22 Мая 2024 Среда

Николай Демидов стал партнером инвесткомпании Novus Capital
Полина Гриценко
Фарминдустрия
6 апреля 2021, 10:32
Николай Демидов
Фото: Максим Новиков/Vademecum
3264

Бывший генеральный менеджер IQVIA в России и СНГ Николай Демидов назначен партнером практики «Фармацевтика и здравоохранение» компании Novus Capital, специализирующейся на сопровождении сделок по слияниям и поглощениям и привлечению капитала.

В новой должности Николай Демидов будет отвечать за привлечение новых клиентов в фармотрасли и цифровом здравоохранении, а также за сопровождение сделок.

Николай Демидов окончил Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова в 1998 году. Работал в аналитической компании «Фармэксперт», где в 2006 году стал генеральным директором. В ноябре 2012 года завершилась сделка по приобретению основных активов «Фармэксперта» компанией IMS Health, Николай Демидов был назначен генеральным директором компании «IMS Health Россия и СНГ».

После слияния IMS Health Holdings с компанией по предоставлению контрактных услуг в области клинических исследований Quintiles Transnational Holdings в 2016 году компания была переименована в IQVIA, Демидов стал генеральным менеджером ее подразделения в России. В марте 2021 года Демидов ушел из IQVIA.

Novus Capital специализируется на сопровождении сделок по слияниям и поглощениям компаний средней капитализации в России, странах СНГ и Прибалтике. Основные сферы работы – фармацевтика, технологии, медиа, логистика и FMCG. Компания основана Александром Лобаковым (ему принадлежит 70%) и Сергеем Ореховым (30%). Выручка ООО «Новус кэпитал» в 2020 году составила 106 млн рублей, чистая прибыль – 86,5 млн рублей.

Именно Novus Capital сопровождала сделку по продаже интеллектуальной собственности «Фармэксперта» компании IMS Health. В портфеле компании также сопровождение сделки по продаже американской Alvogen прав на препарат для промывания полости носа «Долфин», принадлежавший российской компании «Динамика», а также продажа «Фармамедом» прав на препарат Аквалор немецкой Stada.

Источник: Novus Capital

Международный кардиологический конгресс – 2024 с российским участием пройдет в Шанхае

Мединдустрия

Сегодня, 11:04

Головная компания сети Grand Medica инвестирует 3,5 млрд рублей в санаторный комплекс в Шерегеше

Мединдустрия

Сегодня, 10:41

В Красноярском крае назначили врио главы Минздрава

Мединдустрия

Сегодня, 9:01

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года

Генпрокуратура отказалась оспаривать приказ Депздрава Москвы об аудиоконтроле в клиниках

Мария Коломенцева возглавила «Поликлиники Литфонда»

Законопроект об освобождении тяжелобольных осужденных принят в третьем чтении

Главврача новгородского онкодиспансера отстранили от работы из-за подозрений в халатности

В Госдуме предложили повысить зарплату медработников до среднего уровня в регионах

СибГМУ откроет свои представительства в трех странах