24 Мая 2024 Пятница

Medtronic покупает разработчика решений для лечения аритмии Affera за $925 млн
Михаил Мыльников
Мединдустрия
13 января 2022, 17:55

Фото: Affera.com
2397

Medtronic достигла договоренности о приобретении разработчика решений в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний Affera, базирующегося в Бостоне, США. Сумма сделки оценивается в $925 млн, ожидается, что она будет закрыта в первой половине следующего финансового года, который стартует 1 мая. В настоящее время Medtronic выступает стратегическим инвестором Affera, владея 3% акций.

С помощью компетенций и разработок Affera в Medtronic надеются расширить портфель продуктов для лечения предсердных и желудочковых аритмий, а также увеличить возможности компании по созданию простых, безопасных и эффективных решений по абляции сердца для улучшения результатов лечения пациентов. Благодаря приобретению в компании рассчитывают впервые выйти на рынок систем электрофизиологического исследования – картирования и навигации.

Сделка по приобретению компании и технологий оценивается в $925 млн, включая $250 млн, которые будут выплачены после выполнения определенных условий, суть которых не раскрывается. Приобретение завершит существующие инвестиционные отношения между Medtronic и Affera – в настоящее время компании принадлежит 3% акций бостонского производителя медизделий.

Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2023 финансового года Medtronic.

Affera – американская компания со штаб-квартирой в Бостоне, основана в 2014 году. Специализируется на разработке медизделий, которые создают подробные карты сердца, чтобы определить оптимальные точки для импульсной и радиочастотной абляции. Медизделия подают электрическую или тепловую энергию на сердечную ткань, чтобы лечить фибрилляцию предсердий и другие аритмии, блокируя движение аномальных сигналов через сердце. Среди разработок компании – платформа картирования и навигации сердца Prism-1, наконечники на катетеры коронарного синуса Arc-10 и Sphere-9, которые предполагают как фокальную абляционную терапию, так и возможности HD-картирования. При этом линейка продуктов Affera в настоящее время не одобрена регуляторами и недоступна для продажи или коммерческого использования.

Medtronic – один из крупнейших мировых производителей оборудования в области терапии сердечно-сосудистых заболеваний, гастроэнтерологии, диабета. Штаб-квартира располагается в Дублине (Ирландия), выручка компании в 2020 году составила $30,12 млрд. В августе 2021 года Medtronic объявила о приобретении разработчика медицинских решений для лор-технологий Intersect ENT, ориентировочная сумма сделки составила $1,1 млрд.

Источник: Vademecum

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Мединдустрия

Сегодня, 19:40

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Мединдустрия

Сегодня, 17:51

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Мединдустрия

Сегодня, 16:54

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Фарминдустрия

Сегодня, 15:35

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 15:09

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

Мединдустрия

Сегодня, 14:36

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Мединдустрия

Сегодня, 13:58

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

Медобразование

Сегодня, 12:47

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу

Мединдустрия

Сегодня, 11:51

Утвержден Порядок предоставления выплат военным медикам за переезд в отдаленные гарнизоны

Мединдустрия

Сегодня, 10:24