28 Ноября 2022 Понедельник

«Ростех» стал единственным подрядчиком строительства Севастопольской БСМП за 7,6 млрд рублей
Сергей Галаянц
Мединдустрия
26 февраля 2020, 17:36
Михаил Мишустин, премьер-министр РФ
Фото: government.ru
6434

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал правительственное распоряжение №411-р от 22 февраля 2020 года, согласно которому ООО «РТ-СоцСтрой», дочерняя компания ГК «Ростех», определено единственным подрядчиком строительства Севастопольской больницы скорой медицинской помощи (БСМП). Цена контракта составила 7,58 млрд рублей.

Строительство объекта будет осуществляться в 2020-2021 годах. В распоряжении уточняется, что РТ-СоцСтрой может привлекать к выполнению работ субподрядчиков при условии, что 25% «совокупного стоимостного объема обязательств по государственному контракту» будет исполнено самой компанией.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «РТ-СоцСтрой» зарегистрировано в Москве в 2013 году и на 100% принадлежит госкорпорации «Ростех». Выручка компании в 2018 году составила 5,3 млрд рублей, чистая прибыль – 2,6 млрд рублей.

Возведение Севастопольской БСМП на 470 коек, по информации местных СМИ, анонсировали еще в 2016 году. С тех пор проводилось несколько конкурсов по выбору подрядчика строительства больницы с разной ценой контракта, но исполнитель так и не был определен и работы по возведению объекта не начинались.

Например, 15 ноября 2019 года на сайте единой информационной системы в сфере закупок был объявлен аукцион «На выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Севастопольская больница скорой медицинской помощи». Начальная цена контракта составляла 5,4 млрд рублей. Однако уже 2 декабря определение поставщика было отменено.

В декабре 2019 года президент РФ Владимир Путин назначил «Ростех» единственным исполнителем проекта строительства тверской Детской клинической областной больницы на 420 коек. На это из федерального бюджета выделено 5,8 млрд рублей.

В феврале 2020 года частично принадлежащая ГК «Ростех» компания «РТ-Скорая помощь» выиграла конкурс на определение поставщика «по обеспечению деятельности» Самарской городской станции скорой медицинской помощи. Цена контракта составила 937,9 млн рублей.

Источник: Официальный интернет-портал правовой информации

Структура «Росатома» претендует на СПИК по производству РФП за 9 млрд рублей

Мединдустрия

Сегодня, 16:31

Объем вложений в инвестпроекты МЭЗ предлагается увеличить на 2 млрд рублей

Фарминдустрия

Сегодня, 15:31

Пять регионов России получат повышенные субвенции на помощь по ОМС

Мединдустрия

Сегодня, 13:47

ГК «Медскан» приобрела сеть Medical On Group

Мединдустрия

Сегодня, 12:53

Экс-главу Депздрава Ивановской области обвинили в растрате

Мединдустрия

Сегодня, 11:24

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 ноября 2022 года

Оспа обезьян. Мониторинг

Минздрав расширил перечень клиник с правом трансплантации и забора органов

Росздравнадзор объявил предостережения 26 московским аптекам за превышение цены на семаглутид

Минздрав предлагает создать реестр фармакопейных стандартных образцов