31 Января 2023 Вторник

НМИЦ имени Кулакова получит 231 млн рублей на переоснащение симуляционного центра
Мария Никишина
Мединдустрия
1 июня 2022, 16:57

Фото: minzdrav.gov.ru
1521

Правительство РФ направит НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова 231,6 млн рублей на переоснащение симуляционно-тренингового центра. Там проводятся международные научно-практические обучающие семинары по охране здоровья матерей, новорожденных и детей в возрасте до 5 лет.

Средства из федбюджета выделят в 2022 году – «в целях продолжения работы по достижению задач здравоохранения».

Симуляционно-тренинговый центр был создан на базе НМИЦ в октябре 2011 года. Целью деятельности центра является повышение качества практической подготовки врачей и среднего медперсонала. Проходить обучение в центре могут специалисты из России и стран СНГ. Здесь проводятся международные образовательные научно-практические семинары для врачей, разработка, утверждение и внедрение образовательных программ с использованием симуляционных технологий, а также специализированная аккредитация.

Руководителем центра является Елизавета Хаматханова. В структуре центра есть симуляционные классы и дебрифинг-зоны для отработки практических навыков в акушерстве и гинекологии, неонатологии, анестезиологии и реаниматологии. Тренинги в центре проводятся по акушерству и гинекологии, анестезиологии-реаниматологии, неотложной помощи, сестринскому делу, инструментальной диагностике, а также мультидисциплинарные тренинги.

НМИЦ им. академика В.И. Кулакова – многопрофильный научно-клинический комплекс, в структуре которого функционирует 61 клиническое подразделение и 25 научно-клинических лабораторий, где работают 2,8 тысячи человек. Мощность НМИЦ – 583 койки, в том числе 253 койки акушерского профиля, 100 неонатальных и 147 гинекологических. В июле 2021 года НМИЦ получил 310 млн рублей на закупку хирургической роботизированной системы Da Vinci.

В январе 2022 года Министерство науки и высшего образования РФ выдало НМИЦ грант в размере 135,8 млн рублей на обновление приборной базы. Средства были направлены по федпроекту «Развитие инфраструктуры для научных исследований и подготовки кадров» (входит в нацпроект «Наука и университеты»).

Кроме того, НМИЦ им. В.А. Кулакова традиционно активен в проведении клинических апробаций новых методов лечения. В 2020 году центр по этой статье доходов выручил  628 млн рублей, в то время как от госзаказа в части высокотехнологичной медпомощи – только 478 млн рублей.

Источник: Официальный интернет-портал правовой информации

Врач оспорила в Верховном суде свое увольнение из столичной поликлиники

Мединдустрия

Сегодня, 19:19

Санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке выставили на торги за 1,7 млрд рублей

Мединдустрия

Сегодня, 19:01

НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи зарегистрирует вакцину от COVID-19 для детей

Фарминдустрия

Сегодня, 18:03

Москва объявила еще два офсета по лекарствам на общую сумму 5,8 млрд рублей

Фарминдустрия

Сегодня, 17:40

Минздрав разрешил применять Эврисди для терапии СМА у новорожденных

Фарминдустрия

Сегодня, 17:36

С начала года у регуляторов возникли претензии к четырем министрам здравоохранения

Мединдустрия

Сегодня, 17:09

На Сахалине за 618 млн рублей построят паллиативное отделение ЦРБ

Мединдустрия

Сегодня, 16:12

Число одобренных в России клинических исследований в 2022 году снизилось на 18,5%

Фарминдустрия

Сегодня, 15:23

Philips сократит еще 6 тысяч сотрудников из-за инфляции и отзыва аппаратов ИВЛ

Мединдустрия

Сегодня, 14:01

В эксперимент по дистанционному мониторингу пациентов войдут еще два региона

Мединдустрия

Сегодня, 13:23