03 Декабря 2022 Суббота

Минпромторг РФ могут допустить к коммерческой тайне производства лекарств
София Прохорчук
Фарминдустрия
29 апреля 2022, 15:49

Фото: apcmed.ru
3364

Правительство РФ 28 апреля внесло в Госдуму законопроект, предполагающий допуск Минпромторга к коммерческой тайне производства лекарственных средств. Эта информация необходима для дальнейшего лицензирования препаратов, следует из пояснительной записки к документу. Правительство также предлагает прописать пункт о том, что федеральные органы исполнительной власти, имеющие доступ к коммерческой тайне, обязаны предоставлять ее другим федеральным ведомствам по их запросу.

Законопроектом вносятся изменения в ст. 6 98-ФЗ «О коммерческой тайне» и ст. 45 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств». В случае утверждения документа Минздрав обяжут предоставлять Минпромторгу содержащуюся в регистрационном досье информацию о процессе производства и контроле качества лекарств.

В 98-ФЗ также предлагается прописать пункт о том, что федеральные ведомства, имеющие доступ к коммерческой тайне, обязаны предоставлять информацию о ней по запросу других федеральных органов исполнительной власти.

В начале апреля Минпромторг представил на общественное обсуждение законопроект, предполагающий продление на год срока действия заключений о соответствии производства лекарственных средств требованиям правил надлежащей производственной практики.

В качестве меры поддержки фармотрасли Госдума 22 марта приняла во втором и третьем чтении поправки в закон «Об обращении лекарственных средств», согласно которым в Россию разрешается ввозить и реализовывать препараты в зарубежных упаковках. Президент Владимир Путин 26 марта утвердил предложенные изменения. Еще одна мера – упрощение процедуры регистрации отдельных лекарств.

Источник: Система обеспечения законодательной деятельности

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия

Столичные власти готовят офсетный контракт на медизделия для службы крови