Яндекс.Метрика
19 Октября 2021
Мэрия Москвы разрешит выдавать доступ к электронной медкарте в ЕМИАС третьим лицам
Сегодня, 12:33
Минздрав уточнит параметры госконтроля за БМКП
Сегодня, 11:14
В ММК начал работу терапевтический корпус клиники «Хадасса»
Сегодня, 10:15
FDA утвердило первый препарат в статусе взаимозаменяемого аналога Хумиры
18 октября 2021, 20:52
19 октября, 12:56

В Алтайском крае возбудили дело после насильственного удержания пенсионерки в ковидном госпитале

Мария Никишина
11 октября 2021, 14:30
Городская больница №3 в Рубцовске Фото: zoon.ru
Следственное управление (СУ) СК РФ по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по факту неправомерного удержания и истязания 86-летней женщины в одном из госпиталей для пациентов с новой коронавирусной инфекцией в городе Рубцовске. По данным СМИ, речь идет о госпитале при городской больнице №3. Об инциденте стало известно после публикации местного издания, где родственники сообщили, что пенсионерку за «непослушание» скручивали и связывали – на руках и ногах женщины были обнаружены многочисленные кровоподтеки. Делом заинтересовался председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) и п. «в» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы человека, с применением насилия). Причастные к совершению данных действий пока не установлены.

Согласно предварительной версии следствия, в сентябре 2021 года сотрудники одной из больниц города Рубцовска применяли насилие к 86-летней пациентке и удерживали ее в учреждении. Также пациентке были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности ее жизни и здоровья. «В настоящее время следователями СК проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к их совершению. Расследование уголовного дела продолжается», – отметили в СУ.

Об инциденте стало известно 8 октября. Издание «Блокнот» рассказало историю женщины, которая, со слов родственников, попала в ковидный госпиталь при горбольнице №3 после операции по лечению катаракты в Барнауле. В медучреждении, по словам пенсионерки, у нее отобрали телефон и причинили ей телесные повреждения – якобы за то, что она, находясь в отделении реанимации, самостоятельно снимала кислородную маску из-за дискомфорта и сопротивлялась, когда сотрудники больницы возвращали маску.

После материала в СМИ Следственное управление СК РФ по Алтайскому краю организовало проведение доследственной проверки. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил и. о. руководителя регионального управления ведомства Игорю Колесниченко доложить о результатах проверки.

По данным с официального сайта, городская больница №3 в Рубцовске принимает пациентов с коронавирусной инфекцией с конца июня 2021 года. Там подготовлено 120 коек. Главным врачом учреждения является Игорь Соколов.

В августе Реутовский городской суд Московской области заключил под стражу 54-летнюю сотрудницу расположенного в Реутове частного пансионата «Олимпия хаус». Женщину подозревают в нанесении побоев нескольким пожилым постояльцам (ст. 116 УК РФ). По данным следствия, санитарка пансионата допускала в отношении подопечных жестокое обращение. Во время проведения допроса женщина признала вину и созналась в содеянном. Тогда же по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ), был задержан 36-летний гендиректор пансионата. Судом ему была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.