06 Декабря 2023 Среда

SuperJob: наиболее востребованные вакансии в медицине связаны с COVID-19
Мария Никишина
Мединдустрия COVID-19
29 декабря 2021, 14:35

Фото: Денис Гришкин/АГН «Москва»
3040

Сервис по поиску работы SuperJob изучил самые востребованные вакансии в сфере медицины и фармацевтики, которые будут актуальны в 2022 году. Выяснилось, что чаще всего требуются специалисты, которые смогут работать в госпиталях для пациентов с коронавирусной инфекцией. Так, врачу анестезиологу-реаниматологу в ковидном госпитале Московской области готовы платить от 250 тысяч рублей, а заведующему отделением терапии в COVID-стационаре в Москве – 200 тысяч рублей.

Специалисты сервиса напомнили о нехватке медицинских кадров в России. При этом динамика спроса на медицинский персонал находится в резонансе с «волнами» пандемии COVID-19: чем выше заболеваемость, тем выше спрос на медработников.

«Впрочем, даже если эпидемия пойдет на спад, спрос на медицинские кадры сохранится на высоком уровне – скажется отложенный во время пандемии спрос на лечение хронических заболеваний. Особенно остро ситуация складывается в регионах: спрос растет более высокими темпами, чем в столицах и городах-миллионниках», – считают эксперты SuperJob. Авторы исследования прогнозируют рост зарплатных предложений.

В рейтинг самых востребованных вакансий, связанных с борьбой с пандемией, также вошли: врач-инфекционист с предложением по зарплате около 160 тысяч рублей в месяц (Тюмень, Чукотка), старшая медсестра в госпиталь для лечения пациентов с COVID-19 – от 160 тысяч рублей (Московская область) и врач-специалист для работы с пациентами с COVID-19 – от 150 тысяч рублей (Московская область). Меньше всего готовы платить врачу-эпидемиологу в Москве – такому специалисту предлагают зарплату на уровне 80–100 тысяч рублей.

Ранее сервис изучил предложения частных клиник России на позицию «старшая медицинская сестра», выясняя, сколько работодатели готовы платить таким сотрудникам. В столичных клиниках старшим медсестрам готовы платить до 180 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, SuperJob подвел итоги 2021 года по востребованности вакансий в сфере медицины и фармацевтики. В целом за год было отмечено увеличение вакансий для врачей в два раза, для среднего и младшего медицинского персонала – в полтора раза. В то же время количество вакансий в аптечном сегменте возросло в 2,5 раза, а в фармацевтической промышленности – в 1,5 раза. В целом было отмечено увеличение по зарплатным предложениям на 14%.

Источник: SuperJob

Еще семь медучреждений получат право на проведение трансплантации органов

Мединдустрия

Сегодня, 20:52

Два онкологических федцентра вошли в ТОП10 по объему экспорта медуслуг

Мединдустрия

Сегодня, 17:12

Баланин поручил терфондам принять «исчерпывающие меры» по ликвидации задолженности клиник

Мединдустрия

Сегодня, 16:22

Минобрнауки ранжировало медвузы, получившие базовый грант «Приоритета-2030»

Медобразование

Сегодня, 15:47

В Госдуме предложили бессрочно сопровождать инвалидов после протезирования

Мединдустрия

Сегодня, 13:52

Директор Казанского медколледжа стала фигуранткой очередного уголовного дела

Мединдустрия

Сегодня, 11:12

Картина дня: дайджест главных новостей от 5 декабря 2023 года

Минобороны усовершенствует Порядок оказания платных услуг в подведомственных клиниках

«Мединж» стал совладельцем пензенского стартапа по производству прибора для радиочастотной абляции

Петербургские депутаты просят Мишустина увеличить охват терапии гепатита С по ОМС