30 Ноября 2022 Среда

Результаты КИ бустерной дозы вакцины Pfizer/BioNTech направлены в FDA
София Прохорчук
Фарминдустрия COVID-19
17 августа 2021, 18:41

Фото: aerzteblatt.de
2274

Фармкомпании Pfizer и BioNTech 16 августа направили предварительные данные об эффективности третьей (бустерной) дозы вакцины от коронавирусной инфекции (BNT162b2) в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). В ближайшее время компании предоставят американским и европейским (EMA) регулирующим органам результаты III фазы КИ вакцины. В администрации президента США Джо Байдена 17 августа заявили, что, вне зависимости от решения FDA, бустерную дозу препарата в стране начнут вводить населению в сентябре, в первую очередь будут провакцинированы жители домов престарелых и медработники. Первым бустерную дозу BNT162b2 стал использовать Израиль.

В результате I фазы КИ эффективности третьей дозы BNT162b2, вводимой через 8-9 месяцев после вакцинации двумя компонентами препарата, было выявлено, что бустерная доза увеличивает титр антител к SARS-CoV-2 и в большей степени защищает от «бета» и «дельта» штаммов коронавируса.

В фармкомпаниях рассказали, что они намерены предоставить результаты III фазы КИ EMA и FDA в ближайшие недели. Администрация президента США Джо Байдена сообщила, что, не дожидаясь решения FDA, в стране с сентября начнут в обязательном порядке вакцинировать третьей дозой BNT162b2 жителей домов престарелых и медицинских работников, а затем и остальное население.

Pfizer и BioNTech 11 июля заявили об эффективности третьей дозы своей вакцины, после того как в израильском минздраве сообщили, что эффективность двухкомпонентной вакцины от этих компаний со временем снижается с 95% до 64%.

Сначала в Израиле разрешили вводить третью дозу BNT162b2 взрослым с ослабленным иммунитетом, затем – гражданам в возрасте от 60 лет. FDA 13 августа также одобрило использование третьей дозы препарата от Pfizer и BioNTech, но только для граждан с ослабленным иммунитетом, в том числе после трансплантации органов и при иммунодефиците.

Источник: Pfizer

«Система восстановления конкретных органов и тканей»: роль пептидных препаратов в системе сохранения мужского здоровья

Мединдустрия

Сегодня, 15:15

Минтруд обновит профстандарт «помощник по уходу»

Мединдустрия

Сегодня, 14:34

Бывший медцентр СОГАЗа взыскивает с подрядчика Амурского ГПЗ 637 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 13:12

В Свердловской области ликвидируют Центр цифровой трансформации здравоохранения

Мединдустрия

Сегодня, 11:40

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 ноября 2022 года

Ушла из жизни академик РАН Галина Савельева

В Якутии построят четыре больницы за 3,5 млрд рублей

Основатель «Р-Фарма» займется импортом премиальных вин

SuperJob: в 2022 году каждый десятый россиянин обращался за дистанционной консультацией врача

Замгендиректора НИИ вакцин и сывороток заключен под стражу до 21 января 2023 года