19 Мая 2024

SuperJob: зарплата старших медсестер в частных клиниках на фоне пандемии может достигать 180 тысяч рублей
Мария Никишина
Мединдустрия COVID-19
25 ноября 2021, 15:16

Фото: 24.kz
3595

Сервис по поиску работы SuperJob в ноябре 2021 года изучил предложения частных клиник России на позицию «старшая медицинская сестра». Выяснилось, что наиболее востребованными в период пандемии COVID-19 являются специалисты со стажем работы не менее двух лет в коммерческих медорганизациях. Больше всего старшим медсестрам готовы платить в Москве – до 180 тысяч рублей в месяц.

Зарплатный максимум для старшей медсестры в Санкт-Петербурге составляет 165 тысяч рублей, во Владивостоке – 140 тысяч рублей. Меньше всего готовы платить в Оренбурге, там максимум по заработной плате на данной позиции составляет до 90 тысяч рублей. Среднерыночная зарплата оценивается сервисом SuperJob в 45–80 тысяч рублей в зависимости от региона.

Среди требований, предъявляемых к соискателям, указано наличие среднего медобразования по специальности «сестринское дело», «лечебное дело» или «акушерское дело», действующего сертификата по специальности «сестринское дело», знание основ законодательства РФ о здравоохранении, стандартов оказания медпомощи и выполнение всех видов медицинских сестринских манипуляций.

Некоторые из работодателей дополнительно требуют диплом о высшем образовании по специальности «сестринское дело» или «менеджмент в здравоохранении», действующий сертификат по специальности «организация сестринского дела» или «управление сестринской деятельностью». Также к возможным пожеланиям относится сертификат о прохождении обучения по оказанию медпомощи при COVID-19 и опыт работы в инфекционном стационаре.

В 98% просмотренных специалистами резюме соискателем на должность старшей медицинской сестры является женщина. Как правило, это специалист в возрасте 42 лет, имеющий высшее образование в 43% случаев. Средний стаж работы на последнем месте (в частной клинике) составляет около шести лет.

Сайт по поиску работы и сотрудников HeadHunter в начале ноября сообщил, что за последний месяц количество вакансий для медиков, работающих в «красных зонах», увеличилось в 2,3 раза – было открыто 900 вакансий, из которых 23% приходится на Москву. В среднем медработникам обещают зарплату 92,8 тысячи рублей. Больше всего готовы платить врачам за работу с пациентами с коронавирусной инфекцией в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – 100,2 тысячи рублей.

В декабре в России должен быть запущен пилотный проект по оплате труда медработников в госучреждениях здравоохранения. В нем примут участие 440 медорганизаций из семи регионов страны. Минтруд и Минздрав РФ в октябре представили проект об утверждении параметров по оплате труда. Оклад будет сформирован с учетом расчетной величины, установленной на уровне 13 617 рублей, коэффициента сложности выполняемой работы по должностям и коэффициента региональной экономической дифференциации. В проекте указано, что для должности старшей медицинской сестры коэффициент сложности выполняемой работы будет установлен на уровне 1,65.

Источник: Vademecum

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий