе подорожало на 2,4 млрд рублей
Милана Бородина
Мединдустрия
30 сентября 2022, 15:14

Фото: sevastopol.su
1290

По итогам государственной экспертизы стоимость строительства больницы скорой медпомощи (БСМП) на 470 койко-мест в Севастополе выросла на 2,4 млрд – сказалось повышение цен на стройматериалы и услуги. Изначально на возведение объекта в федеральной целевой программе было заложено 7,5 млрд рублей, теперь необходимо выделение 9,9 млрд рублей. Подрядчиком строительства Севастопольской БСМП выступает «РТ-Соцстрой» – дочерняя компания ГК «Ростех».

Переоценка произошла из-за роста цен на стройматериалы и услуги. В июне 2022 года губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщал, что по этой причине произошло отставание строительных работ по возведению как БСМП, так и лечебно-диагностического корпуса городского онкодиспансера, а подрядчик не выставляет счет правительству региона. Новый корпус онкодиспансера возводит тот же «РТ-Соцстрой». По словам Развожаева, новая смета передана в главгосэкспертизу, строительство возобновится после получения экспертной оценки документации.

Возведение Севастопольской БСМП на 470 коек анонсировали еще в 2016 году. С тех пор проводилось несколько конкурсов по выбору подрядчика строительства больницы с разной ценой контракта, но исполнитель так и не был определен, работы по возведению объекта не начинались.

Например, объявленный в ноябре 2019 года аукцион на выбор подрядчика по строительству больницы с начальной ценой контракта 5,4 млрд рублей спустя две недели был отменен. Действующий подрядчик «РТ-СоцСтрой» был определен по распоряжению премьер-министра РФ Михаила Мишустина в феврале 2020 года.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «РТ-СоцСтрой» зарегистрировано в Москве в 2013 году и на 100% принадлежит госкорпорации «Ростех». Выручка компании в 2021 году составила 761,7 млн рублей, убыток – 102,1 млн рублей.

Ранее в правительстве Севастополя сообщали, что к 2024 году в городском районе Северная сторона для горбольницы №4 построят здание на 140 коек. Возведение объекта по поручению президента РФ Владимира Путина включено в федеральную целевую программу, на строительно-монтажные работы предусмотрено 1,419 млрд рублей.

Источник: РИА Новости

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 декабря 2022 года

С 2023 года для медиков районных больниц и СМП введут допвыплаты

Беженцы с ВИЧ попросили Мурашко решить вопрос с обеспечением АРВ-препаратами

Врачам рекомендовали делегировать часть функций среднему медперсоналу

Минздрав и ФФОМС определили особенности оплаты онкопомощи на 2023 год

НМИЦ имени Кулакова разработал набор для скрининга моногенных заболеваний у новорожденных

Владелец «Эдельвейса» купил муниципальную аптечную сеть в Барнауле

Обвиняемый в махинациях при поставке техники в клиники Самары оставлен в СИЗО

ФФОМС: пациенты стали чаще жаловаться на организацию медпомощи в клиниках

Управляющий директор компании ГАЛЕН: «Наша задача – чтобы лабораторный рынок России чувствовал себя уверенно»