Яндекс.Метрика
04 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
4 июля, 19:19

Минпромторг РФ могут допустить к коммерческой тайне производства лекарств

София Прохорчук
29 апреля 2022, 15:49
Фото: apcmed.ru
Правительство РФ 28 апреля внесло в Госдуму законопроект, предполагающий допуск Минпромторга к коммерческой тайне производства лекарственных средств. Эта информация необходима для дальнейшего лицензирования препаратов, следует из пояснительной записки к документу. Правительство также предлагает прописать пункт о том, что федеральные органы исполнительной власти, имеющие доступ к коммерческой тайне, обязаны предоставлять ее другим федеральным ведомствам по их запросу.

Законопроектом вносятся изменения в ст. 6 98-ФЗ «О коммерческой тайне» и ст. 45 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств». В случае утверждения документа Минздрав обяжут предоставлять Минпромторгу содержащуюся в регистрационном досье информацию о процессе производства и контроле качества лекарств.

В 98-ФЗ также предлагается прописать пункт о том, что федеральные ведомства, имеющие доступ к коммерческой тайне, обязаны предоставлять информацию о ней по запросу других федеральных органов исполнительной власти.

В начале апреля Минпромторг представил на общественное обсуждение законопроект, предполагающий продление на год срока действия заключений о соответствии производства лекарственных средств требованиям правил надлежащей производственной практики.

В качестве меры поддержки фармотрасли Госдума 22 марта приняла во втором и третьем чтении поправки в закон «Об обращении лекарственных средств», согласно которым в Россию разрешается ввозить и реализовывать препараты в зарубежных упаковках. Президент Владимир Путин 26 марта утвердил предложенные изменения. Еще одна мера – упрощение процедуры регистрации отдельных лекарств.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Опрос: менее половины медучреждений перешли на электронный документооборот
1 июля 2022, 20:58
Минздрав сможет перераспределять субсидии на модернизацию первичного звена между регионами
1 июля 2022, 18:41
Опубликованы первые методрекомендации по профилактике, диагностике и лечению оспы обезьян
30 июня 2022, 21:23
Правительство профинансирует сертификацию российских лекарств за границей
30 июня 2022, 18:22
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.