Яндекс.Метрика
24 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
24 мая, 2:08

Гендиректора сочинского санатория «Знание» снова перевели под домашний арест

Мария Никишина
23 августа 2021, 16:04
Дмитрий Богданов Фото: hbd.su
Краснодарский краевой суд 23 августа отменил постановление Центрального районного суда Сочи о повторном помещении в СИЗО гендиректора санатория «Знание» Дмитрия Богданова и постановил направить его под домашний арест до 9 октября. Богданов является подозреваемым в злоупотреблении полномочиями в коммерческой структуре (ч. 2 ст. 201 УК РФ) и присвоении или растрате в особо крупном размере (ч. 4. ст. 160 УК РФ). Он был задержан в конце мая 2021 года, затем суды разных инстанций несколько раз изменяли ему меру пресечения – с заключения под стражу на домашний арест.

Дмитрия Богданова задержали по подозрению в превышении полномочий в конце мая 2021 года. В начале июня Центральный районный суд Сочи принял решение направить фигуранта в СИЗО до 28 июля, не удовлетворив ходатайство защиты о помещении под домашний арест. В суде заявили, что Богданов может скрыться от следствия или препятствовать в расследовании дела.

После этого коллеги гендиректора обратились к председателю Краснодарского краевого суда Алексею Шилову. Они попросили избрать Дмитрию Богданову меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Свою позицию они аргументировали тем, что у подозреваемого диабет и он нуждается в ежедневном приеме инсулина.

В конце июня Центральный районный суд Сочи продлил срок содержания Богданова в СИЗО до 28 августа, но 5 августа Краснодарский краевой суд удовлетворил апелляционную жалобу защиты Богданова на решение нижестоящей инстанции и перевел его под домашний арест.

Впрочем, адвокат подозреваемого Дмитрий Чечерин рассказал, что 9 августа гендиректора сочинского санатория выпустили из СИЗО, но снова задержали в этот же день по подозрению в растрате. В итоге 11 августа Богданов снова оказался в СИЗО. Под стражей он должен пробыть до 9 октября. Суд принял такое решение, так как, «оставаясь на свободе», подозреваемый мог скрыться и оказать давление на свидетелей. Ходатайство защиты, настаивающей на более мягком варианте меры пресечения, тогда было вновь оставлено без удовлетворения.

Санаторий «Знание» в Сочи является одним из крупнейших в России. По данным Аналитического центра Vademecum, в 2018 году он выручил 635,5 млн рублей и с этим показателем занял 42-ю строчку в рейтинге санаториев. Сочинская здравница входит в реестр Минздрава РФ. Сейчас идет подготовка процесса по передаче санатория в собственность государству.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО СКК «Знание» зарегистрировано в 1992 году в Сочи. Санаторий принадлежит общественной организации «Знание России», которая на сегодняшний день находится в стадии ликвидации. Выручка в 2020 году составила 536 млн рублей, убыток – 17 млн рублей.

Источник: РБК Краснодар
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В Сочи к 2026 году построят центр спортивной медицины за 6,5 млрд рублей
6 апреля 2022, 15:07
Начался судебный процесс по делу Александра Караськова
29 марта 2022, 11:17
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.