26 Мая 2024

Сергей Буйлов из Natura Siberica назначен гендиректором «Магнит Фармы»
Полина Гриценко
Фарминдустрия Карьера
2 марта 2022, 15:38

Фото: retail.ru
4478

Новым гендиректором «Магнит Фармы», объединяющей фармдистрибьюторский и аптечный бизнес ритейлера «Магнит», стал Сергей Буйлов. Он сменил Владимира Малинникова – выходца из «Протека», руководившего «Магнит Фармой» последние два года. Буйлов не из фармбизнеса, он работал в Danone Group, L’Oreal, Группе «Черкизово» и Natura Siberica.

Сергей Буйлов стал директором формата «Магнит Аптека» и генеральным директором «Магнит Фармы». Он будет заниматься «разработкой и реализацией стратегии развития фармацевтической розничной сети и дистрибуции, формированием и развитием ценностного клиентского предложения (CVP), повышением доходности и эффективности фармбизнеса, расширением каналов продаж, формированием высокопрофессиональной команды», сообщили в «Магните».

С 1997 по 2014 год Буйлов работал в компании – производителе продуктов питания Danone Group, пройдя путь от менеджера по закупкам маркетинговых услуг и сервиса до управляющего директора региона «Юг» и члена совета директоров. Буйлов занимал также руководящие должности в L’Oreal и Группе «Черкизово». В 2017-2018 годах, а также с августа по ноябрь 2021 года возглавлял косметическую компанию Natura Siberica, во второй раз – в период конфликта акционеров после смерти основателя компании Андрея Трубникова.

На протяжении двух лет, с февраля 2020 года, «Магнит Фарму» возглавлял Владимир Малинников, пришедший на эту должность из «Протека», где он в последние годы работал первым заместителем гендиректора ЦВ «Протек». Последним днем Малинникова в «Магнит Фарме» стало 28 февраля. По данным источников Vademecum, он не определился с новым местом работы.

«Магнит» начал открывать аптеки в 2017 году, но в 2019 году замедлил темпы открытия. За год, с середины 2020 года, «Магнит» закрыл почти треть существовавших аптек, на 1 июля 2021 года их было 898.

В рейтинге Vademecum «ТОП200 аптечных сетей России» по итогам первой половины 2021 года «Магнит Аптека» заняла 16-ю позицию с выручкой 8,2 млрд рублей.

Источник: Магнит

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу